• QQ空间
  • 收藏

本雪季河北省运动员比赛成绩超以往

| 2020-09-21

3月31日,2018—2019年度全国越野滑雪冠军赛在吉林长白山鲁能胜地滑雪场继续进行,我省越野滑雪队与长春越野滑雪队组成的联队摘得青年组女子4×5公里接力项目金牌。3月28日,我省选手何凯乐在该比赛中获得了青年组女子传统技术10公里间隔出发项目银牌。

“我们的队伍还很年轻。”省越野滑雪队教练许文龙说,队伍于2017年组建,经过一年多的刻苦训练,运动成绩大幅提升。在3月16日进行的第二届全国青年运动会比赛中,队员白晓东为我省越野滑雪男子项目首夺全国比赛冠军。再加上本次全国冠军赛中的成绩,相信队员们的信心会大大提升。

2015年以来,我省通过跨界跨项选材等方式,组建了自由式滑雪坡面障碍技巧、速度滑冰、越野滑雪、高山滑雪、花样滑冰、自由式滑雪U型场地技巧、女子冰球、自由式滑雪空中技巧等十几支专业运动队,项目布局日趋完善。同时,通过与外省、国家队共建队伍等汇聚优势资源,通过引进来、走出去等聚拢优秀人才,整体实力快速提升。

我省多措并举大力加强备战冬奥会服务保障工作,在崇礼高原训练基地设立了河北省备战冬奥会科技服务工作站,组建了复合型训练保障团队,全面提升科学化训练水平。

“本雪季我省运动员的比赛成绩已明显超出以往。”省体育局冬季运动管理中心主任刘晓马说,接下来,我省将继续组建新的专业运动队,抓好精细化备战管理,力争2020年全国冬运会夺金、在2022年北京冬奥会上冲击奖牌乃至金牌。

2020-10-27
运动图片 许海峰被调离射击中心 回应:与王义夫没有任何矛盾
  闽南网4月21日讯 日前,1984年为中国夺得首枚奥运金牌的许海峰,以国家体育总局自行车击剑中心副主任身份来成都督战现代五项世界杯的比赛。   外界关于许... <详情>
2020-10-27
运动图片 弗格森怒斥路易斯:他先2度肘击 倒地偷笑没素养!
新浪体育讯 提前4轮夺冠让曼联球员松懈了下来,主场面对死敌切尔西,球队并没有打出球迷期待的水准,0-1,曼联连续66个主场比赛都有进球的记录被终结。赛后,弗格森... <详情>
2020-10-27
运动图片 朱炯总结申鑫上半赛季:我的队员缺乏自信
很多球迷诟病申鑫的阵型一直在变,朱炯解释说:“从我带队以来,并没有找到最合适我们球队433这个阵型的配置人选,这个赛季我们打过4后卫,也上过5后卫,同样的比赛平... <详情>
2020-10-27
运动图片 国安两将末战有望同时首发 同提平常心下也有自信
新浪体育讯 中国男足将在最后一场比赛调整首发阵容,如果不出意外,来自国安的两名球员杨智和张稀哲将同时在这场比赛之中首发。这两名球员在战前也不约而同提到了心态问题... <详情>
2020-10-27
运动图片 曝蔡斌续约北京女排愿望落空 张洛竞聘胜出将接任
蔡斌的落选确实有些意外,但从之前媒体曝出的犹豫以及与北京体育局在某些方面还有待沟通等潜在信息似乎可以看出,蔡斌续约遇到一些阻碍。随着山东籍的张洛参加竞聘,也使得... <详情>
2020-10-19
运动图片 甜瓜缺阵尼克斯胜篮网无缘季后赛 东部第五存悬疑
北京时间4月16日,纽约内战主场作战的篮网以98-109不敌尼克斯。篮网负于尼克斯,那么奇才将有机会提升排名。只要他们在明天最后一场常规赛中战胜凯尔特人,同时篮... <详情>