• QQ空间
  • 收藏

世举赛女69公斤级向艳梅轻取三金俄三冠王仅第四

| 2020-09-21

北京时间10月25日凌晨,在波兰弗罗茨瓦夫举行的2013年世界举重锦标赛结束了女子69公斤级决赛,中国选手向艳梅以抓123公斤、挺148公斤,总271公斤获得三项冠军,朝鲜选手吕苑熙(音译)以262公斤获得总成绩亚军,白俄罗斯选手萨扎纳维茨以259公斤获得第三。三届世锦赛冠军、伦敦奥运会亚军、俄罗斯著名选手斯里文科仅以258公斤获得第四。

抓举的比赛,四位选手开把在110公斤以上,26岁的斯里文科过于求稳,在110公斤就早早出场,这个重量对她来说没有任何问题。白俄罗斯选手萨扎纳维茨在111公斤出场,同样没有问题。接着进入115公斤较量,斯里文科第二把举起这个重量,而朝鲜选手吕苑熙开把也举起了115公斤。

现在抓举比赛进入高潮,萨扎纳维茨第二把举起116公斤。在117公斤上向艳梅出场,她稳稳举起杠铃。稳扎稳打的斯里文科三把举起了118公斤,就此结束抓举比赛。119公斤展开激烈较量,萨扎纳维茨第三举冲击119公斤失败,而吕恩慧则举起了这个重量!

抓举只剩最后两把,胸有成竹的向艳梅向观众展示了什么叫该级别最强实力,120公斤和123公斤两个重量,稳若泰山的向艳梅全部轻松举起,这样向艳梅毫无争议的以123公斤获得冠军,吕苑熙以119公斤获得亚军,斯里文科以118公斤获得第三。

挺举比赛萨扎纳维茨在138公斤就出场,而且一举成功。斯里文科的开把重量是140公斤,但她上送的高度不够,结果这把失败。短暂调整后,斯里文科二把举起了140公斤。吕苑熙在143公斤开把出场,但她连翻站都没有成功,好在第二次举起了143公斤。萨扎纳维茨也不含糊,二把也举起了143公斤。

斯里文科三把要了144公斤,虽然举起,但曲升明显,她这把亮起两盏红灯,结果被判失败。现在轮到向艳梅出场,又是教科书般标准动作,向艳梅举起了145公斤!体重比吕苑熙要轻的萨扎纳维茨三把要了146公斤冲击,但她这把上送时一个趔趄,杠铃前掉。

吕苑熙三把要了147公斤冲击,但这把刚刚提起,吕苑熙就坐在地上,这下向艳梅已经稳获三金。向的第二把要了148公斤,可惜上送高度不够,这把失败。但第三把向艳梅终于举起了148公斤!夺冠后向艳梅激动落泪。这样向艳梅以148公斤拿下挺举冠军,并以271公斤获得总成绩冠军,萨扎纳维疵以143公斤获得挺举亚军,并以259公斤获得总成绩第三,吕苑熙以143公斤获得挺举第三,并以262公斤获得总成绩亚军。

(威猛)

 

2020-10-19
冬奥会 苏迪曼杯将引入高科技解决争议 试用类鹰眼技术
新华社吉隆坡4月17日体育专电 国际羽联决定效仿网球和足球,引入高科技手段解决边线判罚争端,他们计划在下月上演的苏迪曼杯团体赛上试用新判罚系统。 在过往羽毛... <详情>
2020-10-19
冬奥会 澳洲赛决赛看点:傅家俊欲破荒 罗伯逊冲击第9冠
新浪体育讯 北京时间7月13日中午12点,2013年世界斯诺克澳大利亚公开赛压轴大戏将在本迪戈体育馆拉开大幕,罗伯逊将和傅家俊争夺最后冠军,决赛将采取17局9胜... <详情>
2020-10-19
冬奥会 AC米兰废材呆立目送对手戏耍 留下7年+当队长真是奇迹
新浪体育讯 国际冠军杯首场比赛落下帷幕,AC米兰在客场2-1力克巴伦西亚,首战告捷取得开门红。纵观整场比赛,AC米兰在控球上并不占优,在上半场依靠良好的组织和犀... <详情>
2020-10-19
冬奥会 曝小牛揭幕战主场战老鹰 圣诞前后德州内战先碰魔兽
新浪体育讯 北京时间8月6日,据《达拉斯新闻晨报》报道,尽管达拉斯小牛队不用参加2013-14赛季的“圣诞大战”,但是他们在圣诞节前后却将分别对阵两支同处德克萨... <详情>
2020-10-19
冬奥会 曼联PK国米1月购巴西铁腰 曼奇尼用钱+斯内德交换纳尼
自从特里姆手里接管加拉塔萨雷以来,曼奇尼开始持续对土超豪门进行大幅重建,而从土耳其传来最新消息显示,意大利人已经瞄准了曼联大将纳尼并愿意拿队中核心斯内德进行交换... <详情>
2020-10-12
冬奥会 巴洛特利被曝与女友订婚 朋友介绍租飞机约会(图)
复活节期间,巴神女友范妮在推特上晒出一张少儿不宜的情色诱惑图。在巴神家中沙发上,巴神赤裸上身,范妮跨坐在巴神大腿上,好似在整理胸部衣饰,巴神的眼神享受、贪婪,两... <详情>