• QQ空间
  • 收藏

首钢打出团队篮球轻取江苏,雅尼斯肯定林书豪表现

| 2020-10-04

新京报讯(记者 刘晨)2019-2020赛季CBA季前赛西宁站今晚展开第二轮较量,北京首钢男篮以89比68大胜江苏队。林书豪调整打法,虽然只得到11分,但更好地帮助了全队,主教练雅尼斯对他的表现进行了积极评价。


林书豪(右)与汉密尔顿(左)开始产生“化学反应”。图/Osports



林书豪首节打了5分半钟,得到的5分全部来自罚球。而对手前半节得分只有个位数,首钢队首节以19比12领先。第二节打了30秒,林书豪弧顶命中三分,随后与汉密尔顿完成“空中接力”,首钢队本节打了3分多钟将优势扩大到两位数。林书豪今晚没有展现出第一场的攻击欲望,而更注重串联全队,第二节最后1分多钟得分才上10分,但上半场送出4次助攻,帮助球队以44比36领先。

 

林书豪第三节打了6分钟下场休息,之后再也没有出场。首钢队前三节结束领先了20分,胜负提前分出。不过,现场球迷不时高喊林书豪的名字,希望他再上场。坐在球队席上的林书豪一直专注比赛,鼓励年轻队友。

 

出场21分钟,投中1记三分,但6次二分球出手均未命中,其中5次造成犯规,全场12罚8中。林书豪今晚得到11分和4次助攻,数据不算出色,但他在帮助队友方面起到了更大作用。正如雅尼斯赛后所说,“通过防守带动进攻,进攻端不断分享球,这才是我们。”

 

林书豪对主教练这一体系的执行力得到了肯定。雅尼斯透露,两人通过沟通达到了很好的效果。“交流永远是非常重要的,不光是林书豪,还有队中的其他队员,我们需要一直保持良好的沟通。我们真正全员在一起才15天,我们需要耐心,教练组和球员之间的沟通、队员之间的沟通都很重要。”


编辑 张云锋 校对 李项玲

2020-10-27
拳击 8日官方最佳抢断 韦德捡漏断球妙传波什
北京时间11月8日,NBA官方评出了今日比赛各项最佳。韦德在比赛中抢断对手后助攻波什暴扣。此球当选今日最佳抢断。 以上为相关视频。 <详情>
2020-10-27
拳击 北京人和签下尼日利亚国脚,俱乐部尚未官宣
阿卢科具体信息。网络截图据德国转会市场中国区管理员今日消息,北京人和已经签下效力于雷丁队的尼日利亚国脚阿卢科。目前,俱乐部官方尚未正式公布这一消息。阿卢科今年3... <详情>
2020-10-27
拳击 “球王”贝利回到巴西后继续入院治疗
新华社里约热内卢4月9日电(记者赵焱 陈威华)在法国巴黎接受手术后的巴西“球王”贝利9日一早回到巴西圣保罗,但随即被送到当地的医院继续进... <详情>
2020-10-27
拳击 老兵不死!王栋焕发第三春 保黄海金身他有更大梦想
今年2月,从青岛走出去的36岁老将王栋结束了长达17年的漂泊返回家乡,代表青岛黄海队征战中甲联赛。除了因处于禁赛期缺阵的2018赛季中甲首轮比赛外,黄海队新任队... <详情>
2020-10-12
拳击 禅师菲尔·杰克逊和珍妮·巴斯私人关系被NBA关注
  闽南网3月21日讯 在“禅师”菲尔·杰克逊被正式任命为尼克斯主席后,NBA联盟已经开始高度关注“禅师”和珍妮·巴斯的私人关系。众所周知,珍妮·巴斯是菲尔·杰... <详情>
2020-10-12
拳击 R&A不会恐吓英国公开赛承办球会必须吸纳女会员
新浪体育讯 北京时间4月24日,根据美联社报道,R A表示:不会因为美国大师赛之家吸纳了女性会员,他们就会给英国高尔夫公开赛的承办球会施压,要求他们也必须那么做... <详情>