• QQ空间
  • 收藏

姚明教女儿打球照片曝光一家三口享快乐篮球(图)

| 2020-09-21

姚明给爱女表演定点投篮

姚明跟球迷的合影

球迷面前,姚明脸有些黑

台海网(微博)8月19日讯 (海峡导报记者 朱黄 沈威 实习生 刘巍)即使退役,作为中国篮球的标志性人物,姚明始终没有脱离过公众的视线。上周末,“小巨人”首次来厦,参加某商业慈善活动,并带着妻子给女儿上起了篮球训练课。在导报今日刊登的照片中,姚巨人难得地在球场上呈现出慈父的一面,这也是国内媒体第一次刊登姚明教女儿打球的照片。

姚家三口的“快乐篮球”

尽管姚明曾经说过职业体育太残酷,女儿是否打球要随缘。但是前天傍晚,姚明还是客串了一把“姚指导”的角色,和妻子叶莉一起给女儿上了节“快乐篮球”。

前天,姚明住进了厦门环岛路的国家会计学院。由于篮球馆事先被封闭,并没有闲人前来打扰。姚家三口十分放松,叶莉甚至穿着拖鞋。姚明拿起篮球,兴致勃勃地逗女儿姚沁蕾玩。姚明夸张的样子,让小朋友乐不可支,清脆的笑声夹着皮球的落地声,在场馆里此起彼伏。3岁的姚沁蕾身高已经接近1米3,穿着一身黄色的连衣裙,在父亲的指导下,快乐地玩着篮球。“篮球世家”的训练寓教于乐。姚明夫妇带着女儿,玩了一会传球后,又站到了罚球线上玩起定点投篮。尽管退役多年,但姚明的手感还保持得不错,接连命中。姚沁蕾叉着腰,伸长着脖子为父亲喝彩,举手投足间已经有点家学渊源的底气。在厦门海边的篮球馆里,姚家三口享受着“偷得浮生半日闲”的天伦之乐。

球迷很热姚明很冷

按照行程计划,昨天下午4点姚明再次来到会计学院球馆,和厦门球迷见面。消息只在学院里传播,但球馆依然涌入了200多个人,顿时像炸开了锅,等待姚明的踪迹。

当发福的姚明“酷劲”十足地迈入场馆后,球馆内立刻沸腾。现场并没有学校保安执勤,看到球迷的热烈反应,姚明神情冷淡,比划着手势对随行人员说着什么,言辞间颇为不满,并作势要离去。

情急之下有人喊“大家不要靠过去,分几个方阵排队,姚明才会和大家合影”。听到这话,球迷们都“乖”了,像军训一般迅速在篮球馆内排出了四个方阵。大姚面无表情地沿着场馆转了一圈,和这些厦门球迷合了影。

球迷小文有点蔫,“前两个月詹姆斯的广州之行,我也去了,詹姆斯跟球迷就像朋友那样互动,彼此鼓励、加油。我觉得姚明各方面都很优秀,但相比之下,他与球迷交流就差得太多了”。

2020-10-27
亚冠 青春奇迹!12年前英超1神队进欧冠4强 你可还记得他们
新浪体育讯 又到了欧冠比赛日,然而在这欧洲足坛的盛宴之夜,西甲德甲甚至是新崛起的“石油军团”巴黎圣日耳曼激烈交锋的时候,相隔着英吉利海峡的英超却格外的平静,英超... <详情>
2020-10-27
亚冠 刘翔8月下旬回国或现场观战全运会 三连冠结缘深厚
       昨日,据多家媒体报道,按照计划刘翔将于8月下旬正式回国,而这一时间刚好与8月... <详情>
2020-10-27
亚冠 乒超
新浪体育讯 北京时间7月22日消息,2013年中国乒乓球超级联赛女子团体结束第七轮的角逐,木子、郭跃和曹臻各拿到一场胜利,八一队在焦点战中3比2险胜北京队;刘诗... <详情>
2020-10-27
亚冠 李娜强势 横扫通关 第二盘小起伏晋级女单32强
       北京时间8月29日凌晨,2013年美国网球公开赛在法拉盛公园展开第三比赛日争... <详情>
2020-10-27
亚冠 国际体育仲裁法庭推迟孙杨听证会裁决
新华社日内瓦12月10日电(记者刘曲)国际体育仲裁法庭10日宣布,将世界反兴奋剂机构诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联案的听证会裁决推迟至2020年1月中旬之后。 ... <详情>
2020-10-19
亚冠 北京女篮大巴遭醉酒男子持刀劫停 外援格里娜受伤(图)
  北京时间11月3日,辽沈晚报在其官方微博上证实,北京女子篮球队在铁西体育馆乘大巴刚驶出体育馆时被一醉酒男子持刀劫停,在交涉中该男子将一名美籍外援队员划伤,随... <详情>