• QQ空间
  • 收藏

刘建宏:傅博临时工心态暴露足协道歉是搪塞全社会

| 2020-09-27

在两天前的亚洲杯预选赛中,中国国家队被印尼队逼平,这样的比赛结果和比赛表现都无法令人满意,可以说在印尼中国国家队再次拉响了警报。10月17日晚上央视《足球之夜》节目中,主持人刘建宏直言对印尼的比赛看到了1-5输球时国家队的影子,而傅博作为代理主教练,在比赛出现问题时临时工的心态就暴露出来。

面对本轮结束后的亚预赛积分榜,主持人刘建宏说:“局面对我们仍然有利,主动权也依然掌握在我们自己手里,但是,如果你看过中国队与印尼队的客场表现,你还敢相信中国队能自己把握自己的命运吗?我们不仅看到一支懈怠的中国国家队,更可怕的是看到了1-5输球时的中国国家队的影子。”

在赛后的发布会上,当记者问傅博,里皮即将取代他的传闻会不会对其有负面影响时,傅博面露不悦的表示:“作为教练我本身就是代理教练,谁来都可以的。”对于傅博的回答刘建宏点评说:“从这样的解读中,我们也听出了傅博的无奈,毕竟他是代理主教练,所谓的代理主教练说白了就像是临时工,当比赛打的还不错的时候,当比赛的结果还可以的时候,各界的赞誉他可以坦然面对,当比赛真正出现问题的时候,临时工的心态就一下子暴露了出来。”

在卡马乔执教时,国家队是一个主教练带6个助理教练,解除合同后中国国家队和中国U22国家队两支队伍分享有限的教练资源,目前的中国国家队甚至连一个专职的体能教练都没有。刘建宏表态:“从6·15到10·15,4个月的时间过去了,我们看到的是中国国家队在建设问题上,不仅没有进步反而退步了,中国足协的精力可能被卡马乔的事情分散了,但中国国家队必须要在一种正确的轨道上,给予全力的支持才能有好的发挥。”

之后,刘建宏还提到了6·15惨败后足协的道歉信,“最后一个段落我们必须再次重温,中国足协给出了承诺,但是我们想问的是,中国国家队的队伍建设,制度建设,在哪方面有了改变?我们的作风有改变吗?我们的素质提升了吗?如果这些都没有的话,这4个月的时间是不是白过了?当时的这封道歉信只是给全社会的搪塞。”最后刘建宏说:“并不是想跟中国国家队作对,并不是想一味批判中国足球,只是在“印尼警报”拉响之后,赶紧反思自己,赶紧加强对国家队的建设,因为现在机会还在我们手里。”(二饼)

 

2020-10-27
功夫 穆里尼奥表态按老板的思路踢! 赞德罗巴是年轻人榜样
穆里尼奥笑容满面带队训练 新浪体育讯 北京时间7月9日,穆里尼奥已经正式履行他切尔西主教练,切尔西季前训练开始的第一天,穆里尼奥穿着训练衫,拿着IPAD战术... <详情>
2020-10-27
功夫 NBA官方新赛季宣传片 点亮球场大幕开启
北京时间10月17日,NBA官方发布了新赛季的宣传片,在黑暗的球场里,球员们的身影将球场点亮,新赛季的比赛即将开始。以上为相关视频。 <详情>
2020-10-27
功夫 25日官方最佳抢断 欧文妙抢快攻一条龙
此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。 <详情>
2020-10-27
功夫 印度搜救人员又发现两名失联登山队员遗体
新华社新德里6月24日电 据印度媒体24日报道,由印度边防警察组成的救援队又发现两名攀登楠达德维山失联队员的遗体。加上本月3日寻获的5具遗体,目前搜救人员共寻获... <详情>
2020-10-27
功夫 东亚杯-国足VS中国香港首发阵容出炉 董学升王子铭冲锋
人民网北京12月18日电(马翼) 北京时间12月18日15:15,中国男足选拔队将在东亚杯末轮比赛中对阵中国香港男足,这同时也是中国男足2019年度的收官战。赛... <详情>
2020-10-12
功夫 2015第二届世界休闲体育大会暨世界休闲体育产品博览会
时间:2015年9月11-15日           地点: 青岛市... <详情>