• QQ空间
  • 收藏

周仪翔砍生涯最高分,首钢难挽败局被北控反超

| 2020-09-08

周仪翔此役大爆发砍下25分。图/Osports


新京报讯(记者 徐邦印)全明星周末后的第一场联赛,首钢男篮并没有及时调整到最佳状态,客场吞下一场惨痛的失利,同时战绩被同城对手北控男篮反超,排名下滑至联赛第6位。

 

今晚,首钢男篮客场对阵青岛男篮,后者本赛季状态不俗,战绩和排名一路飙升。正式开打前,两队的战绩分别为17胜9负、15胜10负,分处联赛第5位、第7位。尽管首钢队曾在赛季初主场大胜对手,但此役打得极为艰难,最终以92比115大比分输球。

 

“我们开局打得不好,好多个空位投篮没有进。第一节就出现9个失误,大家没有保护好球权,连续被对方打出反击得分。”赛后总结比赛时,首钢队主帅雅尼斯毫不避讳,指出全队这场比赛中出现的问题。

 

全场技术统计显示,包括两位大外援以及周仪翔、翟晓川、段江鹏在内,首钢队5人得分上双。尤其是本赛季首次首发登场的周仪翔,全场13投8中,其中三分球7投5中,砍下全队最高的25分,创造职业生涯单场得分新高。

 

本场比赛之前,周仪翔场均只能得到3分,赛季单场最高得分为11分。此役迎来大爆发,无疑是球队的最大惊喜,但周仪翔这位奇兵的大爆发,并没有帮助球队挽回败局。刚刚复出的方硕出场时间受限,出手次数并不多,得到5分。刘晓宇甚至没有得分入账,首钢队不得不接受败局。

 

此役过后,首钢队的战绩下滑至17胜10负,排名被同城对手北控队反超。在春节假期来临之前,球队还将有3场比赛,主场接连对阵深圳队、江苏队后,首钢男篮将于1月21日前往奥体中心体育馆,进行本赛季第3次“京城德比”。

2020-09-21
亚冠 中超第4次倒在泰国队脚下 舜天步申花恒大国安后尘
特约记者何楠报道 “武里南联的发挥配得上这场胜利,如果我们继续这场比赛的状态,我们的出线希望就很小了。”赛后,奥库卡的总结透露着一种无力感,继申花、国安、恒大等... <详情>
2020-09-21
亚冠 卡马乔:没说过国足难进2018世界杯 三将因伤缺阵
    5日下午,中国与乌兹别克斯坦热身赛的赛前新闻发布会在呼和浩特喜来登酒店进行。中国队主帅卡马乔表示:“没说过国足进... <详情>
2020-09-21
亚冠 高潮:国安原则是适应当今市场变化 望5年内再夺冠
新浪体育讯 7月28日下午,北京国安足球俱乐部在工人体育场新闻发布厅举行了新援见面会。国安俱乐部总经理高潮、球队主帅斯塔诺以及新援乌塔卡、李志豪和张呈栋出席发布... <详情>
2020-09-21
亚冠 姚明教女儿打球照片曝光 一家三口享快乐篮球(图)
姚明给爱女表演定点投篮 姚明跟球迷的合影 球迷面前,姚明脸有些黑 台海网(微博)8月19日讯 (海峡导报记者 朱黄 沈威 实习生 刘巍)即使退役,作... <详情>
2020-09-21
亚冠 亚运会中国代表团闭幕式旗手揭晓 轮滑运动员郭丹当选
@CCTV5 9月1日消息,2018亚运会将于2日晚闭幕,中国代表团1日也公布了闭幕式相关信息,参加闭幕式的运动员人数为75人,旗手为轮滑运动员郭丹。 ​​​​ <详情>
2020-09-21
亚冠 重庆力帆国脚张池明正式加盟北京国安
       新华网北京7月12日体育专电(记者汪涌)重庆力帆队中唯一一名现役国脚张池明12日正式加盟北京国安队,成为国... <详情>