• QQ空间
  • 收藏

里皮:穆里奇推人是情急之下反应双方都该吃黄牌

| 2020-09-27

11月23日,广州恒大将迎来足协杯半决赛的首回合比赛,客场对阵北京国安队。这也是广州恒大队夺得亚冠冠军之后的第一场比赛。结果凭借着穆里奇的进球,恒大以1-0击败北京国安,这也是恒大首次在工体取胜,双方第二回合将于27日晚在天河体育场进行。

对于这场比赛,恒大主帅里皮在赛后首先表示:对于这场比赛我非常满意,虽然我们还有第二回合要打,但这场比赛给带来非常大满足感,我们刚刚结束亚冠,不少队员们刚从国家队回来,面对中超最强的一个对手,我们贡献了一场精彩,大家拼劲十足没有丝毫放松。

谈到队长郑智的伤情,里皮介绍到:我们的队长现在正在休息室的床上休息,他和卡努特有一次激烈的碰撞,他还有一点疲劳,但我相信他还很快恢复过来,重新投入到后面的比赛之中。

对于首次在工体击败国安的感觉,里皮直言:一支球队在联赛之中是否输过球,或者是否保持不败过都没有太大的意义,最重要还是谁在年底能否赢得冠军。

本场比赛也充满了火药味,谈及两队在这场比赛的表现,里皮直言:国安是一支强队,球队的身体非常强壮,比赛之中也表现出强烈欲望,但我们球员表现也完全配得上这场比赛胜利。不过现在说谁能出线还是要取决于下一场比赛的胜利,这种杯赛不像中超联赛赢一场会得到三分,还要看两回合的比赛。

在今天的比赛之中,穆里奇曾对张辛昕有一次恶意报复的犯规,但主裁判给只穆里奇一张黄牌,对此里皮说到:当时穆里奇的动作应当是他情急之下的反应,当时那个动作双方都应当吃到黄牌,裁判可能认为张辛昕身上已经有一张黄牌了,所以没有给张辛昕黄牌。

对于本场比赛为何没有派上黄博文首发,里皮直接回应到:我的排兵布阵不需要向大家解释,他们都是广州恒大球员,我会根据个人的意愿安排他们出场。

第二回合之前一天亚足联要进行本年度的颁奖典礼,郑智、穆里奇、孔卡都得到提名,当被问及是否会派这些球员前往马来西亚,对此里皮仍然没有回答:我想这是我们球队内部的私事,我们会经过内部讨论然后做出决定。(于静)

2020-10-27
体操 湖人奔赴中国仍能见到魔兽 今晚赛前再看一次(图)
北京时间10月15日,据美国CSN报道,当德怀特-霍华德在今年7月初宣布加盟休斯顿火箭队的决定之后,湖人队球星科比-布莱恩特随即在推特上取消了对“魔兽”的关注。... <详情>
2020-10-27
体操 数据成热火连冠重要依靠? 莱利斯波毫不逊于莫雷
记者潘谨勤报道 NBA进入一个新的时代,数据为王的时代。热火连续夺得两个总冠军就是一个鲜明的例子,他们的主帅斯波尔斯特拉从录像剪辑师起步,用数据解析来制定首发,... <详情>
2020-10-27
体操 里约奥运会十大名将
新华社北京8月22日体育专电(记者周凯)每一届奥运会都是巨星闪耀的舞台,他们在挑战极限、不断超越的过程中写下一个又一个传奇。在里约,有以下十大名将成就斐然。 ... <详情>
2020-10-27
体操 从联盟垫底到胜率80%,北控全新姿态开启CBA新赛季
新华社北京11月15日电(记者 林德韧)对于北控队来说,2019-2020赛季的开端可谓梦幻。作为上个赛季只赢了8场球、联盟排名倒数第一的队伍,北控队本赛季开赛... <详情>
2020-10-19
体操 曝肖恩·马里昂底薪加盟骑士 小前锋将成詹皇替补
  据ESPN著名记者马克-斯特恩发布推特透露,有消息人士称,前全明星小前锋肖恩-马里昂已经承诺将在近期与骑士队签约。  马克-斯特恩补充说,骑士只能给出一份底... <详情>
2020-10-19
体操 足协国足为1-5齐发致歉信:足协揽责 国足牢记耻辱
         就在足协刚刚公布与国足主帅卡马乔正式终止合作后不久,... <详情>