• QQ空间
  • 收藏

里皮:工体战国安未必要赢球亚冠两场平局一样夺冠

| 2020-09-08

11月23日,广州恒大将迎来足协杯半决赛的首回合比赛,客场对阵北京国安队。这也是广州恒大队夺得亚冠冠军之后的第一场比赛。

新闻发布会开始之后,主持人也特别恭喜恒大夺得了亚冠冠军、恭喜中国足球取得了这样的出色战绩。谈及明天的比赛,里皮表示:明天我们要迎来一支强大的球队,对手有非常优秀的球员,也有非常优秀的主教练员,我们有9名球员参加了国家队比赛,他们带着疲劳回到俱乐部,这两天我们主要进行调整,我们会挑选调整得更好的球员来参加明天的比赛。

恒大在工体从来没有战胜过国安队,谈及明天的比赛会采取什么样的战略,对此里皮表示:明天不是一场必须要赢的比赛,就像刚刚结束的亚冠决赛,我们通过两场平局也一样夺冠。

对于如何面对孔卡即将离开球队的这个问题,里皮直言:孔卡一直要到12月31日之前一直属于恒大队,等到这个时间或者孔卡离开之后再来谈论这个问题。

在发布会上有媒体再次问到了关于是否打算接手国家队,对此里皮再次强调:就像我之前多次说过的那样,我和恒大俱乐部还有一年合同,关于执教中国国家队的问题我只会在这个合同结束之后再考虑。

一同参加新闻发布会的队长郑智在谈到明天的比赛之时也表示:打了一年比赛现在已经到了年底,我们很多主力球员打了很多比赛,但大家对第3个冠军的憧憬非常大,这种动力会消除我们心态与身体上的疲劳,所以会像打好亚冠一样打好足协杯的比赛。与国安队的半决赛是两回合比赛,这种淘汰赛和亚冠形势差不多,我们也有一定经验,明天的比赛肯定不会决定最后谁能出线,我们还有主场,所以我们会利用好这样的优势。(于静)

 

2020-09-21
网球 王霜当选亚洲足球小姐
  本报北京11月29日电  (记者陈晨曦)28日,2018年亚足联年度颁奖典礼在阿曼马斯喀特举行,中国球员王霜当选亚洲足球小姐。   ... <详情>
2020-09-21
网球 上海美女为球狂 酝酿写书记录申花为俱乐部庆生(图)
本报记者 关尹 申花20年,“嗲妹妹”今年20岁。“嗲妹妹”很骄傲的是,自己与申花同龄,她还仔细算过,“我比申花大115天。”  “嗲妹妹”本名马... <详情>
2020-09-21
网球 成都获得2022年世乒赛团体赛举办权
新华社布达佩斯4月22日电(记者苏斌 袁亮)第55届世界乒乓球锦标赛单项赛正在布达佩斯进行,国际乒联22日宣布,中国成都获得2022年世乒赛团体赛举办权,美国休... <详情>
2020-09-21
网球 权健收购天津松江,中超天津德比或成现实
据天津《渤海早报》6月30日消息,权健与泰达之间已彻底无缘深度合作,权健转而将收购天津松江俱乐部100%的股权,下赛季全力冲超。以权健的实力以及孙可转会的事件来... <详情>
2020-09-14
网球 都在“吹”莫德里奇,你可知道她也拿了金球奖?
12月3日夜,巴黎大皇宫人头攒动名流云集。2018年欧洲金球奖颁奖典礼,吸引了全世界足球迷的目光。莫德里奇众望所归捧走金球,他的当选,也打破了梅西和C罗对这一奖... <详情>
2020-09-14
网球 巴萨原本必走之人正式宣布留队 离队名单中还剩两人
新浪体育讯 新主教练马蒂诺对巴萨阵容提出了他的第一个建议,也是第一个决定,他让22岁的中场霍纳桑-多斯桑托斯留在巴萨。 周三,“塔塔”马蒂诺正式宣布他将把多... <详情>