• QQ空间
  • 收藏

斩获西甲首球武磊让现场小球迷激动地哭了

| 2020-09-08

原标题:武磊让现场小球迷激动地哭了

  2日晚,武磊连续第3场西甲首发,在对阵巴拉多利德队的比赛中,他在第65分钟单刀破门,帮助西班牙人队3:1锁定胜局。这不仅是他个人的首粒西甲进球,也是10年来中国球员首度在欧洲五大联赛中破门。

  进球后提前离场

  享受欢呼

  迎战西甲排名第16位的巴拉多利德队,武磊再一次出现在首发左边锋的位置上。经过前几场制造点球、击中门柱的经历后,这场比赛武磊终于没让机会从手中溜走。比赛进行到第65分钟,队友达德尔直塞,武磊反越位获得单刀,冷静地右脚推射将皮球打进球门左下角,帮助西班牙人队取得3:1的领先。

  眼看胜局已定,西班牙人队主帅鲁比在第83分钟换下武磊,让他单独享受现场球迷的掌声和欢呼。值得一提的是,武磊下场后将球衣脱下来扔向看台,被一名胖乎乎的西班牙当地小球迷抢到。这位小球迷现场穿上了这件球衣,并流下激动的泪水。

  而让中国球迷激动的是,继2008年邵佳一在德甲破门后,中国球员终于再次在欧洲五大联赛的赛场进球。

  西班牙媒体盛赞

  “写进历史”

  赛后西班牙人队将帅都对武磊不吝赞扬。本场比赛扑出对方点球的西班牙人队门将迭戈·洛佩斯表示,武磊开始给球队越来越多的帮助,队友们都为他高兴。而主教练鲁比的表达则更艺术,新闻发布会上他夸奖说:“他(武磊)融入得非常好,能理解球队的一切,更衣室对他的帮助也很大,我们都很开心。场上的武磊就像羽毛一样,对手难以识别,一切都很迅速。”

  西班牙当地主流媒体同样对武磊一片好评。《世界体育报》称他为第一个在西甲取得进球的中国人,“武磊进入了西甲的历史”。《阿斯报》特意指出,西班牙人队自武磊加盟后还没有输过球。《马卡报》则表示武磊的进球点燃了整支队伍和整个球场,他用自己的踢球风格迅速赢得了球迷的喜爱,《马卡报》还评价武磊是“西班牙人队下半赛季的亮点之一”。

  武磊自信

  破门还将继续

  取得个人西甲首球的武磊在社交媒体上发布了比赛照片,并写道:“感谢所有人的鼓励,很开心收获西甲首球,更开心球队收获三分!再接再厉!追逐梦想!”

  而在接受媒体采访时,武磊透露,比赛中场休息期间,球队守门员教练恩科诺找到他,劝他下半场一定要冷静,肯定有机会进球。他特别提到要感谢恩科诺和给自己助攻的达德尔。

  武磊用激动形容自己的心情,“这个球我会记一辈子”。而谈到今后的比赛,武磊果断地表示“继续”,他说:“身体方面、跟队友的默契方面我还能提高。有好的队友,不怕进不了球。”

  下一轮西甲,西班牙人队将迎战劲旅毕尔巴鄂竞技队,队内头号射手伊格莱西亚斯因为累积黄牌届时将停赛。已经是球队主力、锋线尖刀的武磊,下场比赛身上的担子会变得更重,我们都希望见到他继续挑起大梁。

  长江日报记者陈开

2020-10-19
冬奥会 苏迪曼杯将引入高科技解决争议 试用类鹰眼技术
新华社吉隆坡4月17日体育专电 国际羽联决定效仿网球和足球,引入高科技手段解决边线判罚争端,他们计划在下月上演的苏迪曼杯团体赛上试用新判罚系统。 在过往羽毛... <详情>
2020-10-19
冬奥会 澳洲赛决赛看点:傅家俊欲破荒 罗伯逊冲击第9冠
新浪体育讯 北京时间7月13日中午12点,2013年世界斯诺克澳大利亚公开赛压轴大戏将在本迪戈体育馆拉开大幕,罗伯逊将和傅家俊争夺最后冠军,决赛将采取17局9胜... <详情>
2020-10-19
冬奥会 AC米兰废材呆立目送对手戏耍 留下7年+当队长真是奇迹
新浪体育讯 国际冠军杯首场比赛落下帷幕,AC米兰在客场2-1力克巴伦西亚,首战告捷取得开门红。纵观整场比赛,AC米兰在控球上并不占优,在上半场依靠良好的组织和犀... <详情>
2020-10-19
冬奥会 曝小牛揭幕战主场战老鹰 圣诞前后德州内战先碰魔兽
新浪体育讯 北京时间8月6日,据《达拉斯新闻晨报》报道,尽管达拉斯小牛队不用参加2013-14赛季的“圣诞大战”,但是他们在圣诞节前后却将分别对阵两支同处德克萨... <详情>
2020-10-19
冬奥会 曼联PK国米1月购巴西铁腰 曼奇尼用钱+斯内德交换纳尼
自从特里姆手里接管加拉塔萨雷以来,曼奇尼开始持续对土超豪门进行大幅重建,而从土耳其传来最新消息显示,意大利人已经瞄准了曼联大将纳尼并愿意拿队中核心斯内德进行交换... <详情>
2020-10-12
冬奥会 巴洛特利被曝与女友订婚 朋友介绍租飞机约会(图)
复活节期间,巴神女友范妮在推特上晒出一张少儿不宜的情色诱惑图。在巴神家中沙发上,巴神赤裸上身,范妮跨坐在巴神大腿上,好似在整理胸部衣饰,巴神的眼神享受、贪婪,两... <详情>