• QQ空间
  • 收藏

人间真爱!阿比达尔称巴萨大将愿捐肝瓜帅想拜仁签他

| 2020-09-14

现效力于法甲摩纳哥队的前巴萨法国后卫阿比达尔接受了加泰罗尼亚电台的采访,澄清了最近他关于巴萨的言论所引发的误解。在采访中阿比达尔还透露了阿尔维斯曾提出为他捐赠肝脏,瓜迪奥拉希望他加盟拜仁等事情。

《队报》刊发的你的言论最近被巴萨反驳,这会影响你现在和巴萨之间的关系吗?

阿比达尔:“我和巴塞罗那没有任何问题。我们签了协议,巴萨对事情解释的版本是完全正确的,但我说的也是正确的。我和任何人之间都没有问题,和罗塞尔、苏比萨雷塔、比拉诺瓦、球迷们都没问题。一切都已尘埃落定。终有一天我会带着同样的快乐重返巴塞罗那——我一直感到快乐的地方。”

想象一下未来回到巴塞罗那的场景,以另外的角色?

阿比达尔:“我和巴萨之间有协议,当我退役的时候。理想的是我在足球学校里担任一个角色,我肯定会接受这个工作的。”

没能继续在诺坎普比赛是否让你受伤?

阿比达尔:“直到我决定离开的那天,我一直都想为巴萨效力,但我最想要的是继续踢球。”

你能理解巴萨对你健康的担忧吗?

阿比达尔:“就连我自己都怀疑我是否能重返赛场。有疑问是完全正常的。现在我感觉完全健康,尽管我还必须接受一些基本治疗。”

在《队报》的文章里,你说如果瓜迪奥拉留下来,你可能也会留下来……

阿比达尔:“不,我想澄清一下,在任何时候我都不会说如果蒂托-比拉诺瓦执教我会离开,而瓜迪奥拉在我就会留下。我和蒂托共事5年,和瓜迪奥拉4年。佩普-瓜迪奥拉更有管理权,这是我的意思。我没有任何针对蒂托的意思。”

瓜迪奥拉问拜仁是否想将你带到德国和他一起?

阿比达尔:“瓜迪奥拉想我和他一起加盟拜仁,我不会否认这点。但事情并不取决于他。这是个复杂的问题,更多的还是取决于我的健康问题。拜仁的管理层和医疗团队不想冒险,我完全理解。”

你和佩普以及阿尔维斯关系很好,阿尔维斯穿了你原来的号码。

阿比达尔:“我和达尼的关系远不止他穿了我的22号。当我必须手术的时候,他提出向我捐赠肝脏。当然,这完全不可行因为他是一位职业足球运动员。我们的关系超越了友谊。”

你记忆里最珍藏的巴萨时光是?

阿比达尔:“在温布利举起欧冠奖杯。我有的时候拿出DVD来看它。”

(周小博)

 

2020-10-19
亚运会 辽宁险胜吉林取16连胜继续领跑 哈德森27分演关键先生
  北京时间12月7日长春消息,CBA联赛第十六轮,凭借着哈德森在关键时刻连得5分,辽宁队客场87-85险胜吉林队,辽宁队再次刷新队史纪录,收获16连胜。  两... <详情>
2020-10-19
亚运会 从1996
“大家最——想看到的人,就要上场了!”伴随着主场DJ介绍球员时标志性的声调,在全场球迷连续不断的掌声当中,首节比赛的最后55秒,王治郅脱下了自己的训练服,迅速迈... <详情>
2020-10-19
亚运会 于海:上半场我该跪搓衣板 冠军没到手天河确实恐怖
沉寂一个赛季的于海终于爆发了,他成为在单场比赛里唯一打进恒大两球的中国球员。足协杯首回合比赛贵州2-0广州恒大,一只手已经摸到了冠军奖杯。赛后在接受记者采访时,... <详情>
2020-10-19
亚运会 林书豪本月亮相青海参加CBA季前赛
原标题:林书豪本月亮相青海参加CBA季前赛 新华社西宁10月4日电(记者 李琳海)记者从青海省体育局了解到,2019—2020赛季CBA联赛季前赛将... <详情>
2020-10-12
亚运会 里皮:踢个足协杯不至于让我紧张 即便落后也一样
新浪体育讯 北京时间8月7日晚,2013中国足协杯进行1/4决赛的较量,广州恒大在主场迎战杭州绿城。最终双方90分钟比赛战成2-2平。比赛直接进入点球大战。点球... <详情>
2020-10-12
亚运会 皇马为防队中司令被挖不惜让出卡西 伊神明夏去曼城?
对加拉塔萨雷,C罗不会是皇马队内唯一一个缺阵的主力,阿隆索也将错过这场冠军杯的比赛。葡萄牙巨星是因伤无法上场,而巴斯克后腰则是轮换的需要,自从在对巴列卡诺的比赛... <详情>