• QQ空间
  • 收藏

戴琳惹不起!1人独发3张红牌对手被晃晕本没想铲他

| 2020-10-12

新浪体育讯 上海申花客场1-1逼平辽宁宏运,虽然补时阶段被扳平,但能够从辽宁队的魔鬼主场带走1分也算不错的结果。比赛中,张靖洋因铲倒戴琳吃到一张红牌,辽足被迫在第75分钟10人应战。值得一提的是,这是本赛季戴琳第三次让对手在他身上吃到红牌,作为后防大将,能够诱使对方染红或许也是实力的体现,对于中超“红牌王”戴琳来说,从自己吃牌转变到制造对手吃牌,或许也是“成长”的一种体现。

本场对阵辽宁宏运,戴琳可以说是面对旧主,在2009赛季加盟上海申花之前,戴琳一直为辽宁队效力。不过辽宁队的球迷对戴琳显得不是很友好,比赛中球迷频频将矛头对准戴琳,戴琳一拿球场上嘘声四起,但重压之下,戴琳并未被压垮,反倒是用实际行动证明了自身的优异。作为申花的后防中坚,戴琳整场比赛的表现可圈可点,第75分钟,先失一球的辽宁队显得有些急躁,莫雷诺中场盘带,断球心切的张靖洋上抢不成,直接上前放铲,“眼疾脚快”的莫雷诺带球躲过,而站在莫雷诺身后的戴琳却成了受害者,被张靖洋狠狠地放倒在地,被铲倒后戴琳也十分激动,指着张靖洋念念有词,张靖洋也因为这次鲁莽的举动被红牌罚下。

这也是戴琳本赛季第三次让对手在他身上吃到红牌。中超第7轮,上海滩德比中,申花逆转2-1战胜上海东亚,比赛中戴琳诱使武磊犯规被罚下擦,第75分钟,武磊中场抢球被戴琳推倒在地,武磊左手拉了下戴琳,戴琳顺势倒地,武磊再次吃到黄牌,两黄变一红被罚下场。本赛季中超第18轮,申花1-0战胜国安的比赛中,戴琳故意激怒利马导致利马推倒戴琳吃到第二张黄牌被罚下。

戴琳与红牌似乎有缘,不仅吸引对手染红,他自己也曾是吃红牌大王。此前戴琳一直因踢球过于“暴力”闻名赛场,有专业机构统计了自1994年足球职业化以来的红黄牌总榜,戴琳的黄牌数为65张排名第二多,尽管在黄牌榜上位居第二,但是戴琳却在红牌的榜单上处于领先地位,他的红牌数达到了8张!在戴琳的职业生涯中有三次是被裁判直接出示红牌罚下场的。

不过本赛季以来,戴琳显然收敛了许多,联赛打到目前为止戴琳还收获到红牌,另外作为后防球员,从某种程度上说,戴琳的防守凶悍也是他敬职敬业的体现。本赛季吴曦离开队后,他填上了右后卫位置,在申花不设专职右边前卫的情况下出色完成防守任务,而偶有回归中卫的比赛中亦与斯基亚维配合默契,联赛前半程,两场上海德比诱使对手核心人物两度染红令人影响深刻。在今后的比赛中,戴琳作为申花一员老将,肩上的担子和责任越来越重,懂得沉得住气,学会控制情绪或许有益于戴琳的职业生涯的发展和稳定。(旺旺)

2020-10-27
功夫 穆里尼奥表态按老板的思路踢! 赞德罗巴是年轻人榜样
穆里尼奥笑容满面带队训练 新浪体育讯 北京时间7月9日,穆里尼奥已经正式履行他切尔西主教练,切尔西季前训练开始的第一天,穆里尼奥穿着训练衫,拿着IPAD战术... <详情>
2020-10-27
功夫 NBA官方新赛季宣传片 点亮球场大幕开启
北京时间10月17日,NBA官方发布了新赛季的宣传片,在黑暗的球场里,球员们的身影将球场点亮,新赛季的比赛即将开始。以上为相关视频。 <详情>
2020-10-27
功夫 25日官方最佳抢断 欧文妙抢快攻一条龙
此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。 <详情>
2020-10-27
功夫 印度搜救人员又发现两名失联登山队员遗体
新华社新德里6月24日电 据印度媒体24日报道,由印度边防警察组成的救援队又发现两名攀登楠达德维山失联队员的遗体。加上本月3日寻获的5具遗体,目前搜救人员共寻获... <详情>
2020-10-27
功夫 东亚杯-国足VS中国香港首发阵容出炉 董学升王子铭冲锋
人民网北京12月18日电(马翼) 北京时间12月18日15:15,中国男足选拔队将在东亚杯末轮比赛中对阵中国香港男足,这同时也是中国男足2019年度的收官战。赛... <详情>
2020-10-12
功夫 2015第二届世界休闲体育大会暨世界休闲体育产品博览会
时间:2015年9月11-15日           地点: 青岛市... <详情>