• QQ空间
  • 收藏

郎平:女儿对我说我开心就好女排名单很快公布

| 2020-09-27

新浪体育讯 北京时间4月25日消息,国家体育总局排球运动管理中心今天正式对外公布了新一届中国男女排主教练人选,名宿郎平众望所归重掌中国女排国家队帅印,谢国臣则成为中国男排新任主教练。

对于郎导的身体状况,媒体也非常关心。郎平自己表示:“再次出任主教练,我们教练团队很强,很多事情他们会助我一臂之力,我出计划和思路,教练组一起执行。各省市主教练积极配合,运动员来自省市俱乐部,我一直强调集体项目,各省市和国家队做好准备。”

随后郎平也谈到了家人的支持,“女儿说,妈妈在哪儿都是教排球,开心就好!”

对于女排目前的困境,郎平也很清楚,她表示:“国家队任务从现在节奏来看整体大块时间不够,以往国家队就是组合,女排更上一层楼,短时间提高技术水平和球场意识,要做的事情很多,尽量在比赛和训练中间调节运动员水平。六七个月的准备时间,比赛中有重点,每次都有不同的选择和目标,不一定把成绩放在第一位,会有重要比赛其他比赛围绕进行。”

另外关于组队人员设想以及队员选拔上的技术特点,郎平表示:“队员名单我们很快就会出来,昨天刚到北京一起研究确认,希望尽快组队。技战术特点非常大的问题,一点点来,主教练要观察每个人的潜力,根据能力设计技战术打法,计划执行中可能有些误区,训练和比赛中会进行调整,现在很难说,认真观察尽量体现合理。”

(吕敏发自女排发布会现场)

2020-10-27
拳击 8日官方最佳抢断 韦德捡漏断球妙传波什
北京时间11月8日,NBA官方评出了今日比赛各项最佳。韦德在比赛中抢断对手后助攻波什暴扣。此球当选今日最佳抢断。 以上为相关视频。 <详情>
2020-10-27
拳击 北京人和签下尼日利亚国脚,俱乐部尚未官宣
阿卢科具体信息。网络截图据德国转会市场中国区管理员今日消息,北京人和已经签下效力于雷丁队的尼日利亚国脚阿卢科。目前,俱乐部官方尚未正式公布这一消息。阿卢科今年3... <详情>
2020-10-27
拳击 “球王”贝利回到巴西后继续入院治疗
新华社里约热内卢4月9日电(记者赵焱 陈威华)在法国巴黎接受手术后的巴西“球王”贝利9日一早回到巴西圣保罗,但随即被送到当地的医院继续进... <详情>
2020-10-27
拳击 老兵不死!王栋焕发第三春 保黄海金身他有更大梦想
今年2月,从青岛走出去的36岁老将王栋结束了长达17年的漂泊返回家乡,代表青岛黄海队征战中甲联赛。除了因处于禁赛期缺阵的2018赛季中甲首轮比赛外,黄海队新任队... <详情>
2020-10-12
拳击 禅师菲尔·杰克逊和珍妮·巴斯私人关系被NBA关注
  闽南网3月21日讯 在“禅师”菲尔·杰克逊被正式任命为尼克斯主席后,NBA联盟已经开始高度关注“禅师”和珍妮·巴斯的私人关系。众所周知,珍妮·巴斯是菲尔·杰... <详情>
2020-10-12
拳击 R&A不会恐吓英国公开赛承办球会必须吸纳女会员
新浪体育讯 北京时间4月24日,根据美联社报道,R A表示:不会因为美国大师赛之家吸纳了女性会员,他们就会给英国高尔夫公开赛的承办球会施压,要求他们也必须那么做... <详情>