• QQ空间
  • 收藏

中国男排结束军训全力备战奥运资格赛

| 2020-09-08

新华社北京3月20日电(记者徐征 杨帆)中国国家男子排球队20日在军事体育训练中心进行了军训会操。经历了一周严格的军事化生活之后,队员们均表示,提升了个人作风、汇聚了球队的向心力,对今年冲击东京奥运会有很大的帮助。

经过一周的培训,中国男排的队员们在20日的汇报中进行了整理着装、跨立、立正、齐步走和跑步等内容,展示了七天来的训练成果。

男排队员毛天一表示,通过军训培养了自己吃苦耐劳团结协作的品质,同时也向军人学习到了坚定不移、奋勇向前的精神和高尚的爱国情操。他说:“我们在军训中不仅接受了基本动作的训练,同时也接受了意志和精神的洗礼。军训之后的我们将是能打胜仗的钢铁之师。接下来我们将全力完成比赛任务,为中国男排增光添彩。”

队员江川也表示,中国男排今年最重要的任务就是将在8月进行的东京奥运会资格赛。他说:“我们要把军训中学习和锻炼到的优秀品质融入到之后的训练和比赛当中。对于中国男排来说,今年尤为重要,我们一定要把资格赛打好。”

国家体育总局排球运动管理中心主任李全强对男排队员们的军训成果感到满意。他说:“一周的时间有这样的成果不简单。我们搞军训,就是要养成良好的习惯,并且带到训练比赛当中,像个军人,像个爷们,团结一心、共同拼搏,能打胜仗。”

李全强表示,同世界强队相比,中国男排在技战术上的差距可以通过训练弥补,但是比赛场上的顽强作风一定不能丢。他说:“今年是关键的一年,我们看重的就是场上的作风和精神面貌,你们的表现要对得起胸前的国旗。”

中国男排今年面临世界男排联赛、奥运资格赛和亚锦赛三项赛事,其中8月在宁波进行的东京奥运资格赛是重中之重。主场作战的中国队与加拿大、芬兰和阿根廷同分在一组,小组第一将获得东京奥运会门票。

2020-09-21
格斗 哈登爱泡夜店妈妈无异议:女孩们 离我儿子远点
  火箭二月中下旬在加州连打四场比赛,辗转于洛杉矶、旧金山、萨克拉门托和洛杉矶之间,林书豪的父母、哈登母亲都跟着球队连轴转。林书豪家乡是在北加州的PaloAlt... <详情>
2020-09-21
格斗 科比总得分超越乔丹升至历史第三 26分喜迎里程碑!
  北京时间12月15日,洛杉矶湖人客场挑战明尼苏达森林狼,对于科比-布莱恩特和他的球迷,来说这是个历史性的时刻,这个夜晚飞侠的生涯总得分将超越迈克尔-乔丹,升... <详情>
2020-09-21
格斗 曼联新红星成名路:单场进18球 鹰爸教育成才(图)
阿德南-贾努扎伊,曼联和英超的新红人,他的成长经历被媒体挖掘,比利时布鲁塞尔FC的训练场,是他起步的地方。 和老特拉福德相比,这里的设施显得十分简陋,但年少... <详情>
2020-09-21
格斗 AC米兰巨头一提巴洛特利就怒了 亲口承认重罚他+1主力
尽管AC米兰击败乌迪内斯拿到了关键的胜利,但值得一提的,还有加利亚尼在赛前表现出的急躁情绪,以及他和博班之间,不那么平和的对话。 加利亚尼在赛前表示,阿莱格... <详情>
2020-09-21
格斗 曝弗格森曾加油站通知大将被卖 后悔:一生最差决定
弗格森的自传将正式出版,而距离鲁尼28岁的生日还有两天。此前英国媒体报道,小胖一直十分担心弗格森会在自传中披露一些两人之间的不快,从而让他再次站到曼联球迷的对立... <详情>
2020-09-14
格斗 皇马新赛季欧冠黑色球衣“龙袍”被吐槽:史上最丑之一
  周二,皇马伯纳乌球场荣誉包厢内展示了新赛季的欧冠球衣,这也是皇马本赛季的第三套球衣。和之前网上流传出的谍照一样,新赛季的欧冠球衣的主色调为黑色,在胸前部位印... <详情>