• QQ空间
  • 收藏

李毅:国足没几个前锋会护球想进球只能找穆里奇

| 2020-09-08

李毅评球

1比0,绝杀对手而不是被对手绝杀,说明国足拼了全力。但这仅是一场胜利,并不代表出线!锋线疲软,卡马乔保守,依然值得我们去思考。

当初我在国家队时也战胜过伊拉克,并没有这场这么吃力。这体现出国足依然存在把握机会差的问题。我觉得更为严重的是锋线甚至出现乏人可用的局面!卡马乔有多少前锋可以选?郜林、杨旭、于大宝之外,还有谁?可以说是屈指可数,乏人可用。而当年,郝海东、杨晨、张玉宁、李金羽、于根伟,还有我……随便说说就一大把。当年我拿过末代甲A金靴,李金羽拿过中超金靴,再看近几年中超射手榜,有多少中国前锋能排进前三?当下中超,在主力阵容有一席之地的中国前锋很少。所以卡马乔本身的选择面就很窄。

郜林、于大宝他们在各自所在俱乐部也都不是正印前锋,更多司职影子前锋,甚至是边前卫。不能一味说他们这场踢得不好,至少他们都拼尽全力了。进不了球只能说明这一段时间中国没培养出好的前锋。当年球迷说我只会护球,现在球迷能报出几个会护球的中国前锋?我觉得中国足球想自己培养优秀前锋,这条路可能需要5到8年,也可能是10年,甚至更久!想要在近期内解决国足锋线问题,我觉得只有去找穆里奇这样的球员好好谈谈。我并非随便说,这在国外有很多成功案例,只要我们体制上是OK的,那剩下来的就是去找穆里奇、孔卡他们好好谈谈,如果他们也OK的话,那么国足就可以在短期内解决进球难题。

下半场国足比对手多1一人,依然没能打开局面。至少在我看来卡马乔不够果断!中场休息时对手已经少一人,但卡马乔并没有马上行动,而是在下半场打了20分钟后才开始换人,这显然慢了一步!要我是卡马乔,中场就会换进攻球员,甚至是变阵为343,充分发挥多一人的优势。

比赛胜了是好事,但国足还应摆正心态,毕竟还没出线,还有好几场硬仗。今后踏实地打好每一场比赛才是关键。虽然中国足球这几年进步不大,但还是希望广大球迷能够与我一起继续关注,相信中国足球终有迎来逆袭的那一天!

2020-09-21
亚冠 中超第4次倒在泰国队脚下 舜天步申花恒大国安后尘
特约记者何楠报道 “武里南联的发挥配得上这场胜利,如果我们继续这场比赛的状态,我们的出线希望就很小了。”赛后,奥库卡的总结透露着一种无力感,继申花、国安、恒大等... <详情>
2020-09-21
亚冠 卡马乔:没说过国足难进2018世界杯 三将因伤缺阵
    5日下午,中国与乌兹别克斯坦热身赛的赛前新闻发布会在呼和浩特喜来登酒店进行。中国队主帅卡马乔表示:“没说过国足进... <详情>
2020-09-21
亚冠 高潮:国安原则是适应当今市场变化 望5年内再夺冠
新浪体育讯 7月28日下午,北京国安足球俱乐部在工人体育场新闻发布厅举行了新援见面会。国安俱乐部总经理高潮、球队主帅斯塔诺以及新援乌塔卡、李志豪和张呈栋出席发布... <详情>
2020-09-21
亚冠 姚明教女儿打球照片曝光 一家三口享快乐篮球(图)
姚明给爱女表演定点投篮 姚明跟球迷的合影 球迷面前,姚明脸有些黑 台海网(微博)8月19日讯 (海峡导报记者 朱黄 沈威 实习生 刘巍)即使退役,作... <详情>
2020-09-21
亚冠 亚运会中国代表团闭幕式旗手揭晓 轮滑运动员郭丹当选
@CCTV5 9月1日消息,2018亚运会将于2日晚闭幕,中国代表团1日也公布了闭幕式相关信息,参加闭幕式的运动员人数为75人,旗手为轮滑运动员郭丹。 ​​​​ <详情>
2020-09-21
亚冠 重庆力帆国脚张池明正式加盟北京国安
       新华网北京7月12日体育专电(记者汪涌)重庆力帆队中唯一一名现役国脚张池明12日正式加盟北京国安队,成为国... <详情>