• QQ空间
  • 收藏

蹦床世锦赛首日:中国队奥运项目实现半决赛满额参赛

| 2020-09-08

新华社北京11月28日电(记者 卢羽晨)2019年蹦床世锦赛暨奥运资格赛28日在日本东京开战,中国队派出高磊、董栋、刘灵玲等一众高手,在两个奥运项目上均实现半决赛满额参赛。

本届蹦床世锦赛于当地时间11月28日至12月1日在东京有明体操中心举行,这座全新的体操中心也将是2020年东京奥运会体操、蹦床和艺术体操项目的举办场馆。据组委会消息,共计有336名蹦床高手报名参赛。根据蹦床项目东京周期奥运资格体系,今年世锦赛男女网上个人前8名为各队抢下一张奥运门票,剩下的男女各一个奥运资格需要通过世界杯赛累计积分产生。

在本届世锦赛上,中国队派出了众多名将,其中蹦床项目有高磊、董栋、涂潇、严浪宇、杨颜苇、王啸吟、鲍彤、朱雪莹、刘灵玲、黄艳菲、李丹、范心怡、刘慧,单跳项目有张暄、张阔、蒙文超、周超越、方璐鹭、黄靖怡、杨亚辉,双蹦床项目有张振乾、冯宝仪。

在男子网上个人项目上,白俄罗斯奥运冠军汉查罗以115.440分领跑预赛,高磊、董栋、涂潇分别以第二、第三和第五名紧随其后获得半决赛资格。尽管严浪宇以112.590分排名第七,但根据规则每队最多三名选手进入半决赛,因此遗憾无缘晋级。

在女子网上个人项目上,预赛前四名里中国选手占了三个。刘灵玲和黄艳菲分别以106.460分和105.375分占据前两名,日本选手森星以105.065分获得第三。李丹以104.670分排名第四,确保女队同样锁定三个满额半决赛资格。朱雪莹在第二轮发生意外,最终只以61.680分获得预赛第73位。加拿大名将、卫冕奥运冠军麦克伦南发挥欠佳以第十名的成绩晋级。

根据赛程安排,男子网上个人和女子网上个人半决赛都将于11月30日举行,决赛都将于12月1日举行。

此外,由高磊、涂潇、董栋、严浪宇组成的中国队以预赛第一的成绩晋级男子网上团体决赛,由刘灵玲、朱雪莹、李丹、黄艳菲组成的中国队同样以第一的身份晋级女子网上团体决赛。由黄靖怡、方璐鹭和杨亚辉组成的中国女子单跳队晋级女团决赛,其中方璐鹭晋级女子单跳决赛。

2020-09-21
体操 美国学生天赋异禀 领略最强脚踝终结者
最强的脚踝终结者,这里展示了很多包括NBA职业的、大学、高中明星令人叹为观止的控制力,这一切的背后是满身创伤的苦练以及与生俱来的天赋。 以上是相关视频。 <详情>
2020-09-21
体操 杜兰特连领两技犯被驱逐 赛季技犯数已达15次
原标题:杜兰特连领两技犯被驱逐 赛季技犯数已达15次 北京时间今天上午,NBA常规赛迎来一场西区榜首之战。西部第一勇士主场以116:102力克西部排名第二的掘... <详情>
2020-09-21
体操 中国女足结束世界杯返京 难掩失落之情连叹遗憾
  中新网客户端北京6月28日电(卞立群)27日下午,中国女足抵达北京,这也意味着本届法国世界杯之旅正式画上了句号。负于意大利的1/8决赛已经过去了超过40小时... <详情>
2020-09-21
体操 篮球名人堂迎来新成员 雷阿伦、纳什领衔13人入选
  中新网客户端9月7日电 北京时间7日凌晨,奈史密斯篮球名人堂召开新闻发布会,公布了2018年新成员名单,包括NBA传奇球星雷•阿伦、格兰特&bul... <详情>
2020-09-21
体操 酒驾男锁车门装睡躲检查
 车停路中央     就是不开门 酒驾男锁车门装睡躲检查 被民警带回公安机关接受处理 □晚报记者&nbs... <详情>
2020-09-21
体操 李铁展望天王山之战:梅州展现强大实力 卓尔来学习
来源:武汉卓尔 本周日(5月20日)晚上,武汉卓尔队将在本赛季联赛第十三轮中客场挑战梅州客家队! 5月19日,武汉卓尔队主教练李铁指导携球员姚翰林出席了赛前发布... <详情>