• QQ空间
  • 收藏

波波维奇:莱昂纳德是GDP接班人他的时代不远了

| 2020-10-12

北京时间10月2日,据《篮圈世界》报道,尽管圣安东尼奥马刺队在今年总决赛上遗憾地与奥布莱恩奖杯擦肩而过,但是他们却收获了一位明日巨星——考瓦伊-莱昂纳德。

7场总决赛中,年仅22岁的莱昂纳德不仅承担起了防守勒布朗-詹姆斯的重任(他对詹姆斯的防守不逊色于联盟其他任何一名外线防守者),而且场均还能贡献14分、11个篮板和2次抢断。

“我认为考瓦伊是托尼-帕克、马努-吉诺比利和蒂姆-邓肯他们的接班人。”马刺主帅波波维奇在媒体日上表示,“随着时间的推移,他会成为比赛的主角。蒂姆和马努依然能够在目前的年龄表现出色,托尼看上去还是那么的年轻,但他终究会变老。等到那时候,属于考瓦伊的时代将会来临。他的表现是现象级的,而且成长速度比之前任何一个在马刺队效力过的球员都要快,因为他拥有成为一名伟大球员的渴望。因此,我们将尽可能地去帮助他实现这个目标。”

“我很高兴他能够看到我的努力获得了回报。”莱昂纳德在听到波波维奇的评价后表示,“我的打球方式不会改变,与此同时,我会把自己的工作完成得更好,并力争在每一个回合中都能更加努力、更加聪明。”

事实上当初决定用乔治-希尔去换莱昂纳德的时候,马刺队的心里并没有底。然而从目前来看,这可能是联盟历史上最佳的球员交易之一。

“完成这笔交易的时候,我们害怕极了。”波波维奇坦言,“乔治(希尔)是我个人最喜欢的球员之一,他很棒,而且加盟步行者队之后的表现一直都很出色。这可能是我见过的最佳交易之一,因为这两位球员都成为了各自球队的重要组成部分。乔治-希尔的到来给步行者提供了巨大的帮助,同样的,考瓦伊也帮了我们很大的忙。如此双赢的交易并不多见。”

据莱昂纳德透露,通过休赛期的调整,他的膝盖已经完全康复。尽管在新赛季中将扮演更重要的角色,但他表示自己的备战工作不会发生任何改变。

“每年休赛期,我都试图在精神上做好充分的准备,并专注于即将开始的新赛季。只有这样,我才会变得更好。”他最后说道,“这就是我对自己的期待,成为一名更好的球员。”

(罗森)

 

2020-10-27
体操 湖人奔赴中国仍能见到魔兽 今晚赛前再看一次(图)
北京时间10月15日,据美国CSN报道,当德怀特-霍华德在今年7月初宣布加盟休斯顿火箭队的决定之后,湖人队球星科比-布莱恩特随即在推特上取消了对“魔兽”的关注。... <详情>
2020-10-27
体操 数据成热火连冠重要依靠? 莱利斯波毫不逊于莫雷
记者潘谨勤报道 NBA进入一个新的时代,数据为王的时代。热火连续夺得两个总冠军就是一个鲜明的例子,他们的主帅斯波尔斯特拉从录像剪辑师起步,用数据解析来制定首发,... <详情>
2020-10-27
体操 里约奥运会十大名将
新华社北京8月22日体育专电(记者周凯)每一届奥运会都是巨星闪耀的舞台,他们在挑战极限、不断超越的过程中写下一个又一个传奇。在里约,有以下十大名将成就斐然。 ... <详情>
2020-10-27
体操 从联盟垫底到胜率80%,北控全新姿态开启CBA新赛季
新华社北京11月15日电(记者 林德韧)对于北控队来说,2019-2020赛季的开端可谓梦幻。作为上个赛季只赢了8场球、联盟排名倒数第一的队伍,北控队本赛季开赛... <详情>
2020-10-19
体操 曝肖恩·马里昂底薪加盟骑士 小前锋将成詹皇替补
  据ESPN著名记者马克-斯特恩发布推特透露,有消息人士称,前全明星小前锋肖恩-马里昂已经承诺将在近期与骑士队签约。  马克-斯特恩补充说,骑士只能给出一份底... <详情>
2020-10-19
体操 足协国足为1-5齐发致歉信:足协揽责 国足牢记耻辱
         就在足协刚刚公布与国足主帅卡马乔正式终止合作后不久,... <详情>