• QQ空间
  • 收藏

马塔:效力国外联赛有助国家队佩德罗:尊重塔希提

| 2020-10-12

新浪体育讯 海浪,沙滩,还有身材火热的比基尼美女。这便是从西班牙国家队球员们的住所窗户里看过去所能望到的景象。首战获胜后,来到里约热内卢的“斗牛士军团”得以享受起片刻的愉悦和放松――他们的下个对手将是本届联合会杯赛事中最为孱弱的球队:塔希提。

在所有人眼中,让世界冠军来对阵塔希提这样的弱旅,无异于捏死一只蚂蚁那么简单。但西班牙球员还是保持了一贯的谦逊作风。佩德罗在18日的新闻发布会上表示,球队将尊重自己的对手:“从没有人说过我们肯定会获得一场大胜。虽然我们是赢球热门,这点无需掩藏,但这不等于我们对自己的对手缺乏尊重。”与他一同出席发布会的马塔也表示:“成功来自于对对手的尊重。塔希提尽管自身有着诸多限制,但对尼日利亚一战已展示出:他们是一支有着取胜心和速度的球队。比赛只能在场上用脚分出胜负,而不是靠说的。”

首战取胜乌拉圭,西班牙的华丽足球再一次让世界惊艳。马塔认为西班牙在与乌拉圭一战中出色地进行了自我展示:“球队按照自己所了解的踢球方法踢球并取胜。未来的道路上,我们将继续维持这样的风格。”而对于全世界媒体的一片溢美之词,佩德罗则肯定球队需要保持清醒:“我们无法控制人们说什么,只能继续追求进步,而不是自我满足、固步自封。这才是成功之道。”他还表示,球队虽然向往一路杀入决赛会师巴西,但这并非眼下需要考虑的事情:“能在马拉卡纳球场与巴西打一场决赛将是从孩提时代开始的梦想成真的时刻。但在那之前我们还有很长一段路要走。我们只能关注眼前的对手。”

西班牙国家队目前有9名球员效力海外,但上一场比赛中的首发十一人却全部来自西甲球队。新浪体育由此向马塔提出疑问:“你是否认为西班牙国家队里更重视本土联赛效力的球员?”马塔回应道:“我认为这更多地是表现了队中竞争的激烈,而不是反映出西甲和英超或其他联赛之间的高下。”他强调:“现在在外国联赛效力的西班牙球员越来越多,比如我们几个效力英超的球员就都有不错的表现,我们在国外努力工作并提高自己,积攒了很多的经验,反过来也能帮助西班牙足球提高。这对于国家队来说也是一种财富。”

与此同时,马塔也不愿回应关于自己下赛季在切尔西或不容于穆里尼奥的传闻:“每年都有这样那样的传言。但我现在在国家队,这是我唯一关心的事情,即使是我的未来也不能让我分心。”不过也许也有一些其他的东西能稍稍转移这位西班牙国脚的注意力。一位巴西记者在发布会现场突兀地向他提出一个奇怪的问题:“你结婚了么?”马塔回答:“没有。”这名记者随即逼问:“那你觉得巴西的姑娘美不美?”这个问题引起全场一片笑声。马塔在讪笑片刻后说:“我想是吧。”当然,最好这个回答不要让他的女友罗瑞娜听到。

(任语之发自里约热内卢)

2020-10-12
网球 英超首个中国老板杨家诚涉嫌洗钱7.21亿 恐获刑14年
  昨天,香港法院判处伯明翰俱乐部老板杨家诚5项洗钱罪名成立。据悉,在2007年至2011年期间,杨家诚利用多个银行账户洗钱,总金额高达7.21亿港币。杨家诚可... <详情>
2020-10-12
网球 安东尼砍36分力压杜兰特 尼克斯灭雷霆报一箭之仇
新浪体育讯 北京时间4月8日凌晨,尼克斯在客场以125-120击败了雷霆,报了首次失利的一箭之仇。 尼克斯(50-26)取得12连胜,平了队史第三长的连胜纪... <详情>
2020-10-12
网球 马塔:效力国外联赛有助国家队 佩德罗:尊重塔希提
新浪体育讯 海浪,沙滩,还有身材火热的比基尼美女。这便是从西班牙国家队球员们的住所窗户里看过去所能望到的景象。首战获胜后,来到里约热内卢的“斗牛士军团”得以享受... <详情>
2020-10-12
网球 专家力挺书豪:他才24!还未到巅峰 火箭能冲西区前3
新浪体育讯 北京时间8月8日消息,据《篮圈世界》报道,休斯顿火箭是今年夏天最热门的球队之一,日前《篮圈世界》专家阿利克斯-肯尼迪在网上回答了一些球迷的提问,其中... <详情>
2020-10-12
网球 宁静:为我的好奇心奋斗
宁静:为我的好奇心奋斗     《大秦帝国》系列剧三部,宁静饰演的芈八子是后两部中的核心人物。在2012年的第二部《大秦帝国之纵横... <详情>