• QQ空间
  • 收藏

中超昨天收官长春亚泰倒在最后一刻

| 2020-09-08

原标题:中超昨天收官,东北足球再失重镇

  被称为“保级比争冠还精彩激烈”的2018中超赛季昨天下午降下帷幕,长春亚泰在与保级对手大连一方的较量中,客场0:2落败,将与早已确定降级的贵州恒丰一起,落入下赛季的中甲。本赛季中甲早前已经结束,武汉与深圳冲超成功,将顶替贵州与长春的空缺。长春亚泰的降级,也让他们成为了继深圳之后,第二支曾经在中超夺冠的球队却遭遇降级“惩罚”。

  说长春亚泰遭遇惩罚毫不为过,本来在保级乱局中,他们占据优势,甚至还曾击败广州恒大,在积分榜处于不错的位置。但是从第23轮开始,该队遭遇了大滑坡。连续惨败于上港、苏宁,可以说是实力不济,但是随后平泰达、输重庆、平权健,等于给直接竞争对手输血。昨天最后一轮,他们在“东北德比”中再次负于竞争对手,降级顺理成章。有“不死鸟”之称的长春亚泰在5年时间里面,艰难成功保级两次之后,第三次终于倒下,也是最近两个赛季降级的第三支东北球队。这也证明了,在顶级联赛没有顶级的投入,是难以生存的。

  有意思的是,在广州恒大与天津泰达的比赛之后,泰达主帅在发布会说的最后一句话就是调侃长春亚泰。“我听说昨天长春那边发文呼吁恒大,要注意公平竞赛原则。现在我觉得可以呼吁长春那边记得再次发文了,表扬恒大做到了公平竞赛。”

  在昨天的比赛形势中,如果恒大不胜泰达,重庆与亚泰双双输球的情况下,最后降级的会是重庆。正是因为广州恒大“公平竞赛”击败泰达,最后降级的厄运才会落到了亚泰头上。

  长期以来,甚至直到今日,东北都是中国足球人才输出的沃土,为中国足球贡献了数不胜数的足球人才。目前活跃在中国足坛的郑智、冯潇霆、于汉超甚至是刚刚打破恒大进球球员最年轻纪录的王进泽等等,都是东北足球力量的代表人物,东北是中国足球不可缺少的一块版图。只可惜近些年,东北足球表现乏力,人才逐渐流失,自身投入越来越少,东北足球已经深陷低谷。

  失冠不是全面否定恒大的理由

  虽然在稳定性方面,还不能说是最好,但广州恒大的2018赛季,可以说是不差。只不过连续8年的冠军历史,让这支球队的评价标准非常之高,因此今年的这个亚军就显得非常苦涩与遗憾了。

  2010年成军以来,恒大8年来首次无缘联赛冠军。不过,破队史纪录的单赛季总进球数,联赛失球数第二少,传球以及向前传球数联赛第一,开大脚联赛最少的表现,你无法再给予他们更多的苛责。

  昨天下午在主场的收官之战,广州恒大在第6分钟遭遇乔纳森的凌空爆射,先丢一球。上半场最后时刻还遭遇了邓涵文红牌离场的打击。不过下半场猛醒之后,恒大掀起了气势如虹的反击,最终少赛一人还打出了5:1的大逆转。击败泰达后,恒大与冠军上港之间的最终积分差距只有5分,算是7冠王为自己保住了颜面。

  值得一提的是,为恒大打进赛季最后一球的,是U19国脚王进泽,他也拿到了个人中超第一个进球入账。进球之后,王进泽抱着助攻的塔利斯卡以及保利尼奥痛哭流涕,释放着长时间刻苦训练但缺乏上场机会的压力。

  本轮结束后,2018赛季的中超大幕落下,上港成为新王,打破了恒大连续7年的顶级联赛统治地位。武磊以27球打破了外援对于中超金靴长达10个赛季的垄断,并且27球中没有一粒点球。

  信息时报记者 白云

  卡帅称郑智该考虑退出国家队

  “说实话,我对自己儿子都没这么上心过。”卡纳瓦罗昨天在谈到38岁的郑智时说道,“但我们必须要面对现实,国家队对于38岁的郑智而言消耗实在太大了,以他这样的年龄已经不可能每周还踢两三场的高强度比赛,大家都需要认清楚这个客观事实。”

  昨天在谈起恒大下赛季人员更迭时,卡纳瓦罗表示郑智本人从未有过退役的念头,但是卡纳瓦罗承认自己找队长深入地聊过退出国家队是事情。

  卡纳瓦罗直言教练组下赛季会更加保护性使用郑智,肯定不会让他太累了。除了郑智之外,卡帅还透露也与冯潇霆、郜林和张琳?这些球员谈论过国家队的问题,亚洲杯或许应该是他们作为国家队球员最后的一次大赛了,他们必须好好考虑这个问题,否则会导致在国家队和俱乐部两头都踢不好。

  信息时报记者 白云

2020-10-19
冬奥会 苏迪曼杯将引入高科技解决争议 试用类鹰眼技术
新华社吉隆坡4月17日体育专电 国际羽联决定效仿网球和足球,引入高科技手段解决边线判罚争端,他们计划在下月上演的苏迪曼杯团体赛上试用新判罚系统。 在过往羽毛... <详情>
2020-10-19
冬奥会 澳洲赛决赛看点:傅家俊欲破荒 罗伯逊冲击第9冠
新浪体育讯 北京时间7月13日中午12点,2013年世界斯诺克澳大利亚公开赛压轴大戏将在本迪戈体育馆拉开大幕,罗伯逊将和傅家俊争夺最后冠军,决赛将采取17局9胜... <详情>
2020-10-19
冬奥会 AC米兰废材呆立目送对手戏耍 留下7年+当队长真是奇迹
新浪体育讯 国际冠军杯首场比赛落下帷幕,AC米兰在客场2-1力克巴伦西亚,首战告捷取得开门红。纵观整场比赛,AC米兰在控球上并不占优,在上半场依靠良好的组织和犀... <详情>
2020-10-19
冬奥会 曝小牛揭幕战主场战老鹰 圣诞前后德州内战先碰魔兽
新浪体育讯 北京时间8月6日,据《达拉斯新闻晨报》报道,尽管达拉斯小牛队不用参加2013-14赛季的“圣诞大战”,但是他们在圣诞节前后却将分别对阵两支同处德克萨... <详情>
2020-10-19
冬奥会 曼联PK国米1月购巴西铁腰 曼奇尼用钱+斯内德交换纳尼
自从特里姆手里接管加拉塔萨雷以来,曼奇尼开始持续对土超豪门进行大幅重建,而从土耳其传来最新消息显示,意大利人已经瞄准了曼联大将纳尼并愿意拿队中核心斯内德进行交换... <详情>
2020-10-12
冬奥会 巴洛特利被曝与女友订婚 朋友介绍租飞机约会(图)
复活节期间,巴神女友范妮在推特上晒出一张少儿不宜的情色诱惑图。在巴神家中沙发上,巴神赤裸上身,范妮跨坐在巴神大腿上,好似在整理胸部衣饰,巴神的眼神享受、贪婪,两... <详情>