• QQ空间
  • 收藏

中国女足结束世界杯返京难掩失落之情连叹遗憾

| 2020-09-21

  中新网客户端北京6月28日电(卞立群)27日下午,中国女足抵达北京,这也意味着本届法国世界杯之旅正式画上了句号。负于意大利的1/8决赛已经过去了超过40小时,但女足姑娘们在接受采访时普遍情绪低落,“遗憾”是她们提到最多的词语。

  射手李影:没能晋级8强很遗憾,我还能做得更好

  在本届世界杯中,中国女足在进攻端稍显乏力,4场比赛中仅收获一粒进球。这粒进球来自与南非的小组赛次轮比赛中,李影在第40分钟打进制胜球,帮助中国队抢回出线主动权,为女足在“死亡小组”中出线打下坚实基础。

  对于世界杯中的表现,李影给自己打了刚刚及格的60分。“对阵意大利,我们浪费太多机会,导致我们在16进8中没有晋级,这场对于我来说非常可惜。这届世界杯中,我比上届踢了更多的比赛,在场上的发挥和状态也比上届好一些。”

  谈及今后的计划,李影表示:“现在奥运会是比较重的任务,我们会全力备战、争取打好。我会先回到俱乐部,马上准备13号的联赛。赛程比较紧,我们没有太多休息的机会。

  对于自己打进中国队本届世界杯上的唯一进球,李影显得很低调:“4场比赛只打进1个进球,确实不值得一提,也没有什么可值得庆祝的。虽说有一个进球,但我觉得还是可以做得更好,这个进球对于我并不是那么宝贵。”

  队长吴海燕:世界杯的回忆总体很美好

  谈及本届世界杯之旅,队长吴海燕认为总体上回忆很美好。“毕竟我们给大家留下了很多深刻印象,虽然结果不是我们想要的,有些遗憾,但总体来说还是很美好。这届世界杯关注度更高了,期待也更高了,对于我们是很大的动力。”

  对于球队的进攻,吴海燕认为:“进攻端确实少更多的机智,我们可以表现得更好,这也是下一步可以提高的地方。”

  前锋杨丽:没进球很遗憾,心态上出现问题

  在与德国队的比赛中,虽然中国女足在场面上处于被动局面,但还是取得不少的绝对机会。只可惜前锋杨丽在上半场错失半空门机会,并在单刀的情况下打中一次立柱。

  对于本届世界杯的表现,杨丽表示:“没有取得进球很遗憾,特别是大赛中,在双方实力差不多的时候最需要前锋能进球,帮助球队取胜。工作团队、教练、队员们都付出了很多,没有收获想要的成绩非常遗憾。”

  分析没有如愿晋级8强的原因,杨丽觉得问题出现在心态上。“尤其是最后一场比赛,我们没有发挥出自己的东西,其实并不是对手把我们击败了,而是我们输给了自己。”(完)

2020-10-19
体操 曝肖恩·马里昂底薪加盟骑士 小前锋将成詹皇替补
  据ESPN著名记者马克-斯特恩发布推特透露,有消息人士称,前全明星小前锋肖恩-马里昂已经承诺将在近期与骑士队签约。  马克-斯特恩补充说,骑士只能给出一份底... <详情>
2020-10-19
体操 足协国足为1-5齐发致歉信:足协揽责 国足牢记耻辱
         就在足协刚刚公布与国足主帅卡马乔正式终止合作后不久,... <详情>
2020-10-19
体操 77岁高尔夫球手普莱尔为《ESPN》杂志拍摄裸照(图)
新浪体育讯 北京时间6月25日,南非高尔夫名宿加里-普莱尔(Gary Player)将脱光他的衣服!根据美国高尔夫频道的报道,高尔夫名人堂77岁成员的裸照将出现... <详情>
2020-10-19
体操 全国青年帆板冠军赛海陵岛开赛
新快报讯 7月25日,第二届青年运动会“敏捷杯”帆船项目OP&帆板体校组预决赛暨全国青年帆板冠军赛、全国青年OP帆船冠军赛在广东阳江海陵岛开幕。 ... <详情>
2020-10-12
体操 孙杨谈仁川亚运会:要付出全力 通吃日本不能让日本人赢
  闽南网5月15日讯 昨日,孙杨在青岛接受采访时谈及仁川亚运会:“主要对手是韩国,日本方面按照中心领导的话来说,是绝对不能输给他们!在每一个对抗日本的项目上,... <详情>
2020-10-12
体操 2014世界杯J罗获金靴奖 梅西捧金球奖诺伊尔获金手套奖
  闽南网7月15日讯 随着世界杯大幕落下,大赛的奖项也随之而出,失落的梅西捧得金球奖,22岁的哥伦比亚“超新星”J·罗德里格斯则以6球荣膺金靴奖。   21... <详情>