• QQ空间
  • 收藏

中甲前瞻:榜首两强直接对话卓尔PK深圳

| 2020-09-08

荆楚网(叶梓)北京时间9月2日、3日,2017赛季中甲第24轮的比赛将展开角逐,经历了上轮的诸强捉对厮杀之后,冲超形势日趋明朗——大连一方已基本手握了一张中超入场卷,而其余几支球队将争夺另外一张。而本轮一方与人和的比赛,或将决定一方提前冲超的轮次。同时,武汉卓尔与深圳佳兆业两支球队的交手现在看来或许将决定冲超的最终大势。

开球时间:9月3日 19:00

大连一方VS北京人和

关注度:★★★★★

在客场小胜深圳队拿到3分之后,大连一方的冲超形势已经逐渐明朗,只有后面不出现大的失误,基本可以锁定一个冲超名额。本轮回到主场将要对阵另外一支冲超希望颇大的球队北京人和,对一方来说或许不会有太多的压力,毕竟从目前的积分情况来看,这场比赛的胜负不会对一方造成太大的困惑。反观人和则渴望在这场比赛中进一步缩小与一方的差距,稳固目前的排名。

可以说两支球队的交手就是一场“准中超”球队的较量。从人员的配置到技战术的打法上来看,这两支球队是本赛季中甲联赛中最成熟的两支球队,有目前的排名也是实力的体现。本赛季大连一方仅仅输掉了一场比赛,而人和则输了两场比赛,可见这两支球队对比赛都有着不错的掌控能力,此番交手,将会是一场“运气”的较量,毕竟各项数据都接近的两队,最终的赛果更多的还是考验各自的临场发挥。

开球时间:9月3日 19:30

武汉卓尔VS深圳佳兆业

关注度:★★★★★

上周末,武汉卓尔客场与石家庄永昌战成1比1平局,而深圳佳兆业则在主场0比1不敌大连一方。本轮过后,武汉卓尔10胜7平6负积37分、深圳佳兆业11胜6平6负积39分,两队的冲超梦想渐行渐远。尤其是上轮比赛中坐镇主场的深圳不敌领头羊大连一方,使球队遭遇了双重打击。武汉卓尔与深圳佳兆业两队综合实力与纸面阵容各有优劣。攻防两端能力对比,武汉卓尔23轮打进40球失31球,而深圳则是打进49球失30球。进攻端,深圳处于优势,而防守端双方棋鼓相当。上半程首回合,武汉卓尔客场以1比0反客为主击败深圳佳兆业。

不过,就在两队大战之前,中国足协开出了本年度又一重磅罚单——中国足协对武汉卓尔外援埃弗拉由于在对阵石家庄永昌的比赛中恶意踩踏对手遭到红牌处罚,足协对其追加停赛半年,并罚款12万元。这使得武汉卓尔本轮面对深圳佳兆业时,将会有两名外援停赛,分别是球队大腿莫雷诺以及刚被足协停赛半年的埃弗拉。此番较量,是武汉卓尔双杀深圳,还是深圳客场复仇,值得期待。

开球时间:9月2日 19:35

石家庄永昌VS新疆

关注度:★★★★

本场比赛对于永昌的冲超前景,将起到决定性的影响。上周末,石家庄永昌与武汉卓尔战成了1比1平,只拿到1分,冲超路上遭遇到了一个小坎。而新疆雪豹客场与云南丽江上演进球大战,战成3比3平。本轮战罢,石家庄永昌11胜9平3负,积42分,目前排在积分榜第三,冲超到了极为关键的时刻;而新疆雪豹收获6胜7平10负,积25分,仍然要为保级而战。攻防能力对比,石家庄永昌23轮过后打进36球失26球;而新疆雪豹打进29球失40球。进攻与防守两端,永昌均处于优势地位。上半程首回合,双方战成了2比2平。

此番坐镇主场,实力高出一筹的永昌有望全取3分。永昌上一轮收获的是一场平局,这样一场比赛之后,与第二名北京人和的差距被再次扩大,可以说,永昌能否冲超完全要看人和脸色。本轮主场对阵新疆,对永昌来说,要想冲超,就不能再出现失误。新疆队老将维森特的受伤对球队有很大影响,本轮客场对阵永昌能够全身而退就是胜利。

但从两队的实力来分析,永昌完全占据上风,而新疆队客场向来战绩不佳,本轮要想有所建树难度不小。

开球时间:9月2日 19:30

青岛黄海VS呼和浩特

关注度:★★★

黄海上一轮未能在客场展现出自己的好状态,与拿分失之交臂。39分的积分已经可以确保他们在后面的比赛中高枕无忧,但是想要更进一步似乎也是有不小的难度。本轮主场对阵呼和浩特,两支目标不相同球队的交手,黄海或许有信心在主场有所斩获。

两支球队从战绩层面来看,黄海要好与呼和浩特,呼和浩特近期战绩虽然稍有起色,但是依然处于保级军团之中,而青岛黄海目前虽然冲超有难度,但是依然处于中上游水平,赛季开始进入尾声,黄海即使不能冲超,也会为了一个好的名次而战。

开球时间:9月2日 19:35

北京北控VS上海申鑫

关注度:★★★

上轮联赛北控在客场战平绿城拿到1分,对北控来说,这样的结果还算比较满意,虽然27分还并不足以保级,但是只要接下来的比赛中不出现差错,北控保级问题不大。本轮对手申鑫在上一轮主场与梅州客家战平同样遭遇平局,对申鑫来说现在更多的精力都投入到了足协杯比赛中,对于联赛,申鑫似乎已经无欲无求。

两支球队的交手是一场中甲版本的“京沪大战”,虽说北控本赛季状态不佳,但下半程状态相对稳定的北控还是在主场有的一战,而申鑫35分的积分已经让他们可以高枕无忧,在后面的比赛中就是享受比赛,并在杯赛拿到一个好成绩。

开球时间:9月2日 19:35

杭州绿城VS浙江毅腾

关注度:★★★

浙江德比再度开战,与赛季初两队的雄心勃勃相比,经过了前23轮的比拼,两队均在冲超征程上掉队。上轮比赛,杭州绿城与北京北控互交白卷收场;而浙江毅腾则是客场与呼和浩特战成了2-2平局。此轮战罢,杭州绿城6胜9平8负,积27分,排名第8;而浙江毅腾则是6胜6平11负,积24分排名第12名。理论上看,双方均没有实现保级目标,都将为保级而积攒足够的分数。攻防两端,绿城23轮打进21球,失28球;而毅腾则是打进24球,失35球。进攻端,毅腾稍占优势,而防守端,绿城则处于上风。上半程首回合,杭州绿城曾经在客场以1-2不敌浙江毅腾。本周末杭州绿城坐镇主场,不知道杭州绿城能否为首回合输球复仇?

开球时间:9月2日 15:30

梅州客家VS大连超越

关注度:★★★

上周末,两队均与对手战平,拿到了1分。其中,梅州客家客场与申鑫战成了2比2平局,而大连超越则是主场与保定容大握手言和。此轮战罢,梅州客家3胜9平11负,积18分排在倒数第2;而大连超越则是6胜6平11负,积24分,两队的保级风险,梅州客家尤其不容乐观。攻防能力对比,梅州客家23轮打进19球,失30球;而超越则是打进24球,失45球。进攻端,超越处于优势,而防守端,梅州客家反倒占据上风。上半程首回合,双方战成1-1平局。但愿此番交手,两队能够分出胜负。

开球时间:9月3日 19:30

保定容大VS云南丽江

关注度:★★★

上一轮客场拿到1分之后容大似乎看到了保级的可能,虽然还是副班长,但是正在与其他保级球队在缩小分差,本轮将在主场遭遇老对手丽江队的挑战,对两队来说,这都是一场保级大战。

两队目前分差只有2分,如果容大能够在主场球队就将拜托副班长的位置,而如果容大输球,几乎可以断定在后面的比赛中他们将锁定一个降级名额,因此这场比赛两队谁都输不起。从最近几轮容大的战绩来看,球队有一定的起色,或许会在主场有所收获。

2020-09-21
亚运会 杜兰特爆发被赞最好球员 詹皇坐不住:我必须带好头
  上一场击败湖人队的比赛,勒布朗得到27分13个篮板率队赢得连胜,他的篮板数创造加盟热火队以来的主场新高,同时在过去10场比赛里,勒布朗场均得到29.6分,投... <详情>
2020-09-21
亚运会 巴西里约建起“俄罗斯足球之家” 推纪念徽章貂皮帽
  闽南网7月13日讯 世界杯越接近尾声,巴西人越不感冒。随着巴西队无缘决赛以1比7惨遭德国队羞辱,里约大街小巷,身着巴西球衣的球迷越来越少,他们宁可穿着巴甲俱... <详情>
2020-09-21
亚运会 环法第八赛段去年亚军首披黄衫 康塔多升至第七
新浪体育讯 北京时间7月6日晚,2013年环法大赛第八赛段从卡斯特到阿克斯195公里的山地赛争夺全部结束,英国天空车队的克里斯-弗罗梅以5小时3分17秒获得本站... <详情>
2020-09-21
亚运会 球员带伤出战应慎重 别赢了比赛输了未来
新华网体育成都6月13日电(吉戎昊)11日,在勇士的“生死局”中,杜兰特带伤出战,并再度受伤。 从赛后发布会上得知,杜兰特此次是跟腱受伤... <详情>
2020-09-21
亚运会 恒大成为首支四度夺冠球队
 超级杯以4比1胜申花 恒大成为首支四度夺冠球队 26日,2018中国足协超级杯在上海虹口足球场举行。联赛冠军广州恒大技高一筹,最终以4比1战... <详情>
2020-09-21
亚运会 短道速滑队开展入队教育和入队宣誓仪式
5月31日,中国短道速滑队队员在活动现场。 新华社记者 夏一方摄 本... <详情>