• QQ空间
  • 收藏

国奥最后时刻送点,3连败结束亚洲杯

| 2020-09-08

国奥最后时刻送给对手点球。图/Osports


新京报讯(记者 徐晓帆)U23亚洲杯暨东京奥运会预选赛C组最后一轮今晚打响,中国国奥在比赛第86分钟“送点”,最终0比1不敌伊朗,以3战全负的战绩结束本届赛事。

前两轮小组赛,国奥先是0比1负于韩国,之后0比2完败于乌兹别克斯坦,两连败后确定小组出线无望,同时也宣告冲击东京奥运会失败。末轮对阵伊朗,国奥要为荣誉而战,多名队员赛前表态要打出水平。

在教练组方面,挽回颜面的愿望要更强烈,赛前更是放出要打攻势足球的声音。从此役的首发阵容来看,执行主帅郝伟做出的最大变化也在锋线:此前机会寥寥的周俊辰、田鑫、陈蒲首发,替代了杨立瑜、陈彬彬、段刘愚三名主力。

然而,国奥的整体实力不足以打出攻势足球,整场比赛疲于防守。开场两分钟,国奥就险些丢球,好在门将陈威将萨尔玛尼的头球没收。全场比赛,陈威是国奥队最忙的球员,仅上半场就6次扑出对手的威胁射门。

在主力中锋张玉宁伤退之后,球队进攻端遭遇重创,进攻数据可以用惨淡来形容。不仅如此,国奥本场再次在比赛末段丢球,后卫朱辰杰在比赛第86分钟送给对方点球。国奥最终0比1告负,重演了首战惜败韩国被绝杀的尴尬一幕。

2020-09-21
亚冠 中超第4次倒在泰国队脚下 舜天步申花恒大国安后尘
特约记者何楠报道 “武里南联的发挥配得上这场胜利,如果我们继续这场比赛的状态,我们的出线希望就很小了。”赛后,奥库卡的总结透露着一种无力感,继申花、国安、恒大等... <详情>
2020-09-21
亚冠 卡马乔:没说过国足难进2018世界杯 三将因伤缺阵
    5日下午,中国与乌兹别克斯坦热身赛的赛前新闻发布会在呼和浩特喜来登酒店进行。中国队主帅卡马乔表示:“没说过国足进... <详情>
2020-09-21
亚冠 高潮:国安原则是适应当今市场变化 望5年内再夺冠
新浪体育讯 7月28日下午,北京国安足球俱乐部在工人体育场新闻发布厅举行了新援见面会。国安俱乐部总经理高潮、球队主帅斯塔诺以及新援乌塔卡、李志豪和张呈栋出席发布... <详情>
2020-09-21
亚冠 姚明教女儿打球照片曝光 一家三口享快乐篮球(图)
姚明给爱女表演定点投篮 姚明跟球迷的合影 球迷面前,姚明脸有些黑 台海网(微博)8月19日讯 (海峡导报记者 朱黄 沈威 实习生 刘巍)即使退役,作... <详情>
2020-09-21
亚冠 亚运会中国代表团闭幕式旗手揭晓 轮滑运动员郭丹当选
@CCTV5 9月1日消息,2018亚运会将于2日晚闭幕,中国代表团1日也公布了闭幕式相关信息,参加闭幕式的运动员人数为75人,旗手为轮滑运动员郭丹。 ​​​​ <详情>
2020-09-21
亚冠 重庆力帆国脚张池明正式加盟北京国安
       新华网北京7月12日体育专电(记者汪涌)重庆力帆队中唯一一名现役国脚张池明12日正式加盟北京国安队,成为国... <详情>