• QQ空间
  • 收藏

西媒评金球奖落选11人:皇马巴萨灵魂鲁尼+KUN神

| 2020-09-08

近日,国际足联公布了2013年度FIFA金球奖的23名候选人,名单中不乏C罗梅西这样的“钉子户”,也有莱万多夫斯基和苏亚雷斯这样的新秀,但毫无疑问,这份候选名单仍然暮气沉沉,许多过去一年发挥出色的将才都没能入选,为此西班牙《每日体育报》评选出了落选“金球奖”的世界最强11人,试与国际足联一较高低。

巴尔德斯正享受着自己职业生涯的巅峰期,他在2013年的表现有目共睹,无论在西甲赛场或者是欧冠赛场屡屡上演神奇扑救。《每日体育报》还指出,布冯跟切赫的表现也很出色,丝毫不比诺伊尔差。

后防线上,阿拉巴、拉莫斯以及大卫-路易斯都是佼佼者。阿拉巴在拜仁左路如同一往无前的摩托车,速度跟攻击力让拜仁更上一层楼,他也是拜仁成为三冠王的大功臣。皇马队长拉莫斯更是无口挑剔,2013年的拉莫斯比以往都要成熟,他在中卫上的稳定是皇马的保障。大卫-路易斯也在切尔西度过了一个完美的赛季,无论是欧联杯还是联合会杯,路易斯的贡献功不可没。

中场方面,布斯克茨、京多安、比达尔以及格策不应该让人忘记。布斯克茨在巴萨的作用非常重要,他也是这个位置上最顶级的球员之一。京多安在多特蒙德度过了闪光的一年,他的优异表现也是引来皇马巴萨的关注,欧冠决赛他的点球曾帮助多特扳平。尤文图斯的比达尔也应该入围金球奖23人名单,尤文最全能的选手,进攻助攻奔跑防守无所不能。格策虽然一度身体上出现不适,但是他一直表现出最顶级的水准。

前场更不能忽视迭戈-科斯塔、鲁尼以及阿圭罗。马竞射手如今成为西甲第一射手,风头盖过了梅西跟C罗,甚至比伊布、法尔考、卡瓦尼等前锋还要抢眼,他的出色表现更是让巴西足协跟西班牙足协大打口水仗。《每日体育报》调侃地说:”如果金球奖只统计最近两个的表现,那么毫无疑问是迭戈-科斯塔的。“鲁尼都阿圭罗虽然都没处在自己的巅峰期,但是不能忽视他们屡屡拯救球队的表现。

还有像威尔通亨、罗伊斯、胡尔克、伊瓜因、德罗巴以及特维斯,他们理应进入金球奖的23人名单。

附金球奖候选名单:

贝尔、卡瓦尼、C罗、法尔考、阿扎尔、伊布、伊涅斯塔、拉姆、莱万多夫斯基、梅西、托马斯-穆勒、诺伊尔、内马尔、厄齐尔、皮尔洛、里贝里、罗本、施魏因斯泰格、苏亚雷斯、蒂亚戈-席尔瓦、亚亚-图雷、范佩西、哈维。

(北江户川)

2020-09-21
亚冠 中超第4次倒在泰国队脚下 舜天步申花恒大国安后尘
特约记者何楠报道 “武里南联的发挥配得上这场胜利,如果我们继续这场比赛的状态,我们的出线希望就很小了。”赛后,奥库卡的总结透露着一种无力感,继申花、国安、恒大等... <详情>
2020-09-21
亚冠 卡马乔:没说过国足难进2018世界杯 三将因伤缺阵
    5日下午,中国与乌兹别克斯坦热身赛的赛前新闻发布会在呼和浩特喜来登酒店进行。中国队主帅卡马乔表示:“没说过国足进... <详情>
2020-09-21
亚冠 高潮:国安原则是适应当今市场变化 望5年内再夺冠
新浪体育讯 7月28日下午,北京国安足球俱乐部在工人体育场新闻发布厅举行了新援见面会。国安俱乐部总经理高潮、球队主帅斯塔诺以及新援乌塔卡、李志豪和张呈栋出席发布... <详情>
2020-09-21
亚冠 姚明教女儿打球照片曝光 一家三口享快乐篮球(图)
姚明给爱女表演定点投篮 姚明跟球迷的合影 球迷面前,姚明脸有些黑 台海网(微博)8月19日讯 (海峡导报记者 朱黄 沈威 实习生 刘巍)即使退役,作... <详情>
2020-09-21
亚冠 亚运会中国代表团闭幕式旗手揭晓 轮滑运动员郭丹当选
@CCTV5 9月1日消息,2018亚运会将于2日晚闭幕,中国代表团1日也公布了闭幕式相关信息,参加闭幕式的运动员人数为75人,旗手为轮滑运动员郭丹。 ​​​​ <详情>
2020-09-21
亚冠 重庆力帆国脚张池明正式加盟北京国安
       新华网北京7月12日体育专电(记者汪涌)重庆力帆队中唯一一名现役国脚张池明12日正式加盟北京国安队,成为国... <详情>