• QQ空间
  • 收藏

朱骏:胸闷!没觉得输恒大正常申花目标还是保级

| 2020-10-12

先是无奈,再是胸闷,然后是释然,虽然多少还是有些不甘——一场“惹不起”的PK中,申花俱乐部投资人朱骏的心情,也随着上周五在虹口足球场的那场较量,经历了如此的“一波三折”。

“也许在很多人看来,0比3输给广州恒大队,再正常不过了,但是我不会这么认为。”申恒之战结束后15个小时,在踢完一场11对11的正式比赛后,朱骏再次说起了申花与恒大的话题:“不是恒大踢得有多好,也别一输球就盯着裁判,关键是我们自己有没有打好。别跟我说上半场,有只踢45分钟的比赛吗?继续相信自己,找出问题并且解决掉,就是这样。”

申花还是一支保级球队

在申花主帅巴蒂斯塔看来,如果不是因为赛季开始前被扣掉的那个6分,现在申花队的排名,足以挤进前五,为此还曾公开表示,球队今年的目标就是冲击亚冠。

巴蒂斯塔的心情,朱骏非常理解,不过他更愿意将此解读为主教练激励自己队员的一种方式。“足球场上有如果吗?90分钟的比赛结束后,你能找到后悔药吃吗?现在申花就是只有8分,排名就是在倒数第五,就是一支处于降级圈的球队,我们今年的目标还是只有一个,那就是保级。”

连续两轮比赛,申花队的大门,都被对手三次洞穿,在朱骏看来,这足以给教练和队员们敲响警钟。“从积极的角度来讲,输给恒大,其实也不完全是坏事,至少可以让他们对自己有个重新的认识,那就是不管对手是排名第一还是倒数第一,如果我们自身出了问题,别人都可以打你三个甚至四个五个,中超比赛没那么容易的。”

联赛打过9轮,按照中方教练组组长沈祥福的说法,要想成功保级,在联赛过半的时候,申花队的积分,至少要达到15分,这也是根据过去几个赛季保级“生死线”得出的结论。这也就意味着,在联赛上半段剩下的6场比赛中,申花队至少还要再拿7分,而他们要面对的,却是舜天国安和人和这些去年排名联赛前四的队伍。“就像沈指导说的,现在我们的一些队员,脑子里保级的这根弦还没有绷紧,还想着我们现在已经得了14分,这是很危险的。”

战略战术不能本末倒置

朱骏承认,输给恒大的那个晚上,自己确实胸闷了好一会儿。“如果申花确实没这个实力,或者我们压根就放弃了,也许就不会这么难受了……”

怎么打恒大?这样一个问题,从客场与武汉卓尔队那场比赛结束之后,就一直是朱骏和身边人讨论的热点话题。一开始,教练组倾向于加强防守,甚至准备在训练当中,演练五后卫的防守体系。“作为我们来讲,并不会去干涉教练的排兵布阵,但我们也跟巴蒂斯塔他们说了,包括之前一场天津泰达跟恒大的比赛,他们在中后场囤积了七八个人,结果他们守住了吗?”

在战略上轻视对手,在战术上重视对手,这也是被朱骏借鉴过来,一直跟球队上下强调的。“一谈到恒大,首先想的就是他们有多少个国脚,孔卡穆里奇有多厉害,再不就是强调什么少输当赢之类的,这都是在战略上过于重视对手的表现。未战先怯,打仗也好,比赛也好,不想赢却先想着输,你赢得了吗?”

而最让朱骏担心的战略和战术本末倒置,最终还是变成了现实。“上半场踢得还不错,可能心里就会觉得,恒大也不过如此,结果在对手率先出招的情况下,自己的战术却没有变化,觉得照着上半场的打法就可以了,结果呢?其实对付像里皮这种世界级的教练,你只要跟着他出招就是了,原因很简单,他既然做出了调整,肯定是他认为需要调整的那个地方出了问题。等到里皮把恒大队的问题解决了,你再不变招的话,你自然就要出问题了。”

之所以胸闷,另外的一个原因,还在于这场比赛之前,申花方面做的相当到位的情报工作,并未发挥出应有的作用来。“比赛前一天,我们就做出了穆里奇不会上场,以及郜林和郑智孙祥不会首发的判断。如果在这种情况下,申花的首发阵容在个别位置上稍微调整一下,可能上半场就已经领先了。”

惋惜之余,朱骏也把目光,瞄准了与恒大队的下一场交锋。“最快的话,应该是在七月份的足协杯上吧。这次我们吃了个亏,也算是为下场比赛做个铺垫,巴蒂斯塔他们也跟我说了,下一次笑到最后的,肯定会是申花!”

 

2020-10-19
运动图片 甜瓜缺阵尼克斯胜篮网无缘季后赛 东部第五存悬疑
北京时间4月16日,纽约内战主场作战的篮网以98-109不敌尼克斯。篮网负于尼克斯,那么奇才将有机会提升排名。只要他们在明天最后一场常规赛中战胜凯尔特人,同时篮... <详情>
2020-10-19
运动图片 女足队员:难道我们是国足救世主 1
新浪体育讯 9日下午,足协公布了征战东亚四强赛的女足名单,这支被冷落日久、无人理睬的凋零玫瑰,重新进入人们的视线。在国足1-5的大背景下,中国女足同样是肩负压力... <详情>
2020-10-19
运动图片 兰德尔假传真上戏耍防守 单骑闯关直捣黄龙
北京时间7月16日NBA夏季联赛拉斯维加斯站,湖人对阵快船。第一节最后10秒兰德尔持球突破杀入内线,一个传球假动作晃开防守上篮得分。   ... <详情>
2020-10-19
运动图片 阿森纳巨头:1.2亿?将继续砸钱 弃苏牙转购厄齐尔原因
在天价买入厄齐尔后,阿森纳走势良好,大有一扫8年无冠阴霾的势头,阿森纳的美国老板科伦克就表示,他非常渴望温格为他拿到英超冠军,“没有比夺得英超冠军更令人兴奋的事... <详情>
2020-10-12
运动图片 季后赛首轮战4场比赛3客队逆袭 老鹰击败步行者爆冷门
  闽南网4月21日讯 北京时间昨天,2013-2014赛季NBA季后赛开打。4场比赛,3支客队逆袭,其中最大的冷门来自东部,排名第一的印第安纳步行者队在主场9... <详情>
2020-10-12
运动图片 朱骏:胸闷!没觉得输恒大正常 申花目标还是保级
先是无奈,再是胸闷,然后是释然,虽然多少还是有些不甘——一场“惹不起”的PK中,申花俱乐部投资人朱骏的心情,也随着上周五在虹口足球场的那场较量,经历了如此的“一... <详情>