• QQ空间
  • 收藏

沈祥福:申花非常有机会攻破恒大球门恒大攻强守弱

| 2020-09-14

记者白国华报道 对于沈祥福来说,出现在虹口的那支恒大队,和他当初率领的广药队,已经面目全非:“现在冯俊彦和李帅还在当替补吧?”

作为上海申花中方教练组组长,沈祥福最重要的工作就是辅助主教练巴蒂斯塔。在迎战武汉卓尔之前,他提醒过巴蒂斯塔:“中国的球员,受外界的干扰过多,譬如对方积分很低,他们多多少少就会轻视对手,这是中国球员的通病。”巴蒂斯塔听了以后,也很重视,比赛的前几天一直在强调这个事情,结果呢?申花还是先被对方打了个0比3,但最终凭借实力把比分追成了3比3。“我只能说,既然是通病,有时候的确是很难治,但我们最终在客场0比3落后的情况下能追成3比3,这也是我们球队实力的一种体现。”沈祥福说。

加盟上海申花以后,沈祥福最大的感受是,团结。“我们这个队,没有乱七八糟的事情,大家的想法很一致,就是踢好球,这也是为什么我们能在被罚6分的情况下,现在却可以保持不败的原因。”

李建滨连续几场比赛都出现失误,但让沈祥福感到高兴的是,队友并没有埋怨他,而是鼓励他。“李建滨是个很好的队员,很有责任心,唯一欠缺就是比赛的经验。没办法,去年他在恒大打不上球,来到申花以后,他很努力,但是在比赛中出现了失误,我们是个很团结的队伍,大家都在鼓励他。从李建滨的事情就可以看出,我们今年打得好,不是没有道理的。”沈祥福说。

周五的比赛,申花的对手是恒大队——申花轻敌的理由不存在。对于7场已经打进13个球的埃尔克森,沈祥福说:“我看过他的一些比赛录像,跑位好,射门的技术非常精湛,和亚泰的那个进球,他从后点跑到前点;和富力的比赛,他的冲顶,这些都显示了射手敏锐的门前触觉。”

对于恒大,沈祥福的评价是“攻强于守。”而对于申花队的评价,沈祥福也作出了同样的评价。展望周五的比赛,沈祥福说:“按照我的判断,我们还是非常有机会攻破恒大的大门。从我们进攻人员的构成,到打法,我们在进攻上还是很有实力和特点的队伍,而相对于进攻,恒大的防守还是差一些。”

 

2020-09-27
排球 昔日榜眼遭禁赛无缘揭幕战 球场用头怒顶对方中锋
北京时间10月22日,据美联社报道,NBA官方今天正式宣布,雷霆队中锋哈希姆-塔比特由于在上周与鹈鹕队的比赛中用头顶撞对方中锋格雷格-斯蒂斯玛,因此将受到停薪禁... <详情>
2020-09-27
排球 穆里尼奥:1大佬被剥夺首发很不爽 警告1帝星:我说了算
穆里尼奥有信心争冠 切尔西将在周中开始的英超中客场面对桑德兰,在目前的积分榜上,切尔西仅次于阿森纳排名第二,因此在桑德兰这样的中下游球队身上抢分对于切尔西... <详情>
2020-09-27
排球 李娜WTA卡塔尔公开赛险胜 避免大满贯后崩盘
北京时间昨晚,在WTA卡塔尔公开赛第二轮的一场较量中,头号种子、中国金花李娜以6比1、5比7和6比2战胜了斯洛伐克选手莱巴里科娃,顺利晋级女单第三轮。带着澳网新... <详情>
2020-09-27
排球 国足做客伊朗 目标仍是拿分
国足做客伊朗   目标仍是拿分 比赛今晚进行   海报主题为“笃志”   &... <详情>
2020-09-21
排球 泰达表态将尽可能补偿德尼尔森 巴雷加盟已无悬念
尽管有种种不舍,但迪尼尔森昨天还是告别了球队,这个巴西小个子留给外界的则是种种怀念。在清水鼓动前锋贾德尔·巴雷签约的情况下,原有外援人选必须要缩减一人,迪尼尔森... <详情>
2020-09-21
排球 全日本哀叹柏太阳神完败 丢八球是耻辱斗志被摧毁
记者寒冰报道 0比4再败广州,两回合惨吞八球的柏太阳神以日本球队在亚冠淘汰赛最差战绩告别。赛前曾豪言要在广州1000倍复仇的柏队自食其言,日本媒体对这场惨败的报... <详情>