• QQ空间
  • 收藏

亚残运会赛程近半,中国队遥遥领先

| 2020-09-14

 新华社雅加达10月9日电(记者单磊余谦梁)第三届亚残运会9日已经进行到第三天,接近一半,到记者发稿截止时,中国代表团已经获得了75块金牌、32块银牌和29块铜牌,无论金牌榜还是奖牌榜都遥遥领先。

中国队奖牌来源大户依然是田径和游泳,其次是乒乓球和轮椅击剑。其中田径比赛已经有21金9银5铜入账,游泳拿下20金14银和5铜,乒乓球则获得12金3银9铜。另外在轮椅击剑、举重、自行车等项目上中国队也斩获颇多。

排在第二位的是韩国队,他们夺得了23金21银12铜,主要是在保龄球、自行车和乒乓球项目比较有优势。乌兹别克斯坦和日本排在第三和第四,伊朗第五,东道主印度尼西亚目前排在第六。

田径场上,中国队在标枪、铁饼、铅球等田赛项目上纷纷夺金,径赛项目目前主要进行了200米到800米一些中短距离的比赛。游泳池内,包括男女4x100米自由泳接力等众多项目中国队都有斩获,夺金点非常多。乒乓球赛场上,从TT1-10十个级别里,女子除了TT6级别没有拿到,其他全部级别的单打冠军全部囊括;男子则拿到5个级别的金牌。

在轮椅击剑项目上,已经进行的花剑和佩剑两个大项的12块金牌,中国队拿下了其中的11块,占据亚洲绝对的霸主地位。

在上一届韩国仁川亚残运会上,中国队取得了174金95银48铜的成绩,中国、韩国和日本分列1至3名。亚残运会后面的比赛争夺会更加激烈,中国队这次派出了最大规模的参赛阵容,有机会超越以往的最好成绩。

2020-10-19
格斗 登山健身丰富金秋假期休闲游
  新华社呼和浩特10月6日电(记者朱文哲)十月的大青山卸下了夏日里青翠的妆容,换上了金色的外衣,在微微秋风中摇曳着曼妙的身姿。坐落其中的大青山国家登山健身步道... <详情>
2020-10-19
格斗 世界杯总战绩排名,中国女足位列第7
从1991年首届开始,女足世界杯已经来到第8届。在明年法国世界杯的24支参赛队伍中,巴西、日本、德国、尼日利亚、瑞典、挪威和美国保持“全勤”,连续第8次参加世界... <详情>
2020-10-19
格斗 穆里尼奥新语录:子弹来了就迎上去 金钱能带给人什么
新浪体育讯 《太阳报》摘录穆里尼奥的最新语录,如今的狂人和几年前相比,有不少变化的地方,也有不变的本性。 关于“特别的一个” 显然,这个表达方式是我说的... <详情>
2020-10-19
格斗 日本足球宝贝甜美写真
http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/2_img/2013_33/730_1044983_206107.jpg http:/... <详情>
2020-10-19
格斗 安切洛蒂解释为何让卡西打替补 批评皇马防守太差了
新浪体育讯 安切洛蒂的首场皇马正式比赛,球队有惊无险2比1击败了皇家贝蒂斯,艰难取得三分。安切洛蒂的西甲首秀,他没有启用队长卡西利亚斯,而是派上了迭戈-洛佩斯,... <详情>
2020-10-19
格斗 阿根廷也有卡西!法甲0战替补踢主力 世界杯换了他?
在梅西缺阵的情况下,阿根廷队依旧主场取得胜利,他们3比1战胜了秘鲁队,提前锁定2014世界杯南美区预选赛的第一。但阿根廷没有一开始就取得领先,而是先丢球,丢球来... <详情>