• QQ空间
  • 收藏

中国足协暂缓国内球员合同签署 将公布限薪新政

| 2020-10-12

原标题:中国足协暂缓国内球员合同签署 将公布限薪新政

新华社北京11月20日电(记者肖世尧 公兵)中国足协20日发布《关于各职业俱乐部暂缓签署球员合同工作的通知》(以下简称“通知”),要求各职业俱乐部在新政策正式公布前,暂缓与国内球员签署个人工作合同。中国足协新闻发言人向新华社记者表示,计划于12月初公布的新政将包括限薪等多项政策调整,以促进联赛稳定,推动青训发展,鼓励优秀年轻球员留洋。

根据通知,各中超、中甲、中乙俱乐部暂缓与国内球员签署个人工作合同,包括但不限于草签协议、新签合同和续约合同等。暂缓签署个人工作合同的对象为各职业俱乐部一线队和预备队的国内球员。

据介绍,中国足协正在拟订“关于进一步推进联赛发展的若干意见”,对现有的一些制度和规定作补充、完善和调整。鉴于该意见计划于12月初公布,中国足协为方便各俱乐部工作平稳开展,特下发关于暂缓合同签署的通知。

中国足协新闻发言人称:“通知限制的是新合同的签署,并且新政策会尽快出台,不会对俱乐部的新转会窗口造成太多影响。”

根据中国足协相关说明,新政策制订的原则是推动各级职业联赛的健康发展,降低职业联赛俱乐部财务负担,规范薪酬体系、转会市场,严格监管措施,推进职业俱乐部青训工作并保护俱乐部青训利益。

“新的政策中,限薪是有效降低俱乐部财务负担的手段,同时也会在外援政策、归化球员政策、球员转会政策等方面做出调整。更重要的是,会加强监管和处罚力度,使得政策能够落地,俱乐部和球员违规成本大增。”中国足协新闻发言人说。

同时,中国足协新闻发言人透露,新政策将会鼓励优秀年轻球员留洋。“应该向日本学习,出去闯荡,足协在政策上会鼓励俱乐部及球员。”

(责编:杨乔栋、胡雪蓉)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

相关新闻

中国足协:暂缓各俱乐部和国内球员签署工作合同中国足协:国足新帅需满足四个条件中国足协主席:希望能看到一届世界杯在中国举办走出舒适区,迎接新挑战——专访中国足协副主席孙雯调查:2018年球员出口成巴西俱乐部第二大收入来源首个地方足协大数据平台在云南建成大满贯赛做示范 增加球员安全感中国足协召开2019年业务工作学习会议 共商“中国足球DNA”
2020-10-27
排球 中国奥委会驻洛桑联络处正式启用
国家体育总局局长、中国奥委会主席苟仲文(左二)、国际奥委会主席巴赫(右二)、国际奥委会副主席于再清(左一)和国际奥委会委员、中国奥委会副主席李玲蔚共同为联络处成... <详情>
2020-10-27
排球 本泽马不行他扛起伊瓜因大旗 未来球王!买他至少2亿
皇马客场0比1落后巴萨的时候,替补席上的进攻王牌只有伊斯科,但是安切洛蒂没有换上这名3000万先生,相反换上小将赫塞,这招让人感觉颇为大胆。不过年仅20岁的赫塞... <详情>
2020-10-27
排球 霍林斯防守愣神 亚当斯急停溜底线上篮
北京时间11月22日,NBA常规赛继续激烈进行。在快船和雷霆的比赛中,亚当斯突破被霍林斯贴身紧防,在球快丢时突然急停甩掉对方溜底线上篮,得到两分。 以上为相... <详情>
2020-10-27
排球 球王贝利拒绝为世界杯抽签:我怕会害了我的祖国
巴西世界杯的分组抽签,将在北京时间12月7日凌晨进行,组委会方面透露,球王贝利将不会出任抽签嘉宾,这令人颇感到意外。 据球王贝利自己透露,组委会原本希望他来... <详情>
2020-10-27
排球 杭州亚运会会徽诞生记
  新华社杭州8月8日电题:杭州亚运会会徽诞生记  新华社记者许舜达 商意盈  从2018年1月29日启动征集,到2018年8月6日正式发布;从海内外征集、专家... <详情>
2020-10-27
排球 中国女篮主帅许利民祝福韩旭、李月汝
新华社北京4月11日电(记者李博闻 单磊)美国时间10日晚在2019WNBA选秀大会上,中国女篮球员韩旭、李月汝分别被纽约自由人和亚特兰大梦想队选中,正率领中国... <详情>