• QQ空间
  • 收藏

找对抗却如同撞在树上扬纳基斯最大难题已在眼前

| 2020-09-08

    

    北京时间6月9日消息,在经历了一场热身赛的胜利之后,中国男篮在第二场和澳大利亚队的对抗中却完全失去了状态,最终,中国男篮以50-85不敌澳大利亚队。

  

    和上一场比赛不同,澳大利亚队本场派出了更强大的阵容,这让中国队从比赛一开始就受到了抑制。澳大利亚队在高强度的防守中给了中国队很大的压力,中国男篮又一次暴露了对抗能力严重不足的问题。

  

    第二节还剩6分钟,吉喆运球突破篮下,他向内线主动找了一下对抗,但被对方直接撞开,皮球也掉到了对方手中。这个时候,中国队落后的分数已经达到了15分。看到这次进攻,徐济成点评说:“主动找对抗就像碰到大树一样,这也体现了中国男篮在对抗上差距。”

  

    整场比赛中,这样的镜头都频繁出现,一次李晓旭的运球突破,被对方直接堵住了突破的路线,最终被防守队员一巴掌盖了出去。

  

    在上一场比赛中国队击败了澳大利亚之后,不少人都在称赞中国男篮在短时间里展现出来的进步,但其实上一场比赛澳大利亚并没有拿出他们的真实水平,他们派出了更多是年轻球员,而这场比赛,尽遣主力出战的澳大利亚队才让中国队看到了真实的差距。


    其实对于这样的结果,主教练扬纳基斯也有所预料。在上一场比赛结束之后,他并没有因为赢下一场比赛就报什么乐观的态度。他在赛后表示:“四十分钟说明不了问题,但这是一个好的开始。当你和澳大利亚这样身体对抗十分强硬的球队比赛,是一种好的锻炼,我们也希望有这样的对抗强度,今天过去了, 明天我们需要更努力。”看得出来,扬纳基斯非常清楚中国队和澳大利亚队的差距。

  

    从上任的第一天起,扬纳基斯就非常注重培养队员们的对抗,很多队员都对此不太适应,但杨纳基斯非常清楚,对抗方面的差距是中国男篮现在最大的软肋。扬纳基斯此前接受采访时表示:“我要在平时的训练中培养队员的对抗意识,要让他们习惯在对抗中完成得分,要知道,真正遇到高水平的对手,比赛中的所有环节都是在高对抗中完成的。”

  

    一位队员谈到扬纳基斯在训练中时的要求说:“他对细节抠得比较细,特别是对防守人的站位,扬纳基斯比较注重身体对抗,很多次拼抢其实已经有犯规的动作了,但他并没有制止,所以防守肯定是我们今后需要适应的一个环节。”

  

    尽管这场比赛中国男篮又遭遇了一场惨痛的失败,但扬纳基斯正在想办法帮助中国男篮改变目前对抗上的劣势,这支新的男篮现在更需要一些时间。


2020-09-14
格斗 皇马新赛季欧冠黑色球衣“龙袍”被吐槽:史上最丑之一
  周二,皇马伯纳乌球场荣誉包厢内展示了新赛季的欧冠球衣,这也是皇马本赛季的第三套球衣。和之前网上流传出的谍照一样,新赛季的欧冠球衣的主色调为黑色,在胸前部位印... <详情>
2020-09-14
格斗 英超比赛视频
北京时间5月9日凌晨2点45分,2012-13赛季英超第33轮一场补赛在斯坦福桥球场展开争夺,切尔西主场迎战热刺。比赛第11分钟,马塔角球开到禁区,卡希尔头球摆... <详情>
2020-09-14
格斗 杰拉德:苏牙必然强于托雷斯 利物浦主帅:退出英格兰吧
虽然不敌当下风头正劲的阿森纳,然而利物浦本赛季在英超联赛中的表现,已然可以用淬火重生来形容,目前10战6胜积20分排名英超积分榜前三,让人依稀感觉到昔日的王者红... <详情>
2020-09-14
格斗 亚残运会赛程近半,中国队遥遥领先
 新华社雅加达10月9日电(记者单磊余谦梁)第三届亚残运会9日已经进行到第三天,接近一半,到记者发稿截止时,中国代表团已经获得了75块金牌、32块银牌... <详情>
2020-09-14
格斗 本赛季英超射门转化率 瓦尔迪45.5%高居第一
新快报讯 11月10日,有机构披露了一组关于本赛季英超射门进球转化率的数据统计,统计显示瓦尔迪位居该榜单第一位,为45.5%(统计截至莱斯特城与阿森纳比赛前)。... <详情>
2020-09-14
格斗 2020达喀尔第7赛段 中国车手韩魏/廖岷创造总成绩全场第10佳绩
人民网北京1月12日电(记者李长云)1月12日,2020达喀尔拉力赛经过一个难得的休息日后,就拉开了本届赛事最长赛段的比拼,开启了沙特版达喀尔后半程的争夺。 ... <详情>