• QQ空间
  • 收藏

菲律宾发生汽车爆炸事件6死29伤亚锦赛未受影响

| 2020-10-12

新浪体育讯 北京时间8月6日消息,昨天下午,菲律宾当地发生了一起汽车爆炸事件,爆炸地点位于当地一个比较繁华的街道,由于爆炸时正值下午下班高峰期,有至少6人死亡,其中包括一名警察,有超过29人受伤。好在事发地点距离男篮居住地和比赛场馆都比较远,并没有影响亚锦赛赛事的进行。

这次汽车爆炸事件也登上了今天菲律宾当地报纸的头条新闻。据记者了解,事发地点距离中国男篮的居住地区比较远。男篮居住的区域和比赛地在LUZON区,事发地在MINDANAO区,中间还隔着一个岛。

记者抵达菲律宾之后,就有不少朋友告诉记者这个地方并不是非常安全,晚上的时候尽量不要单独出去。在记者乘坐出租车前往较远的训练馆途中也曾经过一些比较繁华的街区,出租车司机总是会提醒要锁好车门,因为可能会遇到有人拉车门抢劫。

记者所住的酒店就位于主场馆边上不远的位置,这个区域周围有很多警察,特别是在场馆附近。每次球队的大巴停靠地都会有警察专门围住的区域,除了工作人员和媒体之外,其他闲杂人等是不能进入这个区域的。

此外,酒店附近的商场和球馆的安检都非常严格,记者进入场馆每天都要在媒体中心的电脑中登记,登记之后工作人员会在记者的手臂上盖一个通行章,这个章就是一天的通行证,需要和记者证一起使用才能进入场馆,记者随着携带的包也要打开给保安仔细检查之后才能进入。

除了场馆之外,就连附近的商场也安检非常严格,进入商场的每一个购物入口都有安保人员把守,进入商场的人都需要接受安检,安保人员会查看顾客随身携带的包,并用金属探测器检查身上有没有携带其他危险物品。

据记者了解,男篮本次在菲律宾球队的管理也非常严格,队员并不允许随意外出。至少从目前的情况看,有着严格的安保环节的场馆还是比较安全的。

(贾磊)

2020-10-27
亚冠 青春奇迹!12年前英超1神队进欧冠4强 你可还记得他们
新浪体育讯 又到了欧冠比赛日,然而在这欧洲足坛的盛宴之夜,西甲德甲甚至是新崛起的“石油军团”巴黎圣日耳曼激烈交锋的时候,相隔着英吉利海峡的英超却格外的平静,英超... <详情>
2020-10-27
亚冠 刘翔8月下旬回国或现场观战全运会 三连冠结缘深厚
       昨日,据多家媒体报道,按照计划刘翔将于8月下旬正式回国,而这一时间刚好与8月... <详情>
2020-10-27
亚冠 乒超
新浪体育讯 北京时间7月22日消息,2013年中国乒乓球超级联赛女子团体结束第七轮的角逐,木子、郭跃和曹臻各拿到一场胜利,八一队在焦点战中3比2险胜北京队;刘诗... <详情>
2020-10-27
亚冠 李娜强势 横扫通关 第二盘小起伏晋级女单32强
       北京时间8月29日凌晨,2013年美国网球公开赛在法拉盛公园展开第三比赛日争... <详情>
2020-10-27
亚冠 国际体育仲裁法庭推迟孙杨听证会裁决
新华社日内瓦12月10日电(记者刘曲)国际体育仲裁法庭10日宣布,将世界反兴奋剂机构诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联案的听证会裁决推迟至2020年1月中旬之后。 ... <详情>
2020-10-19
亚冠 北京女篮大巴遭醉酒男子持刀劫停 外援格里娜受伤(图)
  北京时间11月3日,辽沈晚报在其官方微博上证实,北京女子篮球队在铁西体育馆乘大巴刚驶出体育馆时被一醉酒男子持刀劫停,在交涉中该男子将一名美籍外援队员划伤,随... <详情>