• QQ空间
  • 收藏

9年全队进球没C罗一人多

| 2020-10-12

在皇马效力期间,C罗欧冠打进105球,比曼联全队还多

这次来到老特拉福德球场,必然会勾起C罗那6年曼联岁月的无限回忆,也是检验C罗离开后给他的前俱乐部造成的空洞最好的机会。这已经是第二次C罗回到这里在欧冠联赛对阵老东家曼联了,第一次是2012-2013赛季欧冠1/8决赛他代表皇马迎战曼联。

 

当年身处曼联的C罗还略显稚嫩

 

没有什么比数据更能直观地体现C罗离开曼联后球队的损失了,自从他离队之后,C罗一人在欧冠联赛所攻入的进球比曼联全队加起来都要多。C罗最后一次代表曼联在欧冠登场是2009年5月27日,那是该赛季欧冠决赛,“红魔”的对手是巴塞罗那。结果曼联卫冕失败,0比2不敌巴萨。自那之后,曼联这9年多时间在欧冠一共攻入102个进球,而C罗则攻入了105个欧冠进球,比曼联全队加起来还多三个进球。

 

加盟尤文的C罗再次面对老东家

 

这个数据统计只能说明两个问题:其一,C罗离开曼联后依旧保持着令人难以置信的进球率;其二,自从C罗离队后,曼联的进攻效率就低了很多。而如今,C罗已经为尤文图斯效力了,这也是他离开曼联之后的第十个欧冠赛季。这9年间,曼联在2014-2015赛季和2016-2017赛季竟然因为没有在英超排名前四而无缘欧冠资格,而C罗则代表他的球队8次打进了欧冠半决赛,其中四次最终夺冠。而曼联则仅有一次机会,那是2010-2011赛季在温布利与巴萨的决战。曼联再次与冠军无缘,1比3不敌老对手。

 

在代表尤文的首场欧冠比赛中,C罗被红牌罚下

 

如上所述,自从离开曼联之后,C罗一共在欧冠联赛中打进了105个进球,全部都是代表皇马攻入的,他目前代表尤文图斯仅仅登场一场比赛尚未开张就在第30分钟被红牌罚下。而在这段C罗离开的时间内,“红魔”曼联则一共只攻入了102个进球,其中还包括本赛季欧冠小组赛首轮3比0大胜年轻人队的三个进球。因为期间两个赛季(2014-2015赛季和2016-2017赛季)无缘欧冠正赛资格,而2011-2012赛季和2015-2016赛季又在小组赛阶段就被淘汰出局,而C罗所在的球队从未遇到如此情景,所以曼联全队这9年多时间的欧冠进球数还没有C罗一人多。

总之,当今晚裁判吹响曼联VS尤文图斯的比赛哨响时,大家也许会惊讶地发现一个事实,红魔在缺了现在站在他们面前的尤文图斯7号球员C罗之后,他们的进攻力大减。这9年多时间里,他们在欧冠联赛全队的进球数都不如C罗一个人的进球数多。

 

2020-10-19
亚冠 北京女篮大巴遭醉酒男子持刀劫停 外援格里娜受伤(图)
  北京时间11月3日,辽沈晚报在其官方微博上证实,北京女子篮球队在铁西体育馆乘大巴刚驶出体育馆时被一醉酒男子持刀劫停,在交涉中该男子将一名美籍外援队员划伤,随... <详情>
2020-10-19
亚冠 火箭最杀人武器连续失灵 主场找回这招获胜非奢望
新浪体育讯 北京时间4月26日,季后赛第二场休斯顿火箭凭借出色的防守把比赛悬念拖到了最后一秒钟,然而三分线外的糟糕表现还是让他们功亏一篑,最终以102-105再... <详情>
2020-10-19
亚冠 解密卡马乔闹剧中的多方利益纠纷 他真只是混子吗
编者按:卡马乔解约,这位西班牙人和他的团队是否会拿到一个天价的解约金?这对于中国足球来说都没有多少意义。卡马乔走后,留给中国足球的是一地狼藉。中国足球要向前看,... <详情>
2020-10-19
亚冠 詹姆斯21分热火惨遭屠戮 公牛主场胜20分一雪前耻
北京时间12月6日,热火客场以87-107不敌公牛。 热火(14-5)二连败。德维恩-韦德缺阵,职业生涯第一次缺席客场打公牛的比赛。勒布朗-詹姆斯得了21分... <详情>
2020-10-19
亚冠 前拜仁名帅逝世享年80岁 曾捧欧洲三大杯+8夺德甲
北京时间2月5日,德国传奇主帅拉特克因病去世,享年80岁。他先后带队豪取14个冠军,其中包括德甲联赛冠军8次,以及改革之前的欧洲三大杯冠军。 ... <详情>
2020-10-12
亚冠 菲律宾发生汽车爆炸事件 6死29伤亚锦赛未受影响
新浪体育讯 北京时间8月6日消息,昨天下午,菲律宾当地发生了一起汽车爆炸事件,爆炸地点位于当地一个比较繁华的街道,由于爆炸时正值下午下班高峰期,有至少6人死亡,... <详情>