• QQ空间
  • 收藏

国安猛张飞4场造4球状态来了京媒:左右虚晃如小罗

| 2020-09-14

新浪体育讯 2-1,国安在上海闷热潮湿的夜晚艰难战胜上海申鑫。新加盟球队的乌塔卡虽然没能取得进球,但他在比赛中的几次闪光,尤其是给张稀哲的那次助攻,给人们留下了深刻的印象。当卡努特年事已高,体能不足以再打满全场时,乌塔卡的到来无疑是给国安进攻群增添了厚重的砝码。

二次转会加盟国安,可谓是本赛季中超引援中令人关注的手笔,已经代表国安参加了4场比赛,尼日利亚人不仅很快融入了球队还展现出了极好的竞技状态。面对武汉,乌塔卡替补登场完成首秀,在随后与舜天、中能以及申鑫的比赛中均首发出场,贡献1个进球3次助攻。可以说,4场比赛,乌塔卡的表现是一场比一场有威胁。

长相酷似张飞的尼日利亚人脚下技术却一点也不糙,今晚与申鑫的比赛中,他的几次闪光全都是高难度。第48分钟,乌塔卡左路得球后推进,面对邹仲霆的防守,他先是用踩单车左右虚晃,然后突然起右脚外脚背弹传到禁区,跟进的张稀哲跟上飞身铲射破门。几分钟后,他又在禁区前沿接球,面对防守队员直接一扣摆脱起左脚打门,遗憾球击中左侧立柱弹出了底线。

在加盟国安以后,乌塔卡多次在前场漂亮的拿球给人留下了深刻印象,无论是正面突破还是背身拿球,感觉球在他脚下,就比在格隆脚下让人放心的多。著名足球评论员孟洪涛也是对乌塔卡的表现不禁感叹:“看看他这脚下,处理球来非常冷静,左右的虚晃就像是罗纳尔迪尼奥的声东击西,太稳了!”同时,我们也不难发现,他的爆发力,他拿球向前推进的能力似乎也并不比格隆差多少,如此稳定的发挥,我们必须为这位“国安张飞”竖起大拇指来。也许这也是斯塔诺开始用乌塔卡与卡努特搭档打首发,而让格隆打替补的原因吧。

上半赛季,国安还在为格隆屡次措施破门良机,球队进攻端乏力而苦恼,但乌塔卡的到来似乎一下子让国安队的进攻群变得幸福起来。位置上相互竞争激烈,但从竞争中寻求变化,球队获胜才是王道。在周中足协杯与中能的比赛中,乌塔卡不仅打入个人国安生涯首球,就连格隆也是在乌塔卡等队员的穿针引线下梅开二度。并且很多人还发现,格隆在乌塔卡到来后更是产生了自我提升的压力,冲击力依然很猛,但明显是会用脑用心踢球了,毫无疑问,这种竞争是良性的,是解决国安锋线进攻力的最好方式。

值得一提的是,在今天的比赛中,当斯塔诺用格隆换下卡努特后,格隆依然习惯性的顶在了最前面出任箭头,而乌塔卡则回撤,更像是一个前腰或者影锋的角色。但位置上的后移并没有影响到尼日利亚人的发挥,他在中场的几次拿球以及调度同样稳健。由此看来,国安有了乌塔卡,也就相当于有了更多的进攻选择。不得不承认,卡努特年事已高,我们不能再指望36岁的马里人每场都拼尽全场,而一旦卡努特打不了,乌塔卡也依然可以与格隆同时出战,这样的组合在其实在周中的足协杯上我们已经见过,这样的搭配,这样的表现,我们不会再为球队拿不住球而担心,不会再为卡努特的上不了场而着急。同时,这样的乌塔卡也能让卡努特得到足够的休息。

(糖蜜)

2020-09-21
亚冠 中超第4次倒在泰国队脚下 舜天步申花恒大国安后尘
特约记者何楠报道 “武里南联的发挥配得上这场胜利,如果我们继续这场比赛的状态,我们的出线希望就很小了。”赛后,奥库卡的总结透露着一种无力感,继申花、国安、恒大等... <详情>
2020-09-21
亚冠 卡马乔:没说过国足难进2018世界杯 三将因伤缺阵
    5日下午,中国与乌兹别克斯坦热身赛的赛前新闻发布会在呼和浩特喜来登酒店进行。中国队主帅卡马乔表示:“没说过国足进... <详情>
2020-09-21
亚冠 高潮:国安原则是适应当今市场变化 望5年内再夺冠
新浪体育讯 7月28日下午,北京国安足球俱乐部在工人体育场新闻发布厅举行了新援见面会。国安俱乐部总经理高潮、球队主帅斯塔诺以及新援乌塔卡、李志豪和张呈栋出席发布... <详情>
2020-09-21
亚冠 姚明教女儿打球照片曝光 一家三口享快乐篮球(图)
姚明给爱女表演定点投篮 姚明跟球迷的合影 球迷面前,姚明脸有些黑 台海网(微博)8月19日讯 (海峡导报记者 朱黄 沈威 实习生 刘巍)即使退役,作... <详情>
2020-09-21
亚冠 亚运会中国代表团闭幕式旗手揭晓 轮滑运动员郭丹当选
@CCTV5 9月1日消息,2018亚运会将于2日晚闭幕,中国代表团1日也公布了闭幕式相关信息,参加闭幕式的运动员人数为75人,旗手为轮滑运动员郭丹。 ​​​​ <详情>
2020-09-21
亚冠 重庆力帆国脚张池明正式加盟北京国安
       新华网北京7月12日体育专电(记者汪涌)重庆力帆队中唯一一名现役国脚张池明12日正式加盟北京国安队,成为国... <详情>