• QQ空间
  • 收藏

WTA年终总决赛分组揭晓,巴蒂再碰大坂直美

| 2020-09-08

WTA年终总决赛

女单分组出炉。图/WTA官微

 

新京报讯(记者 孙海光)2019年深圳WTA年终总决赛分组今晚揭晓,女单方面,法网冠军巴蒂和澳网冠军大坂直美分在红组,温网冠军哈勒普和美网冠军安德莱斯库则被分在紫组。

 

参加总决赛的8名球员被分成了红组和紫组,红色是中国的代表颜色,紫色则是WTA的主色调。这是WTA年终总决赛首次来到中国,抽签仪式也颇具中国特色,球员的名字被一一写在红色折扇上,由嘉宾一一抽出,最终分别在红紫两组落定。

 

最终,红组的4名球员包括巴蒂(1)、大坂直美(3)、科维托娃(6)、本西奇(7)。这一组中巴蒂和大坂直美的对决将成为焦点。3周前结束的中网女单决赛中,大坂直美曾以2比1逆转巴蒂。

 

紫组4名球员则包括卡·普利斯科娃(2)、安德莱斯库(4)、哈勒普(5)、斯维托丽娜(8)。19岁的安德莱斯库是新科美网冠军,本赛季对阵TOP10球员一度保持8连胜战绩,她也将左右本组的出线形势。

 

双打方面,红组包括梅尔滕斯/萨巴伦卡、巴博斯/穆拉德诺维奇、詹咏然/詹皓晴和格罗恩菲尔德/舒尔斯,紫组包括斯特里索娃/谢淑薇、克雷吉茨科娃/西尼亚科娃、达布劳斯基/徐一璠和张帅/斯托瑟。

 

年终总决赛首场小组赛将于10月27日开打,以不败战绩夺冠的单打球员可获得高达472.5万美元的奖金。

2020-09-21
网球 王霜当选亚洲足球小姐
  本报北京11月29日电  (记者陈晨曦)28日,2018年亚足联年度颁奖典礼在阿曼马斯喀特举行,中国球员王霜当选亚洲足球小姐。   ... <详情>
2020-09-21
网球 上海美女为球狂 酝酿写书记录申花为俱乐部庆生(图)
本报记者 关尹 申花20年,“嗲妹妹”今年20岁。“嗲妹妹”很骄傲的是,自己与申花同龄,她还仔细算过,“我比申花大115天。”  “嗲妹妹”本名马... <详情>
2020-09-21
网球 成都获得2022年世乒赛团体赛举办权
新华社布达佩斯4月22日电(记者苏斌 袁亮)第55届世界乒乓球锦标赛单项赛正在布达佩斯进行,国际乒联22日宣布,中国成都获得2022年世乒赛团体赛举办权,美国休... <详情>
2020-09-21
网球 权健收购天津松江,中超天津德比或成现实
据天津《渤海早报》6月30日消息,权健与泰达之间已彻底无缘深度合作,权健转而将收购天津松江俱乐部100%的股权,下赛季全力冲超。以权健的实力以及孙可转会的事件来... <详情>
2020-09-14
网球 都在“吹”莫德里奇,你可知道她也拿了金球奖?
12月3日夜,巴黎大皇宫人头攒动名流云集。2018年欧洲金球奖颁奖典礼,吸引了全世界足球迷的目光。莫德里奇众望所归捧走金球,他的当选,也打破了梅西和C罗对这一奖... <详情>
2020-09-14
网球 巴萨原本必走之人正式宣布留队 离队名单中还剩两人
新浪体育讯 新主教练马蒂诺对巴萨阵容提出了他的第一个建议,也是第一个决定,他让22岁的中场霍纳桑-多斯桑托斯留在巴萨。 周三,“塔塔”马蒂诺正式宣布他将把多... <详情>