• QQ空间
  • 收藏

高潮:国安原则是适应当今市场变化望5年内再夺冠

| 2020-09-21

新浪体育讯 7月28日下午,北京国安足球俱乐部在工人体育场新闻发布厅举行了新援见面会。国安俱乐部总经理高潮、球队主帅斯塔诺以及新援乌塔卡、李志豪和张呈栋出席发布会并接受了采访。每位新援一一进行了发言,总经理高潮则希望国安能在未来5年内再夺一次中超冠军。

国安俱乐部总经理高潮,球队主帅斯塔诺向球迷和媒体介绍了战术分析师里乔维奇、新队员乌塔卡、李志豪和张呈栋。主帅斯塔诺在介绍新援时表示,“感谢罗总和高总尽了自己最大的努力,买来了我想要的队员,我想这对球队以及所有的球迷都是一件好事儿。这些球员来到这里是为了俱乐部的未来,无论是我还是俱乐部,都在为将来打算。”斯塔诺也谈到了球队新老交替的问题,“比如徐云龙随着年龄的增长,接下来的接替者可能是张稀哲、李提香这样的年轻球员,但是他们还需要时间。”

随后几位新援进行了发言,从大连阿尔滨转投而来的乌塔卡首先表示,“我来到这支俱乐部就是想帮助球队取得好的成绩,我知道球队历史上进球最多的人都是传说了已经,我会尽力去进更多的球。进球是我的第一工作,但不是我的全部工作,我需要帮助球队赢球,希望通过自己的努力有机会多进球,让球队取得好成绩,让球队领导,主教练斯塔诺,包括我的同伴们队友们以及球迷们经常带着笑容就可以了。”

海归张呈栋也受到了球迷和媒体的高度关注,张呈栋表示选择加盟国安是因为国安是中国的豪门:“以前在辽宁确实非常羡慕国安,每个球员都希望能够到国安这样的大俱乐部效力。之前我踢过的都是小俱乐部,作为我来说,去欧洲锻炼的路,我想只要敢于锻炼和提高,对于自身肯定是有帮助的。”而斯塔诺透露足协杯对青岛的比赛将进行一定规模的轮换,张呈栋有可能首发。

国安总经理高潮在发言中表示,“能够签下新球员,带给球迷幸福感,是我们一直努力要做的。我们现在有固定的球探队伍,也有不固定的经纪公司渠道,但是经纪公司不能代替球探的工作。”对于球队薪金结构的调整,高潮透露:“我们的原则是要适应当今中国足球顶级联赛的市场的变化,同时有助于提高队员投身职业足球的积极性。在薪金结构设计过程中,针对不同队员的不同作用,制定不同的个例。”而在谈到国安面临人员老化的情况时,高潮给予老将们称赞,“徐云龙、马季奇、邵佳一等老队员,给球队注入了永远争第一的精神,他们不仅仅是比赛中的作用,关键的是他们作为球队的核心给与年轻队员做出了非常好的榜样。”

当被问及国安未来5-10年的整体发展规划时,高潮坚定的表示希望五年内能再夺一次中超冠军,“我2010年刚来到俱乐部时,罗总一直强调国安应该打造成国内先进俱乐部,和城市地位相符合的百年老字号。我们这么多年一直沿用外教进行训练比赛,针对球员进行不断的补充和安排,我希望五年之内,国安能够夺取一次中超冠军,同时国安俱乐部也在聘请国外有经验的教练员出任青训总监。”此外高潮还主动提到了在网上被球迷PS恶搞的段子,“我在贴吧上看到有球迷不辞辛苦,对我的照片PS做了27页,也看到很多球迷的讨论,非常感谢他们。”

(邰晓鹏)

2020-10-27
亚冠 青春奇迹!12年前英超1神队进欧冠4强 你可还记得他们
新浪体育讯 又到了欧冠比赛日,然而在这欧洲足坛的盛宴之夜,西甲德甲甚至是新崛起的“石油军团”巴黎圣日耳曼激烈交锋的时候,相隔着英吉利海峡的英超却格外的平静,英超... <详情>
2020-10-27
亚冠 刘翔8月下旬回国或现场观战全运会 三连冠结缘深厚
       昨日,据多家媒体报道,按照计划刘翔将于8月下旬正式回国,而这一时间刚好与8月... <详情>
2020-10-27
亚冠 乒超
新浪体育讯 北京时间7月22日消息,2013年中国乒乓球超级联赛女子团体结束第七轮的角逐,木子、郭跃和曹臻各拿到一场胜利,八一队在焦点战中3比2险胜北京队;刘诗... <详情>
2020-10-27
亚冠 李娜强势 横扫通关 第二盘小起伏晋级女单32强
       北京时间8月29日凌晨,2013年美国网球公开赛在法拉盛公园展开第三比赛日争... <详情>
2020-10-27
亚冠 国际体育仲裁法庭推迟孙杨听证会裁决
新华社日内瓦12月10日电(记者刘曲)国际体育仲裁法庭10日宣布,将世界反兴奋剂机构诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联案的听证会裁决推迟至2020年1月中旬之后。 ... <详情>
2020-10-19
亚冠 北京女篮大巴遭醉酒男子持刀劫停 外援格里娜受伤(图)
  北京时间11月3日,辽沈晚报在其官方微博上证实,北京女子篮球队在铁西体育馆乘大巴刚驶出体育馆时被一醉酒男子持刀劫停,在交涉中该男子将一名美籍外援队员划伤,随... <详情>