• QQ空间
  • 收藏

从半业余到中甲级别这支权健U17的小将们真幸运

| 2020-10-04

网易体育4月17日报道:

有这么一批1999-2000年龄段的足球小将,几个月前还是半业余状态的球员,他们不知道未来在哪,更没有目标,而正在他们迷茫之时,权健的出现挽救了他们,他们看到了希望的曙光,渴望着有朝一日能站在中超甚至国际赛场上,这群年轻人便是正在潍坊参加全国U17青年联赛的天津权健U17队。

明桓宇是这支球队的队长,出生于1999年,四川籍的他在天津长大,在场上司职后腰位置。面对记者的长枪短炮,镜头前的小伙子不免有些紧张:“听到权健收购了我们这支球队的消息时十分兴奋,在外漂泊了这么长时间,终于能回到天津感到非常开心,通过了解也知道权健对足球的投资很大,引进了许多国脚和国际大牌球员,顿时让我们觉得十分刺激,也希望自己能踢上职业联赛,争取早日进入一队。”

队中身背8号战袍的李嘉伟来自辽宁本溪,一口东门口音的他在镜头前倒是侃侃而谈:“我父亲就是球迷,他和我讲李玮锋是让韩国人都敬佩的球员,也正是受此影响我踢了中后卫的位置,这次李总过来看望我们我也是倍受鼓舞,我一定会努力训练,不能辜负权健的大力帮助和李总的殷切期待。”

对于这支之前处于散养业余状态的球队来说,如今发生了翻天覆地的变化,球队助理教练田旭说道:“之前这支队伍的训练条件很差,软硬件设置也都不好,如今在权健集团以及束董事长的高度重视下,这支球队在装备设施、训练保障等方面甚至都能超过部分中甲球队的水平,这种感官上的刺激也会激励这帮小队员奋发向上。”

在14日上午的比赛中,权健U17的小伙子们打出了一场漂亮仗,在刚刚到队的主帅郝海涛的注视下,球队以3-0完胜北京人大附中,取得了开赛后的第二场胜利。 由于球队没有备战全运会的任务,球队的定位就是为一线队输送人才,成为正真的权健预备队,但从目前的情况看,球队在人员上还要进行许多调整。守门员教练田旭对记者表示:“球队之前是一支半业余队,队员的情况各有不同,下一步我们将回到盐城基地,在那地球队会进行一次人员重组,同时我们也会建立球探机制,挖掘潜力股并不惜资金代价争取引入到球队当中。”

2020-10-27
网球 孙海平:刘翔跑入13秒20内复出才有意义 不行就退役
刘翔(资料图片)  “他还是想再干,因为确实不甘心”,亚洲“飞人”刘翔的教练孙海平31日说,一旦刘翔通过年底的大强度专项训练,他或将于明年4月重返赛场。  第四... <详情>
2020-10-27
网球 洛维携女伴直飞中国要为鲁能夺冠 不担心欠薪(图)
新浪体育讯 北京时间7月26日消息,山东鲁能新外援瓦格纳-洛维已经启程前往中国,他在莫斯科谢列梅捷沃机场接受了俄罗斯媒体《sovsport.ru》的采访,他表示... <详情>
2020-10-27
网球 科沃尔连续三分记录在延续 接近89场神迹
北京时间11月21日,老鹰坐镇主场对阵活塞,比赛第二节两分半钟科沃尔左翼底角命中一记三分,这是他连续第85场比赛有三分球进账。这项纪录是由Dana Barros... <详情>
2020-10-27
网球 拜仁慕尼黑继续扩展亚洲市场
新华社柏林3月25日电(魏颀)拜仁慕尼黑俱乐部25日宣布,同新加坡体育理事会签署合作协议,双方将在教练和青少年培训等方面展开合作。 负责国际化和战略事务的俱乐部... <详情>
2020-10-12
网球 英超首个中国老板杨家诚涉嫌洗钱7.21亿 恐获刑14年
  昨天,香港法院判处伯明翰俱乐部老板杨家诚5项洗钱罪名成立。据悉,在2007年至2011年期间,杨家诚利用多个银行账户洗钱,总金额高达7.21亿港币。杨家诚可... <详情>
2020-10-12
网球 安东尼砍36分力压杜兰特 尼克斯灭雷霆报一箭之仇
新浪体育讯 北京时间4月8日凌晨,尼克斯在客场以125-120击败了雷霆,报了首次失利的一箭之仇。 尼克斯(50-26)取得12连胜,平了队史第三长的连胜纪... <详情>