• QQ空间
  • 收藏

短道速滑队开展入队教育和入队宣誓仪式

| 2020-09-21

5月31日,中国短道速滑队队员在活动现场。

新华社记者 夏一方摄

本报北京5月31日电(记者季芳)31日,短道速滑国家集训队在北京首都体育馆开展了入队教育活动和宣誓仪式。

国家体育总局局长苟仲文在出席活动时表示,备战北京冬奥会,中国短道速滑队不仅要树立战胜困难、超越自我的雄心,还要细心,有恒心。

参加此次活动的短道速滑国家集训队由目前队伍的4组队员组成,既包括了一线队队员,也包括兼项组和少年组队员。中国短道速滑队全体成员在宣誓时表示,要“刻苦训练、顽强拼搏、勇争第一,为完成2022年北京冬奥会参赛任务,为实现冰雪强国梦不懈奋斗”。2018年平昌冬奥会短道速滑男子500米冠军武大靖在仪式上代表运动员发言。他说,宣誓仪式让自己很有感触,进一步增强了责任感、使命感,坚定了敢打必胜的信心和决心。

短道速滑队是中国冰雪项目的“金牌之师”。在北京冬奥会周期,中国短道速滑队本着有效创新、开放思维的设想,完善了国家队梯队建设,对全体队员进行统筹规划:将国家队队员分成3个组,同时还设立了少年组,为队伍培养后备人才。“其实是为项目的发展做统筹规划和整体布局。”中国短道速滑队主教练李琰表示,北京冬奥会队伍不仅要参赛,更要力争好成绩。通过参加今天的仪式,队伍进一步明确了目标,在今后的训练中会把压力转化成动力,埋头苦干、克服困难,为北京冬奥会做充分准备。

仪式上还公布了第一批“冰雪运动推广大使”名单,旨在依靠榜样的力量推进群众性冰雪运动的开展,姚明、李琰、叶乔波、杨扬、申雪等入选。

《 人民日报 》( 2018年06月01日 15 版)

 
2020-10-19
亚运会 辽宁险胜吉林取16连胜继续领跑 哈德森27分演关键先生
  北京时间12月7日长春消息,CBA联赛第十六轮,凭借着哈德森在关键时刻连得5分,辽宁队客场87-85险胜吉林队,辽宁队再次刷新队史纪录,收获16连胜。  两... <详情>
2020-10-19
亚运会 从1996
“大家最——想看到的人,就要上场了!”伴随着主场DJ介绍球员时标志性的声调,在全场球迷连续不断的掌声当中,首节比赛的最后55秒,王治郅脱下了自己的训练服,迅速迈... <详情>
2020-10-19
亚运会 于海:上半场我该跪搓衣板 冠军没到手天河确实恐怖
沉寂一个赛季的于海终于爆发了,他成为在单场比赛里唯一打进恒大两球的中国球员。足协杯首回合比赛贵州2-0广州恒大,一只手已经摸到了冠军奖杯。赛后在接受记者采访时,... <详情>
2020-10-19
亚运会 林书豪本月亮相青海参加CBA季前赛
原标题:林书豪本月亮相青海参加CBA季前赛 新华社西宁10月4日电(记者 李琳海)记者从青海省体育局了解到,2019—2020赛季CBA联赛季前赛将... <详情>
2020-10-12
亚运会 里皮:踢个足协杯不至于让我紧张 即便落后也一样
新浪体育讯 北京时间8月7日晚,2013中国足协杯进行1/4决赛的较量,广州恒大在主场迎战杭州绿城。最终双方90分钟比赛战成2-2平。比赛直接进入点球大战。点球... <详情>
2020-10-12
亚运会 皇马为防队中司令被挖不惜让出卡西 伊神明夏去曼城?
对加拉塔萨雷,C罗不会是皇马队内唯一一个缺阵的主力,阿隆索也将错过这场冠军杯的比赛。葡萄牙巨星是因伤无法上场,而巴斯克后腰则是轮换的需要,自从在对巴列卡诺的比赛... <详情>