• QQ空间
  • 收藏

“降服大师”征战ONE冠军赛,盼看到日本新一代崛起

| 2020-09-21


青木真也(右)与弗拉扬(左)。新京报记者 孙海光 摄



新京报讯(记者 孙海光)综合格斗赛事ONE冠军赛本周日将在日本东京迎来创新纪元之战,当晚的头条主赛是东道主选手青木真也挑战埃杜阿德·弗拉杨的轻量级世界冠军。作为日本知名格斗选手,青木真也称已看淡胜负,现在最大的希望是看到日本新一代崛起。


与拳击一样,日本在过去30多年来引领了综合格斗在亚洲的发展,35岁的青木真也见证了日本格斗这些年的发展和变化。在格斗擂台上,青木真也的战绩为42胜8负,拥有27次降服,被誉为“降服大师”。


征战ONE冠军赛6年时间,青木真也终于等到了在家门口比赛的机会,他将挑战菲律宾人埃杜阿德·弗拉杨的轻量级世界冠军。此次也是两人的二番战,在2016年,弗拉杨从青木真也手中抢走了冠军金腰带。


“我有责任发挥我的全部能量,让民众看到一场印象至深的赛事。日本有着武术魂,是多项传统格斗术的发源地。无论何时,作为一名格斗战士,我们身上始终流着光荣传统的血液。”青木真也称在擂台上已经战斗了多年,现在已把胜负和个人荣誉置之度外,“我现在最大的愿望是看到日本新一代的崛起,希望我的比赛能给他们起到表率作用。”


今晚的发布会,青木真也戴着黑框眼镜出场,与圆笼内霸气的形象截然不同,“如果你在圆笼和现实生活中保持同样的形象,是很累的一件事。”青木真也称他平时很害羞,但比赛时又会变成另一个自己。


青木真也此次的对手是埃杜阿德·弗拉杨,后者来自菲律宾著名的凯莱战队。34岁的弗拉杨战绩为21胜6负,2016年至今战绩为7胜1负。曼尼·帕奎奥曾给弗拉杨高度赞赏,认为他和自己都代表着菲律宾的格斗精神。

2020-10-12
拳击 禅师菲尔·杰克逊和珍妮·巴斯私人关系被NBA关注
  闽南网3月21日讯 在“禅师”菲尔·杰克逊被正式任命为尼克斯主席后,NBA联盟已经开始高度关注“禅师”和珍妮·巴斯的私人关系。众所周知,珍妮·巴斯是菲尔·杰... <详情>
2020-10-12
拳击 R&A不会恐吓英国公开赛承办球会必须吸纳女会员
新浪体育讯 北京时间4月24日,根据美联社报道,R A表示:不会因为美国大师赛之家吸纳了女性会员,他们就会给英国高尔夫公开赛的承办球会施压,要求他们也必须那么做... <详情>
2020-10-12
拳击 AC米兰主帅离奇情史三神秘女子 巴神曝穆帅手下哭鼻子
在《GQ》杂志记者眼中,足球之外的阿莱格里是这样一个男人:时尚、讲究、不善言谈、爱情史复杂,媒体挖掘他私密曝光时,通常向负面方向报道。“我知道,我给大家留下一个... <详情>
2020-10-12
拳击 坑娘啊!AC米兰欧冠报名闹大乌龙 官方发声明道歉
新浪体育讯 北京时间9月3日晚间,AC米兰向欧足联提交了欧冠正式大名单,转会窗最后时刻到来的卡卡,马特里和比尔萨入选,原本在阵中的尼昂和萨波纳拉没能留在名单之中... <详情>
2020-10-12
拳击 1张图可证梅西完胜同期C罗 27个奖杯金光闪闪(图)
梅西和C罗的对比几乎已经成为今年来国际足坛最热门的话题,尤其是2009年C罗加盟皇马与梅西同处西甲后,关于两人谁更强的争论就没有停止过,近日,梅西的哥哥马蒂亚斯... <详情>
2020-10-12
拳击 姚明辟谣:没说CBA五年内不扩军
原标题:姚明辟谣:没说CBA5年内不扩军   全明星·言论   昨日,中国篮协主席姚明和CBA公司CEO王大为出席2020年CBA全明星周末媒体见面会。会... <详情>