• QQ空间
  • 收藏

中超第4次倒在泰国队脚下舜天步申花恒大国安后尘

| 2020-09-21

特约记者何楠报道 “武里南联的发挥配得上这场胜利,如果我们继续这场比赛的状态,我们的出线希望就很小了。”赛后,奥库卡的总结透露着一种无力感,继申花、国安、恒大等球队之后,舜天成为又一支倒在泰国球队脚下的中超队。泰囧,反映的是中超球队在技术流球队面前的一种窘迫。

输球在于技不如人

就在这场比赛前,江苏对客战武里南联还是有了充分的准备。奥库卡在谈及这场比赛时就表示:“过去,武里南联在和恒大一个小组的时候,就给恒大造成了很大的压力,虽然一场比赛的结果说明不了什么,但可以肯定的是,我们知道武里南联的实力,我们会认真准备比赛的。”奥库卡同时预测,武里南联肯定要拿到3分:“因为他们需要3分才可以得到这个小组出线的可能。”这句话,也意味着奥库卡把武里南联作为同级别的对手对待。

实际上,在江苏主场对阵武里南联的比赛中,武里南联在控球率和传球成功率上就远远超过江苏。在这种情况下,奥库卡也制定了继续稳守反击的战术,希望通过快速的反击和出色的个人能力来打破僵局。

江苏没能做到这一点,武里南联没给他们任何机会,赛后,奥库卡承认:“可以肯定的是,我们发挥得并不好,如果这种状态的话,我们再踢90分钟也进不了球,无论是过程还是结果,我们踢得都不好。”

奥库卡再一次表示:“之前的比赛我说过4支球队实力相当,谁出线都有可能,这场比赛,武里南联的发挥配得上胜利。如果我们持续这种状态,我们的出线希望就很小了,我们希望尽快调整到主场打仙台和武里南联的状态,那么还会有出线的希望。”

奥库卡继续赞扬武里南联:“他们是一支很好的球队,最近几年都没有太大的变化,踢得很好,来这里的球队都很难赢球,去年就差一分出线,这是一支很好的球队。”

奥库卡的点评折射了江苏遭遇的尴尬,当然,这并不是中超球队第一次输给泰国队:2003年和2004年,上海申花两次输给泰国BEC队;2008赛季,泰京银行5比3击败北京国安,比赛中泰京银行一度4比0领先;2012赛季,恒大更是在主场1比2输给泰国武里南联。像实德、鲁能、亚泰、建业等球队也输给越南、印尼、新加坡的球队。在亚冠球队中,东南亚球队绝不是“送分童子”。

“过劳死”期待重生

一个值得注意的现象是,在亚冠BIG4中,上一轮中超,恒大和贵州的比赛推迟,而国安和舜天的比赛则照常进行,这场硬碰硬的比赛,也对两支球队造成了影响,双双输球。

在这场比赛中,江苏多少显示出疲态,在主场对阵武里南联时,江苏虽然场面不占优,但反击速度极快,但这场比赛,江苏很难找到得分的机会,“奔跑、拼抢、有球情况下的处理都不好,各方面都不好。”奥库卡表示。这其中自然有江苏的整体不如武里南联的原因,但也多少反映了江苏球员身心俱疲。此外,天气因素也对江苏造成了一定的客观影响,陆博飞就表示:“天气相差十几度,突然一下子到了这里很不适应,天气的原因导致我们的反应很迟钝。”天气,也是中超对阵东南亚球队和西亚球队时的一个“天敌”。

在未来三周,亚冠BIG4面临的赛程更为密集,江苏更为严重,他们很难进行充分的轮换。更重要的是,达纳拉赫在联赛和亚冠都没有报名,这意味着2012中超最佳射手到联赛下半程才可能登场。至于邓卓翔,在舜天和国安的比赛后,有记者问起他,奥库卡竟然发愣,最后表示:“我不知道他的情况。”显然,小邓也指望不上。

不过,奥库卡并不准备放弃,他甚至期待主场击败首尔FC:“我们虽然第一场1比5了,但首尔在客场的战绩是1平1负,起伏还是比较大,这说明他们客场也打不好,下一场我们会全力拿下首尔FC。”

2020-10-27
亚冠 青春奇迹!12年前英超1神队进欧冠4强 你可还记得他们
新浪体育讯 又到了欧冠比赛日,然而在这欧洲足坛的盛宴之夜,西甲德甲甚至是新崛起的“石油军团”巴黎圣日耳曼激烈交锋的时候,相隔着英吉利海峡的英超却格外的平静,英超... <详情>
2020-10-27
亚冠 刘翔8月下旬回国或现场观战全运会 三连冠结缘深厚
       昨日,据多家媒体报道,按照计划刘翔将于8月下旬正式回国,而这一时间刚好与8月... <详情>
2020-10-27
亚冠 乒超
新浪体育讯 北京时间7月22日消息,2013年中国乒乓球超级联赛女子团体结束第七轮的角逐,木子、郭跃和曹臻各拿到一场胜利,八一队在焦点战中3比2险胜北京队;刘诗... <详情>
2020-10-27
亚冠 李娜强势 横扫通关 第二盘小起伏晋级女单32强
       北京时间8月29日凌晨,2013年美国网球公开赛在法拉盛公园展开第三比赛日争... <详情>
2020-10-27
亚冠 国际体育仲裁法庭推迟孙杨听证会裁决
新华社日内瓦12月10日电(记者刘曲)国际体育仲裁法庭10日宣布,将世界反兴奋剂机构诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联案的听证会裁决推迟至2020年1月中旬之后。 ... <详情>
2020-10-19
亚冠 北京女篮大巴遭醉酒男子持刀劫停 外援格里娜受伤(图)
  北京时间11月3日,辽沈晚报在其官方微博上证实,北京女子篮球队在铁西体育馆乘大巴刚驶出体育馆时被一醉酒男子持刀劫停,在交涉中该男子将一名美籍外援队员划伤,随... <详情>