• QQ空间
  • 收藏

韦德复出27分詹皇准绝杀热火力破魔术收获六连胜

| 2020-09-27

北京时间11月24日,热火主场以101-99险胜魔术。

热火(10-3)六连胜。勒布朗-詹姆斯在终场前15秒投中制胜一球,全场贡献22分、9个篮板和7次助攻。德维恩-韦德复出,拿下了27分、4个篮板和4次助攻,克里斯-波什15分6个篮板。

魔术(4-8)三连败。阿隆-阿弗拉罗得了18分、7个篮板和5次助攻,维克托-奥拉迪波17分7个篮板,贾米尔-尼尔森12分6次助攻。替补出场的格伦-戴维斯20分,埃托万-摩尔14分。

两队21日才交手,热火以120-92大胜,不过阿弗拉罗频频三分命中,拿下全场最高的30分。再度狭路相逢,魔术想报一箭之仇。

韦德缺阵两场后复出,手感不错,开局后的第一次进攻就由他来完成,他轻松中距离出手命中。魔术更早进入状态,奥拉迪波和尼尔森相继命中三分,尼尔森此后也远投得手,魔术以12-6超出。詹姆斯有些心不在焉,本节将过半时,他快攻到篮下,但上篮时竟然是个“三不沾”,虽然韦德抢下进攻篮板,但巴蒂尔三分也不中,热火在6分钟内竟然只投中一球。直到本节还有41.1秒时,安德森才空中接力扣篮,将比分追成16-18。奥拉迪波还以一球后,魔术以20-16结束本节。

魔术频频外线命中,迅速拉开差距。第二节还有6分26秒时,摩尔三分命中,他们以37-26领先了两位数。热火近4分钟未能投篮命中,而魔术继续外线开花,摩尔此后又三度三分得手,在本节还有2分18秒时,他们以48-35扩大优势。本节魔术以35-23大胜,上半场以55-39领先。

上半场魔术命中率超过50%,三分球达到惊人的13投9中。而热火命中率只有41%,其中三分球10投全失。韦德得了8分,波什6分,詹姆斯只得3分4次助攻。魔术替补出场的摩尔三分球4投4中,得了14分,格伦-戴维斯9分9个篮板。首发的榜眼秀奥拉迪波9分,尼尔森8分。

第三节开始后,詹姆斯终于外线开火,两度三分命中,韦德也投中两球,他们合力打出一波10-0,将比分追成49-55。阿弗拉罗马上又命中三分,魔术连得5分,止住热火的攻势。热火三分荒不再,本节过半后,查尔默斯和科尔也远投得手,一度将比分扳成66-66。奥拉迪波连续强打篮下,魔术才保持领先,以77-71结束前三节。

第四节还有6分57秒时,魔术还以87-81领先。波什两罚两中后,魔术失误,詹姆斯快攻上篮得手,热火发起反击。本节还有3分47秒时,詹姆斯又一次三分命中,热火以92-90超出,这是热火自第一节以来首次领先。

魔术利用篮下优势,几度扳平比分。比赛还有37.8秒时,戴维斯突破上篮得手并造成犯规,连投带罚拿下3分后,双方战成99-99。长暂停后,詹姆斯执行关键一攻,在左侧中投命中,热火在终场前15.1秒以101-99超出。

魔术则缺少了能投关键球的人,阿弗拉罗的突破上篮遭到盖帽,奥拉迪波抢下进攻篮板,但跳投不中,魔术遗憾失利。

2020-10-12
网球 英超首个中国老板杨家诚涉嫌洗钱7.21亿 恐获刑14年
  昨天,香港法院判处伯明翰俱乐部老板杨家诚5项洗钱罪名成立。据悉,在2007年至2011年期间,杨家诚利用多个银行账户洗钱,总金额高达7.21亿港币。杨家诚可... <详情>
2020-10-12
网球 安东尼砍36分力压杜兰特 尼克斯灭雷霆报一箭之仇
新浪体育讯 北京时间4月8日凌晨,尼克斯在客场以125-120击败了雷霆,报了首次失利的一箭之仇。 尼克斯(50-26)取得12连胜,平了队史第三长的连胜纪... <详情>
2020-10-12
网球 马塔:效力国外联赛有助国家队 佩德罗:尊重塔希提
新浪体育讯 海浪,沙滩,还有身材火热的比基尼美女。这便是从西班牙国家队球员们的住所窗户里看过去所能望到的景象。首战获胜后,来到里约热内卢的“斗牛士军团”得以享受... <详情>
2020-10-12
网球 专家力挺书豪:他才24!还未到巅峰 火箭能冲西区前3
新浪体育讯 北京时间8月8日消息,据《篮圈世界》报道,休斯顿火箭是今年夏天最热门的球队之一,日前《篮圈世界》专家阿利克斯-肯尼迪在网上回答了一些球迷的提问,其中... <详情>
2020-10-12
网球 宁静:为我的好奇心奋斗
宁静:为我的好奇心奋斗     《大秦帝国》系列剧三部,宁静饰演的芈八子是后两部中的核心人物。在2012年的第二部《大秦帝国之纵横... <详情>