• QQ空间
  • 收藏

美职棒粉红周末,戴耳麦登场向母亲说“爱你”

| 2020-09-27

球员装备全部变成粉红色。图/社交媒体


美职棒大联盟(MLB)自2006年开始举行“粉红周末”,每赛季5月第二个周日的比赛现场都会成为“粉红海洋”,向母亲致敬。


球员的球衣、球鞋、帽子、球棒等装备,甚至比赛用球和垒包都会换成粉红色,裁判的配饰和球迷加油衫也都是如此。母亲节当天,球迷会以家庭为单位到达比赛现场,不光观看比赛,更是为母亲庆祝节日。


“粉红周末”当天的比赛间歇会安排向母亲致敬的环节,球员代表会通过献花、送球帽和拥抱、亲吻等方式表达对母亲的爱意。比赛期间,球员也会用各种方式庆祝这一节日。


去年的“粉红周末”亚利桑那响尾蛇主场对阵华盛顿国民,主队特意增设游泳池,让球迷妈妈们可以边带着孩子戏水边观赛。响尾蛇队部分队员还佩戴收音设备上场比赛,球员斯蒂文·苏扎比赛期间不断向妈妈、岳母、姥姥等人大喊“我爱你”,赢得阵阵欢呼。


2010年的MLB母亲节比赛日,奥克兰运动家队先发投手达拉斯·布兰登在与坦帕湾光芒的比赛中连续制造了27个出局,在母亲节这天投出了MLB百余年历史中的第19次完全比赛(Perfect Game),堪称奇迹。赛后,布兰登与来现场看他比赛的外婆紧紧相拥,以告慰因癌症去世的母亲的在天之灵。


新京报记者 刘晨

编辑 王希翀 校对 刘军

2020-10-27
拳击 8日官方最佳抢断 韦德捡漏断球妙传波什
北京时间11月8日,NBA官方评出了今日比赛各项最佳。韦德在比赛中抢断对手后助攻波什暴扣。此球当选今日最佳抢断。 以上为相关视频。 <详情>
2020-10-27
拳击 北京人和签下尼日利亚国脚,俱乐部尚未官宣
阿卢科具体信息。网络截图据德国转会市场中国区管理员今日消息,北京人和已经签下效力于雷丁队的尼日利亚国脚阿卢科。目前,俱乐部官方尚未正式公布这一消息。阿卢科今年3... <详情>
2020-10-27
拳击 “球王”贝利回到巴西后继续入院治疗
新华社里约热内卢4月9日电(记者赵焱 陈威华)在法国巴黎接受手术后的巴西“球王”贝利9日一早回到巴西圣保罗,但随即被送到当地的医院继续进... <详情>
2020-10-27
拳击 老兵不死!王栋焕发第三春 保黄海金身他有更大梦想
今年2月,从青岛走出去的36岁老将王栋结束了长达17年的漂泊返回家乡,代表青岛黄海队征战中甲联赛。除了因处于禁赛期缺阵的2018赛季中甲首轮比赛外,黄海队新任队... <详情>
2020-10-12
拳击 禅师菲尔·杰克逊和珍妮·巴斯私人关系被NBA关注
  闽南网3月21日讯 在“禅师”菲尔·杰克逊被正式任命为尼克斯主席后,NBA联盟已经开始高度关注“禅师”和珍妮·巴斯的私人关系。众所周知,珍妮·巴斯是菲尔·杰... <详情>
2020-10-12
拳击 R&A不会恐吓英国公开赛承办球会必须吸纳女会员
新浪体育讯 北京时间4月24日,根据美联社报道,R A表示:不会因为美国大师赛之家吸纳了女性会员,他们就会给英国高尔夫公开赛的承办球会施压,要求他们也必须那么做... <详情>