• QQ空间
  • 收藏

孙兴慜旅欧121球,追平车范根保持的纪录

| 2020-10-04

旅欧9年打进121球,孙兴慜比车范根的进球效率更高。 图/视觉中国

 

新京报讯(记者 邓涵予)在今晨进行的欧冠小组赛中,孙兴慜梅开二度建功,帮助热刺主场5比0大胜红星。此役过后,孙兴慜的旅欧进球数来到了121球,追平了由前辈车范根保持的韩国球员在欧洲足坛的进球纪录。

 

他在赛后接受媒体采访时表示,自己仍不能与车范根相提并论。“非常荣幸,尽管我不知道具体的进球数据,我想目前还不能与车范根教练做比较,他是一位非常伟大的球员,每当提到我和车范根教练的名字,对我来说都是一件非常光荣的事情。因为车范根教练和朴智星的名字,我必须要更加努力,不能以此为终点,而应该展现出更好的面貌。”

 

车范根1978年开始在德国效力,曾在达姆施塔特、法兰克福、勒沃库森效力了11年,其中他代表法兰克福在德甲中攻入98球,一度创造了德甲外籍球员进球纪录。此前,他一直保持着韩国球员在欧洲的进球纪录。

 

2010至2011赛季,孙兴慜于汉堡开始登陆欧洲足坛,转战加盟勒沃库森后,又于2015年加盟热刺,旅欧9年打进121球,实际上他比车范根的效率更高。

 

在《法国足球》日前公布的2019年金球奖30人候选名单中,韩国前锋孙兴慜入选。时隔12年,金球奖的候选人中终于再次出现亚洲球星的面孔,孙兴慜也因此成为了史上第三位入围这一名单的韩国球员。

 

谈到入选金球奖30人名单,孙兴慜表示:“与竞争对手一起入选名单是一件值得高兴的事情,与其他所有球员一样,我也希望能够获得金球奖,今后应该继续努力争取获奖。”


2020-10-27
排球 中国奥委会驻洛桑联络处正式启用
国家体育总局局长、中国奥委会主席苟仲文(左二)、国际奥委会主席巴赫(右二)、国际奥委会副主席于再清(左一)和国际奥委会委员、中国奥委会副主席李玲蔚共同为联络处成... <详情>
2020-10-27
排球 本泽马不行他扛起伊瓜因大旗 未来球王!买他至少2亿
皇马客场0比1落后巴萨的时候,替补席上的进攻王牌只有伊斯科,但是安切洛蒂没有换上这名3000万先生,相反换上小将赫塞,这招让人感觉颇为大胆。不过年仅20岁的赫塞... <详情>
2020-10-27
排球 霍林斯防守愣神 亚当斯急停溜底线上篮
北京时间11月22日,NBA常规赛继续激烈进行。在快船和雷霆的比赛中,亚当斯突破被霍林斯贴身紧防,在球快丢时突然急停甩掉对方溜底线上篮,得到两分。 以上为相... <详情>
2020-10-27
排球 球王贝利拒绝为世界杯抽签:我怕会害了我的祖国
巴西世界杯的分组抽签,将在北京时间12月7日凌晨进行,组委会方面透露,球王贝利将不会出任抽签嘉宾,这令人颇感到意外。 据球王贝利自己透露,组委会原本希望他来... <详情>
2020-10-27
排球 杭州亚运会会徽诞生记
  新华社杭州8月8日电题:杭州亚运会会徽诞生记  新华社记者许舜达 商意盈  从2018年1月29日启动征集,到2018年8月6日正式发布;从海内外征集、专家... <详情>
2020-10-27
排球 中国女篮主帅许利民祝福韩旭、李月汝
新华社北京4月11日电(记者李博闻 单磊)美国时间10日晚在2019WNBA选秀大会上,中国女篮球员韩旭、李月汝分别被纽约自由人和亚特兰大梦想队选中,正率领中国... <详情>