• QQ空间
  • 收藏

恒大成为首支四度夺冠球队

| 2020-09-21

 超级杯以4比1胜申花

恒大成为首支四度夺冠球队

26日,2018中国足协超级杯在上海虹口足球场举行。联赛冠军广州恒大技高一筹,最终以4比1战胜足协杯冠军上海申花,恒大在连续三年捧起超级杯冠军的同时,也成为首支四度夺冠的球队。

虽然2018赛季中超联赛和足协杯均未开始,但恒大与申花都在征战亚冠联赛,双方已经进入比赛状态。不过,两队在亚冠联赛小组赛皆遭遇连平,新赛季未尝一胜。申花还在上一场比赛中折损了大将曹赟定,给球队的攻击力蒙上了阴影;恒大虽然整体实力更强,但新赛季球队的状态一般。

比赛开始后,广州恒大就积极发起攻击,申花同样不甘示弱,两队你来我往,场面相当精彩。第25分钟,黄博文在大禁区外打出一脚漂亮的世界波,皮球虽然被申花门将李帅扑了一下仍飞入球网,恒大取得一球领先。

申花很快作出回应。第35分钟,莫雷诺中场抢断后突进,然后分边右路,丛震将球传中,瓜林及时包抄铲射破门,申花将比分扳成1比1平。

上半场临近结束,恒大外援阿兰获得单刀机会,他面对李帅冷静推射得手,恒大将半场比分定格为2比1。

下半场易边再战,场上火药味渐浓。李运秋在一次防守中犯规,被裁判出示黄牌。第61分钟,瓜林和马丁斯完成连线,由马丁斯打入一球,但越位在先被判无效。

第64分钟,郜林前场送出一脚传球,插上的于汉超试图铲射却没有碰到皮球,而门将李帅的扑救也被于汉超的动作干扰,最终皮球无人触及直接飞入了球门。恒大将领先优势扩大为3比1。

第90分钟,阿兰突入禁区被申花防守球员放倒,裁判判罚了点球。高拉特操刀主罚一蹴而就,将比分锁定为4比1。

在本赛季的第一项冠军争夺中,卫冕冠军广州恒大取胜,最终捧起了超级杯,成为首支四度夺冠的球队。(据新华社)

2020-10-19
亚运会 辽宁险胜吉林取16连胜继续领跑 哈德森27分演关键先生
  北京时间12月7日长春消息,CBA联赛第十六轮,凭借着哈德森在关键时刻连得5分,辽宁队客场87-85险胜吉林队,辽宁队再次刷新队史纪录,收获16连胜。  两... <详情>
2020-10-19
亚运会 从1996
“大家最——想看到的人,就要上场了!”伴随着主场DJ介绍球员时标志性的声调,在全场球迷连续不断的掌声当中,首节比赛的最后55秒,王治郅脱下了自己的训练服,迅速迈... <详情>
2020-10-19
亚运会 于海:上半场我该跪搓衣板 冠军没到手天河确实恐怖
沉寂一个赛季的于海终于爆发了,他成为在单场比赛里唯一打进恒大两球的中国球员。足协杯首回合比赛贵州2-0广州恒大,一只手已经摸到了冠军奖杯。赛后在接受记者采访时,... <详情>
2020-10-19
亚运会 林书豪本月亮相青海参加CBA季前赛
原标题:林书豪本月亮相青海参加CBA季前赛 新华社西宁10月4日电(记者 李琳海)记者从青海省体育局了解到,2019—2020赛季CBA联赛季前赛将... <详情>
2020-10-12
亚运会 里皮:踢个足协杯不至于让我紧张 即便落后也一样
新浪体育讯 北京时间8月7日晚,2013中国足协杯进行1/4决赛的较量,广州恒大在主场迎战杭州绿城。最终双方90分钟比赛战成2-2平。比赛直接进入点球大战。点球... <详情>
2020-10-12
亚运会 皇马为防队中司令被挖不惜让出卡西 伊神明夏去曼城?
对加拉塔萨雷,C罗不会是皇马队内唯一一个缺阵的主力,阿隆索也将错过这场冠军杯的比赛。葡萄牙巨星是因伤无法上场,而巴斯克后腰则是轮换的需要,自从在对巴列卡诺的比赛... <详情>