• QQ空间
  • 收藏

克拉克两年未胜仍自信欧美双线作战获哈灵顿支持

| 2020-10-12

北京时间9月13日消息,自从2011年在英国公开赛上实现大满贯首胜之后,北爱尔兰高尔夫名将达伦-克拉克就再也没有冠军入账,甚至没有跻身过前十名。尽管如此,他还坚信自己的实力,周四正式确认重返美巡赛,2014赛季将在欧巡赛和美巡赛双线作战。克拉克的做法得到了三届大满贯冠军哈灵顿的支持。

克拉克拿到了2011年的英国公开赛冠军之后,便获得了长达五年的美巡赛资格豁免。如今,尽管克拉克在英国公开赛的胜利之后状态不佳,但仍然自信不减,周四在个人官方网站宣布重新加入到美巡赛。“我会在下赛季接受我的美巡赛参赛卡,但那并不是意味着我会放弃欧洲。我会像往常一样支持我家乡那边的巡回赛(指的是欧巡赛)。我依旧觉得我能够在最高水平的比赛中有竞争力。我一直以来都喜欢美国和美巡赛,我期待着我能够再度更多地去美国打比赛。”

克拉克现年45岁,总共拥有14个欧巡赛冠军,但是最近两年的表现不佳,在上赛季的迪拜竞赛(欧巡赛奖金榜)仅排名第108位,而今年的排名更是跌到了第127位。当他的首任妻子希斯在2006死于癌症之后,克拉克便丧失了美巡赛的参赛卡,选择专注于欧巡赛,这样做也可以更好地照顾自己的两个儿子。如今,克拉克已经再婚,生活稳定,决心好好利用自己美巡赛的资格豁免。

不过,在2014赛季坚持欧巡赛和美巡赛双线作战的克拉克不会像自己的好朋友李-维斯特伍德不一样,将自己的家搬到美国,而是宁愿在英国和美国之间来回奔波比赛。克拉克所在的经纪公司ISM(国际体育管理公司)的一位代表表明,克拉克会在今年圣诞节之前争取最充分地利用好那个时期举行的美巡赛,然而在2014年年初也将主要精力放在美巡,直到大概到了5月的欧巡旗舰赛-BMW欧洲锦标赛,他会将重心再转移到欧巡赛。这意味着克拉克在2014赛季最少要完成欧巡赛要求的13场比赛和美巡赛要求的15场比赛。

看到克拉克重返美巡赛的做法,目前正在角逐荷兰公开赛的爱尔兰名将哈灵顿也拍手叫好。哈灵顿说:“看到达伦重返美巡赛,这是很棒的,有了他的美巡赛资格豁免,他现在能够聪明地作出选择,在两个巡回赛上征战最好的高尔夫球场,想办法成功。”

(罗毅)

2020-10-19
亚冠 北京女篮大巴遭醉酒男子持刀劫停 外援格里娜受伤(图)
  北京时间11月3日,辽沈晚报在其官方微博上证实,北京女子篮球队在铁西体育馆乘大巴刚驶出体育馆时被一醉酒男子持刀劫停,在交涉中该男子将一名美籍外援队员划伤,随... <详情>
2020-10-19
亚冠 火箭最杀人武器连续失灵 主场找回这招获胜非奢望
新浪体育讯 北京时间4月26日,季后赛第二场休斯顿火箭凭借出色的防守把比赛悬念拖到了最后一秒钟,然而三分线外的糟糕表现还是让他们功亏一篑,最终以102-105再... <详情>
2020-10-19
亚冠 解密卡马乔闹剧中的多方利益纠纷 他真只是混子吗
编者按:卡马乔解约,这位西班牙人和他的团队是否会拿到一个天价的解约金?这对于中国足球来说都没有多少意义。卡马乔走后,留给中国足球的是一地狼藉。中国足球要向前看,... <详情>
2020-10-19
亚冠 詹姆斯21分热火惨遭屠戮 公牛主场胜20分一雪前耻
北京时间12月6日,热火客场以87-107不敌公牛。 热火(14-5)二连败。德维恩-韦德缺阵,职业生涯第一次缺席客场打公牛的比赛。勒布朗-詹姆斯得了21分... <详情>
2020-10-19
亚冠 前拜仁名帅逝世享年80岁 曾捧欧洲三大杯+8夺德甲
北京时间2月5日,德国传奇主帅拉特克因病去世,享年80岁。他先后带队豪取14个冠军,其中包括德甲联赛冠军8次,以及改革之前的欧洲三大杯冠军。 ... <详情>
2020-10-12
亚冠 菲律宾发生汽车爆炸事件 6死29伤亚锦赛未受影响
新浪体育讯 北京时间8月6日消息,昨天下午,菲律宾当地发生了一起汽车爆炸事件,爆炸地点位于当地一个比较繁华的街道,由于爆炸时正值下午下班高峰期,有至少6人死亡,... <详情>