• QQ空间
  • 收藏

曼联妖王横空出世!一战超C罗+鲁尼新7号该给他

| 2020-09-08

尽管执教曼联以来饱受争议,但你不得不承认莫耶斯在提拔年轻球员上的确有一套。昔年在埃弗顿时期有擢升鲁尼、沃恩、阿尼切贝的慧眼,现在又给了贾努扎伊出彩的机会。这位18岁零242天的比利时小帅哥在自己的第一场英超首发中就梅开二度,击败了鲁尼、C罗和吉格斯,成为曼联队史上最年轻的梅开二度球员;他还是继范尼后,第二位在第一场英超首发中就梅开二度的球员。

贾努扎伊能出彩并不稀奇,他技术好,还有一脚超强的远射,除了身体条件看上去有点纤弱,外,已具备在英超打首发的实力。他不仅是上赛季曼联预备队的最佳球员,还在夏天费迪南德的纪念赛中被评为当场最佳。8月11日,在2-0击败维冈的社区盾杯比赛中,他完成了自己的一线队正式比赛的首秀,这也是他新赛季的一个标志性起点。随后,对水晶宫的联赛、同利物浦的联赛杯,以及上轮对西布朗的比赛,贾努扎伊逐渐被莫耶斯寄予厚望。本场的首发自是水到渠成之举。

弗格森早就预言,“此子必成大器”,而贾努扎伊也像是爵爷留给莫耶斯的一份锦囊——英超两连败的当口,莫耶斯是到了必须打开这份锦囊的时候了。这个夏天莫耶斯引援工作被批不力,好歹压哨买来一个费莱尼,又在曼联呈现出水土不服的状态。在冬季转会窗口打开前,莫耶斯必须从内部挖掘潜力,而贾努扎伊的不负众望,也让莫耶斯背负的压力暂时得到缓解。

在对水晶宫的比赛中替补阿什利-扬上阵,完成自己英超首秀后,贾努扎伊就一直渴望得到更多的表演机会。在今晚这个对于自己的历史性时刻,年轻的贾努扎伊并没有表现出紧张感,反而显得非常兴奋。他今晚贡献6次射门,等于纳尼(3次)、范佩西(2次)、鲁尼(1次)三人之和。对于一个刚上位的年轻球员而言,射门次数除了能显示他的自信,还能看出他融入球队战术体系的程度,从这点来看,贾努扎伊的适应能力明显比费莱尼要来得快。

从整场的表现来看,贾努扎伊上半场略显“独”,也浪费了一些进攻机会,但下半场桑德兰防线的松懈给了他机会,贾努扎伊用旺盛的进攻斗志收获了8分钟连进2球的神奇。第47分钟,他连过数人突入禁区倒地,但被裁判认定假摔,还得到了一张黄牌。不过这张黄牌倒是激起了贾努扎伊的斗志。第55分钟,他自己策动进攻分球给埃弗拉,后者回做,贾努扎伊跟上右脚推射得手。这个进球含义颇多,对球队而言,这是曼联本赛季英超近500分钟的第一个运动战进球,也是第150个英超进球;对贾努扎伊个人来说,这个进球让他成为第81个为曼联打入英超进球的球员,也让他成为继马凯达、维尔贝克、拉斐尔和鲍威尔后,曼联第5年轻的英超进球者(18岁零242天)。

第61分钟,纳尼右路传中,奥谢顶球解围不远,贾努扎伊迎球左脚抽射入网,2-1。左、右脚开弓,贾努扎伊显示了均衡的双脚能力。有这样的表现,“全场最佳”的荣誉也当之无愧,《天空体育》赞誉道:“梦幻般的的第一次首发,除了梅开二度,他整场都保持着威胁。”

对于莫耶斯来说,他豪赌贾努扎伊已经成功了第一步,但这位小将的续约问题仍是他必须尽快搞定的当务之急,毕竟他同曼联的合同明年夏天就将到期,谁也不希望这样的好苗子被虎视眈眈的巴萨等豪门抢走。上月,曼联球迷自发创立了一个facebook页面,呼吁大家为贾努扎伊续约摇旗呐喊,短时间内就有超过3万名球迷加入,球迷的热情也得到了曼联方面的回应,莫耶斯就放言:“曼联绝不会让其他球队抢走贾努扎伊,因为曼联就是最会培养年轻球员的沃土。”而曼联官网近日也透露,贾努扎伊的续约问题正在谈判中,相信苦等的球迷不日将会有好消息!曼联本赛季的传奇号码7号一直空缺,这个坎通纳、小贝和C罗穿过的号码,没有人敢轻易接过,而现在看来,18岁的贾努扎伊无疑有接班几位前辈穿上7号球衣的潜质。

莫耶斯赛后称:“贾努扎伊让他想起了第一次给鲁尼首发机会的时候,贾努扎伊绝对和当年的鲁尼一样,有同样的巨星潜质。”现在贾努扎伊要做的,就是像当年的C罗那样,将时间多花在健身房里,锻炼出一身让人信服的肌肉来!对于贾努扎伊的未来,卡里克很是看好:“他现在已经站在表现自己的大舞台上了,从季前赛至今,我们见证了他的巨大进步。我想他能达到任何自己想要的境界。”

(林岸枫)

2020-10-19
体操 曝肖恩·马里昂底薪加盟骑士 小前锋将成詹皇替补
  据ESPN著名记者马克-斯特恩发布推特透露,有消息人士称,前全明星小前锋肖恩-马里昂已经承诺将在近期与骑士队签约。  马克-斯特恩补充说,骑士只能给出一份底... <详情>
2020-10-19
体操 足协国足为1-5齐发致歉信:足协揽责 国足牢记耻辱
         就在足协刚刚公布与国足主帅卡马乔正式终止合作后不久,... <详情>
2020-10-19
体操 77岁高尔夫球手普莱尔为《ESPN》杂志拍摄裸照(图)
新浪体育讯 北京时间6月25日,南非高尔夫名宿加里-普莱尔(Gary Player)将脱光他的衣服!根据美国高尔夫频道的报道,高尔夫名人堂77岁成员的裸照将出现... <详情>
2020-10-19
体操 全国青年帆板冠军赛海陵岛开赛
新快报讯 7月25日,第二届青年运动会“敏捷杯”帆船项目OP&帆板体校组预决赛暨全国青年帆板冠军赛、全国青年OP帆船冠军赛在广东阳江海陵岛开幕。 ... <详情>
2020-10-12
体操 孙杨谈仁川亚运会:要付出全力 通吃日本不能让日本人赢
  闽南网5月15日讯 昨日,孙杨在青岛接受采访时谈及仁川亚运会:“主要对手是韩国,日本方面按照中心领导的话来说,是绝对不能输给他们!在每一个对抗日本的项目上,... <详情>
2020-10-12
体操 2014世界杯J罗获金靴奖 梅西捧金球奖诺伊尔获金手套奖
  闽南网7月15日讯 随着世界杯大幕落下,大赛的奖项也随之而出,失落的梅西捧得金球奖,22岁的哥伦比亚“超新星”J·罗德里格斯则以6球荣膺金靴奖。   21... <详情>