• QQ空间
  • 收藏

亚运会田径首金产生!中国斩获首枚奖牌,冬日那再出雷人问题

| 2020-09-14

雅加达亚运会结束了田径大项首个决赛项目-男子马拉松的争夺,日本选手井上大仁以2小时18分22秒获得冠军,巴林选手埃拉巴西获得亚军,中国选手多布杰最终以2小时18分48秒获得第三名,为中国田径队拿下本次亚运首块奖牌!中国另一选手董国建以2小时23分55秒获得第七名。



本次亚运会的男子马拉松,一共有21位选手参赛。中国选手多布杰表现表现出色,他在40公里之后追上了另一位日本选手园田隼,帮助中国田径队拿下了本届亚运会的首枚金牌!在最后关头,冠军的争夺也异常激烈,巴林选手埃拉巴西试图强势超越井上大仁失败还差点摔倒,最终日本队拿下了亚运田径首金!董国建后程表现比较一般,最终获得第七名。


值得一提的是,赛后多布杰与董国建也接受了央视记者冬日那的采访。对于多布杰,冬日那提问说,“4年前仁川亚运会5000米没有获得奖牌”,这是多布杰首枚亚运奖牌,为此多布杰也表示“很高兴”,不过多布杰也认为,这次比赛水平也不是很高,过几年实力完全能够超越对手。


对于没有拿到奖牌的董国建,冬日那问题是,“对你来说天气太热了?”这个问题董国建也只能表示,“前半程还好,还是比较凉快的,30公里之后有些热了,日本选手节奏就快了,自己就感觉身体不舒服,还是自己意志品质有些下降。”平心而论这个问题有点雷人,毕竟大家是在同一个环境下比赛的。
冬日那还表示,亚军巴林选手埃拉巴西30多岁了,还能拿下亚军,董国建被要求评价的时候调侃道,“年龄和我差不多”……
2020-09-21
网球 王霜当选亚洲足球小姐
  本报北京11月29日电  (记者陈晨曦)28日,2018年亚足联年度颁奖典礼在阿曼马斯喀特举行,中国球员王霜当选亚洲足球小姐。   ... <详情>
2020-09-21
网球 上海美女为球狂 酝酿写书记录申花为俱乐部庆生(图)
本报记者 关尹 申花20年,“嗲妹妹”今年20岁。“嗲妹妹”很骄傲的是,自己与申花同龄,她还仔细算过,“我比申花大115天。”  “嗲妹妹”本名马... <详情>
2020-09-21
网球 成都获得2022年世乒赛团体赛举办权
新华社布达佩斯4月22日电(记者苏斌 袁亮)第55届世界乒乓球锦标赛单项赛正在布达佩斯进行,国际乒联22日宣布,中国成都获得2022年世乒赛团体赛举办权,美国休... <详情>
2020-09-21
网球 权健收购天津松江,中超天津德比或成现实
据天津《渤海早报》6月30日消息,权健与泰达之间已彻底无缘深度合作,权健转而将收购天津松江俱乐部100%的股权,下赛季全力冲超。以权健的实力以及孙可转会的事件来... <详情>
2020-09-14
网球 都在“吹”莫德里奇,你可知道她也拿了金球奖?
12月3日夜,巴黎大皇宫人头攒动名流云集。2018年欧洲金球奖颁奖典礼,吸引了全世界足球迷的目光。莫德里奇众望所归捧走金球,他的当选,也打破了梅西和C罗对这一奖... <详情>
2020-09-14
网球 巴萨原本必走之人正式宣布留队 离队名单中还剩两人
新浪体育讯 新主教练马蒂诺对巴萨阵容提出了他的第一个建议,也是第一个决定,他让22岁的中场霍纳桑-多斯桑托斯留在巴萨。 周三,“塔塔”马蒂诺正式宣布他将把多... <详情>