• QQ空间
  • 收藏

20+18!亚洲第一中锋来了!全四川都在等这场胜利

| 2020-10-12

历时29天,将近一个月的等待。首节7分30秒,“打!打!”,在主场球迷的鼓噪下,面对葛召宝的防守,略显僵硬的背身后仰,亚洲第一中锋哈达迪终于投进CBA的第一记2分。全场比赛哈达迪出场38分钟,得到19分18板的大号两双,更难能可贵的是,带领球队止住了灰色的5连败。

毕竟久疏战阵,首节哈达迪并没有急于进攻,更多选择务实的防守来寻找场上的感觉。先来看看8分29秒的这一球,当时山西队的查尔斯在低位接球,看似信心十足地想硬吃一个哈达迪。但毕竟身前的这位防守人是2.18米的长人,在最后将球投出之时,还显得是心有余悸,结果被哈达迪硬生生的给拨下。

而正是在哈达迪的限制之下,全场比赛低迷的查尔斯未能找到类似前几场的状态,要知道,这位山西队的大杀器,在马库斯缺阵之余,动辄就是30+15,得分对于他来说如同探囊取物般简单。

在卖力防守之余,上半场的哈达迪还展现了不错的策应能力。将镜头回拨到第一节的1分22秒,当时哈达迪在高位持球,并第一时间观察到了在低位的小外援菲巴,后者顺势溜底线,一记人到球到的传球,后者轻松得手。

上半场哈达迪通过2次罚球和2次中投得到6分,数据并不显眼。但毕竟四川当初高价引进哈达迪,并不是让他来作为球队的一名内线蓝领。

果然在前两节的热身之后,哈达迪在下半场开启进攻模式。在8分31秒投进一记3分之后,哈达迪开始在篮下连续造杀伤,并通过罚球连续得到4分。防守他的葛召宝只能叫苦连天,很快吃到个人第4次犯规,早早被换至场下。而在末节在山西队追分之时,哈达迪连续依靠自己的臂长优势强取篮下,帮助球队稳住阵脚。

伤愈复出的哈达迪打出了漂亮的一战,全场出场38分钟得19分18板的大号两双,更难能可贵的帮助球队拿下一场宝贵的胜利,四川也由此走出了5连败的阴影。更难能可贵的是,作为内线支柱的他,更是成为了球队化学反应的催化剂,比赛中连续运用高低位的策应盘活全队的进攻。

另外想到这毕竟是哈达迪在CBA的第一战,与队友的配合还存在一定的生疏,比如在首节与吕晓明的一次吊球失误。但随着赛季的深入,阵容齐整的四川队,在这位亚洲第一中锋的带领下,无疑渐渐地露出了黑马本质。

(西风瘦马)

2020-10-27
亚冠 青春奇迹!12年前英超1神队进欧冠4强 你可还记得他们
新浪体育讯 又到了欧冠比赛日,然而在这欧洲足坛的盛宴之夜,西甲德甲甚至是新崛起的“石油军团”巴黎圣日耳曼激烈交锋的时候,相隔着英吉利海峡的英超却格外的平静,英超... <详情>
2020-10-27
亚冠 刘翔8月下旬回国或现场观战全运会 三连冠结缘深厚
       昨日,据多家媒体报道,按照计划刘翔将于8月下旬正式回国,而这一时间刚好与8月... <详情>
2020-10-27
亚冠 乒超
新浪体育讯 北京时间7月22日消息,2013年中国乒乓球超级联赛女子团体结束第七轮的角逐,木子、郭跃和曹臻各拿到一场胜利,八一队在焦点战中3比2险胜北京队;刘诗... <详情>
2020-10-27
亚冠 李娜强势 横扫通关 第二盘小起伏晋级女单32强
       北京时间8月29日凌晨,2013年美国网球公开赛在法拉盛公园展开第三比赛日争... <详情>
2020-10-27
亚冠 国际体育仲裁法庭推迟孙杨听证会裁决
新华社日内瓦12月10日电(记者刘曲)国际体育仲裁法庭10日宣布,将世界反兴奋剂机构诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联案的听证会裁决推迟至2020年1月中旬之后。 ... <详情>
2020-10-19
亚冠 北京女篮大巴遭醉酒男子持刀劫停 外援格里娜受伤(图)
  北京时间11月3日,辽沈晚报在其官方微博上证实,北京女子篮球队在铁西体育馆乘大巴刚驶出体育馆时被一醉酒男子持刀劫停,在交涉中该男子将一名美籍外援队员划伤,随... <详情>