• QQ空间
  • 收藏

意媒评海外教头里皮扎切罗尼榜首安切洛蒂获低分

| 2020-09-14

北京时间10月3日消息,世界名帅里皮率领的广州恒大在亚冠联赛半决赛中两回合总比分8-1淘汰日本柏太阳神挺进亚冠决赛,创造了中超球队首次打进亚冠决赛的历史。这不仅在国内引起强烈反响,同时引起了里皮祖国媒体的关注。意大利媒体《慢镜头》于近日对意大利海外教练的情况进行了总结,并给出了相应的评分。在这份涵盖19名意大利教头的榜单中,两位目前在亚洲执教的意大利名帅并列榜首,里皮与日本国家队主帅扎切罗尼同为8分并驾齐驱。而排在他们身后的则包括俄罗斯国家队主帅卡佩罗、法甲摩纳哥队主帅拉涅利以及西甲豪门皇家马德里队主帅安切洛蒂等名帅。

该媒体给出的这份榜单涵盖16名目前正在海外球队执教的意大利教练以及3名前不久从海外球队离任的意大利教练。同时,把这19名教头分成了2个档次,皇家马德里主帅安切洛蒂、俄罗斯国家队主帅卡佩罗、广州恒大主帅里皮、加拉塔萨雷主帅曼奇尼、摩纳哥主帅拉涅利、泽尼特主帅斯帕莱蒂以及日本国家队主帅扎切罗尼被列入了七大名帅当中。

该媒体对于里皮的评语主要围绕着亚冠联赛展开,“他在亚冠联赛中率领广州恒大历史性的打入了决赛,在亚冠半决赛首回合4-1击败日本柏太阳神队,主场又以4-0击败对手,这对于意大利国家队前主教练来说是一个伟大的时刻,现在想要的是参加世俱杯。”在谈到另一位获评8分的意大利教头扎切罗尼时,该媒体称:“扎切罗尼率领的日本队成为第一支通过预选赛晋级巴西世界杯决赛圈的球队。经历了在国际米兰一个艰难的赛季和在尤文图斯马马虎虎之后,他总算重新担得起冠军教头的名号了!”

评分排在里皮和扎切罗尼之后的是卡佩罗,他得到了7分,评语是:“在2014年巴西世界杯欧洲区资格赛中,卡佩罗率领的俄罗斯队在8场比赛中狂揽18分,力压葡萄牙1分位居小组榜首。在10月11日的下一场比赛中他们将首先面对卢森堡。俄罗斯队已经一只脚迈进了巴西世界杯,卡佩罗的魅力已经征服了整个俄罗斯。”此外,拉涅利同样获评7分,该媒体称赞他带领的摩纳哥与巴黎圣日耳曼在法甲联赛中并列榜首。斯帕莱蒂所执教的俄超泽尼特队虽然在联赛中积分排在首位,但欧冠赛场表现不佳,两场比赛过后仅积1分,他获评5.5分。而安切洛蒂仅仅获评5分,在七大名帅中垫底。该媒体指出他带队虽然只打了7场比赛,但已经遭遇帅位危机。曼奇尼由于刚刚上任,该媒体还没有给出相应的评分,“他带队与尤文图斯的首秀是一战成名还是陷入危机,你可以想象。”

其他12位上榜的意大利教练还有英冠沃特福德队主帅詹法兰科-佐拉(6.5分)、阿尔巴尼亚国家队主帅詹尼-德比亚西(6分)、马耳他国家队主帅皮埃特罗-戈赫丁(6分)、黎巴嫩国家队主帅朱塞佩-贾尼尼(6分)、德丙斯图加特踢球者队主帅马西莫-莫拉雷斯(6分)、匈甲布达佩斯捍卫者队主帅马尔科-罗西(6分)、法甲阿雅克肖队主帅法布里奇奥-拉瓦内利(5.5分)、瑞甲洛卡诺队主帅斯特法诺-马科皮(5分)、瑞甲卢加诺队主帅桑德罗-萨尔维奥尼(5分)、英超桑德兰队前任主帅保罗-迪卡尼奥(下课,无评分)、瑞甲奇亚索队前任主帅厄内斯迪诺-拉梅利亚(合同到期,无评分)以及爱尔兰国家队前任主帅乔瓦尼-特拉帕托尼(主动辞职,无评分)。

(李哲)

2020-10-27
运动图片 许海峰被调离射击中心 回应:与王义夫没有任何矛盾
  闽南网4月21日讯 日前,1984年为中国夺得首枚奥运金牌的许海峰,以国家体育总局自行车击剑中心副主任身份来成都督战现代五项世界杯的比赛。   外界关于许... <详情>
2020-10-27
运动图片 弗格森怒斥路易斯:他先2度肘击 倒地偷笑没素养!
新浪体育讯 提前4轮夺冠让曼联球员松懈了下来,主场面对死敌切尔西,球队并没有打出球迷期待的水准,0-1,曼联连续66个主场比赛都有进球的记录被终结。赛后,弗格森... <详情>
2020-10-27
运动图片 朱炯总结申鑫上半赛季:我的队员缺乏自信
很多球迷诟病申鑫的阵型一直在变,朱炯解释说:“从我带队以来,并没有找到最合适我们球队433这个阵型的配置人选,这个赛季我们打过4后卫,也上过5后卫,同样的比赛平... <详情>
2020-10-27
运动图片 国安两将末战有望同时首发 同提平常心下也有自信
新浪体育讯 中国男足将在最后一场比赛调整首发阵容,如果不出意外,来自国安的两名球员杨智和张稀哲将同时在这场比赛之中首发。这两名球员在战前也不约而同提到了心态问题... <详情>
2020-10-27
运动图片 曝蔡斌续约北京女排愿望落空 张洛竞聘胜出将接任
蔡斌的落选确实有些意外,但从之前媒体曝出的犹豫以及与北京体育局在某些方面还有待沟通等潜在信息似乎可以看出,蔡斌续约遇到一些阻碍。随着山东籍的张洛参加竞聘,也使得... <详情>
2020-10-19
运动图片 甜瓜缺阵尼克斯胜篮网无缘季后赛 东部第五存悬疑
北京时间4月16日,纽约内战主场作战的篮网以98-109不敌尼克斯。篮网负于尼克斯,那么奇才将有机会提升排名。只要他们在明天最后一场常规赛中战胜凯尔特人,同时篮... <详情>