• QQ空间
  • 收藏

岳金库:辽宁女排不能只靠王一梅需要变换打法

| 2020-10-04

“十二运”女排比赛,目前赛程过半。聚焦辽宁女排,王一梅的神勇,刘亚男的意外受伤,让球迷们的情绪经历了从“期盼”到“遗憾”。今天,本届赛事迎来第一个休息日,回顾辽宁女排前几轮的表现,一同打捞辽宁女排全运之旅的关键词。

重炮、快刀、联合

“重炮”王一梅神勇果断,“快刀”刘亚男状态不俗。辽宁女排有了“重炮”和“快刀”的攻击组合,几乎可以让其他7支球队有种心生畏惧之感。正是依靠着两位新老国手的联合,辽宁女排在首秀中以3比1战胜四川女排,取得开门红。事实上,让辽宁女排振奋的不仅仅是赢球,更在于脚伤初愈的王一梅表现出的良好状态,这在球队冲冠的路上,将是最重要的保障之一。

主帅张越红给予她充分肯定,“这几场比赛,大梅打得确实出色。”张越红说:“其实她的脚伤刚刚痊愈,对她的发挥还是有影响的,随着全运会正赛的开始,她是彻底拼了!”

伤病、突袭、团队

伤病几乎是每一名运动员的“天敌”,就在球迷为辽宁女排“重炮”和“快刀”的组合而欣喜时,老将刘亚男却面临一场伤病的突袭。让人感到很可惜。在辽宁女排与浙江女排的比赛中,当首局比赛辽宁队以7比5领先时,刘亚男一次倒地救球狠狠地摔在地板上,这把“快刀”随即被队友赵阳替下。记者了解到,刘亚男的左肩部脱臼,好在骨头并没有问题。至于能否打接下来的比赛,得看她自身的恢复能力。

阵容、打法、体能

放眼整个辽宁女排,可以说王一梅和刘亚男是全队受外界关注程度最高的两名队员。实际上,除了这两位名将,辽宁女排其他队员组成的阵容同样堪称豪华。张娴和刘丹是现役国手,后者刚刚进入郎平执教的新一届女排的第二期集训阵容。颜妮、丁霞则是“郎一期”集训队员,至于张晓琛,也曾于2011年3月份进入王宝泉执教时期的中国女排集训名单,同样有着“国字号”经历。

展望本届赛事,辽宁排坛名帅岳金库直言道:“我们不能只靠王一梅,我们需要变换打法,做好串联,合理分配体能才能做到万无一失。”岳金库解释说:“这次赛程非常紧,8支队伍打单循环,每天都有比赛而且连续打4天,然后根据排名,前四名晋级的队伍再打交叉赛,最终决出全运会冠军,可以说比赛强度如此之大对我们来说也是考验,所以不能掉以轻心。”本报记者 张连杰

 

2020-10-19
亚冠 北京女篮大巴遭醉酒男子持刀劫停 外援格里娜受伤(图)
  北京时间11月3日,辽沈晚报在其官方微博上证实,北京女子篮球队在铁西体育馆乘大巴刚驶出体育馆时被一醉酒男子持刀劫停,在交涉中该男子将一名美籍外援队员划伤,随... <详情>
2020-10-19
亚冠 火箭最杀人武器连续失灵 主场找回这招获胜非奢望
新浪体育讯 北京时间4月26日,季后赛第二场休斯顿火箭凭借出色的防守把比赛悬念拖到了最后一秒钟,然而三分线外的糟糕表现还是让他们功亏一篑,最终以102-105再... <详情>
2020-10-19
亚冠 解密卡马乔闹剧中的多方利益纠纷 他真只是混子吗
编者按:卡马乔解约,这位西班牙人和他的团队是否会拿到一个天价的解约金?这对于中国足球来说都没有多少意义。卡马乔走后,留给中国足球的是一地狼藉。中国足球要向前看,... <详情>
2020-10-19
亚冠 詹姆斯21分热火惨遭屠戮 公牛主场胜20分一雪前耻
北京时间12月6日,热火客场以87-107不敌公牛。 热火(14-5)二连败。德维恩-韦德缺阵,职业生涯第一次缺席客场打公牛的比赛。勒布朗-詹姆斯得了21分... <详情>
2020-10-19
亚冠 前拜仁名帅逝世享年80岁 曾捧欧洲三大杯+8夺德甲
北京时间2月5日,德国传奇主帅拉特克因病去世,享年80岁。他先后带队豪取14个冠军,其中包括德甲联赛冠军8次,以及改革之前的欧洲三大杯冠军。 ... <详情>
2020-10-12
亚冠 菲律宾发生汽车爆炸事件 6死29伤亚锦赛未受影响
新浪体育讯 北京时间8月6日消息,昨天下午,菲律宾当地发生了一起汽车爆炸事件,爆炸地点位于当地一个比较繁华的街道,由于爆炸时正值下午下班高峰期,有至少6人死亡,... <详情>