• QQ空间
  • 收藏

孙祥:想想拜仁之前劳累都值这机会错过一定后悔

| 2020-09-01

“一想到马上要在这么重要的比赛里,和拜仁慕尼黑真刀真枪地打一场,忽然就觉得之前的劳累,都是值得的了。”世俱杯首战结束后,坐在ROYAL ATLAS HOTEL游泳池边沙发里的孙祥,向记者回忆起赛前,恒大在巴黎转机时的一段插曲。

恒大大部队从广州飞到巴黎戴高乐机场时,只是当地时间的清晨,大多数从戴高乐来摩洛哥的航班都是飞卡萨布兰卡的。或许为了少转一次飞机,恒大选择了在巴黎另外一个机场奥利机场,搭乘航班直接飞赴赛地阿加迪尔。这次在巴黎的转机给孙祥包括其他恒大球员留下了深刻的印象。

巴黎的清晨很冷,全队取了行李然后坐上大巴,穿过拥挤的早高峰的巴黎街道,赶去另外那个奥利机场。“没想到大巴只能开到停车场,然后我们只好推着行李车,在很冷的天气里步行了快20分钟才到了航站楼,巴黎的清晨真的好冷,行李车上都看到结冰了,到了机场,行李超重又被罚款,工作人员看到我们时间来不及了,给我们插队办理了手续,终于在截止前赶上了航班。”一位恒大球员向记者回忆说。

这只是恒大队2013年南征北战中遇到的许多的细节之一,对于大多数人来说,想到恒大,往往浮现出的就是大投入和巨额奖金,但是我们却忽略了这样一个事实,即将过去的2013赛季,恒大球员经历的是他们职业生涯中最漫长的一个赛季,从2月底的亚冠比赛开始计算,恒大的2013赛季到目前为止仍然没有结束,除了中超联赛之外,亚冠和足协杯赛恒大也都打到了最后的决赛,并且最后的几场淘汰赛也都是主客场两回合的,外加上他们作为国脚参加的国家队的比赛。

孙祥说,前几天里皮主教练为他们算了一下,这一年他们差不多打了60场比赛,虽然这些比赛的节奏和强度与欧洲联赛相比差一点,但是在中国和亚洲打客场,球队和球员在路途上的消耗却要比欧洲厉害得多。

比如这次从国内飞到世俱杯赛地摩洛哥,尽管恒大已经少转了一次飞机,但这一路差不多就是24小时,整整一天!

“主教练也知道我们很累,到了摩洛哥,他对我们说了这么一段话,他说,我知道大家经过了漫长的一个赛季后,已经很累了,但是你们要想想,参加世俱杯这样的比赛,对一支俱乐部队来说,是多么难得的一次机会。”回想起里皮当时的这段话,孙祥说:“主教练这个提醒很及时,的确如此,参加世俱杯首先你要拿到本国联赛冠军,然后参加亚冠联赛又要拿到冠军,亚军都没资格参加的,我们这次是第一次参加,就算是拜仁慕尼黑这样的欧洲豪门,也是第一次参加世俱杯比赛,这种大赛机会一旦被你随意浪费了,以后肯定会后悔。主教练的提醒让我们坚定了想法,就算真的很疲劳了,想想这一路走来的不容易,也必须咬牙再坚持一下!”

 

2020-10-27
功夫 穆里尼奥表态按老板的思路踢! 赞德罗巴是年轻人榜样
穆里尼奥笑容满面带队训练 新浪体育讯 北京时间7月9日,穆里尼奥已经正式履行他切尔西主教练,切尔西季前训练开始的第一天,穆里尼奥穿着训练衫,拿着IPAD战术... <详情>
2020-10-27
功夫 NBA官方新赛季宣传片 点亮球场大幕开启
北京时间10月17日,NBA官方发布了新赛季的宣传片,在黑暗的球场里,球员们的身影将球场点亮,新赛季的比赛即将开始。以上为相关视频。 <详情>
2020-10-27
功夫 25日官方最佳抢断 欧文妙抢快攻一条龙
此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。 <详情>
2020-10-27
功夫 印度搜救人员又发现两名失联登山队员遗体
新华社新德里6月24日电 据印度媒体24日报道,由印度边防警察组成的救援队又发现两名攀登楠达德维山失联队员的遗体。加上本月3日寻获的5具遗体,目前搜救人员共寻获... <详情>
2020-10-27
功夫 东亚杯-国足VS中国香港首发阵容出炉 董学升王子铭冲锋
人民网北京12月18日电(马翼) 北京时间12月18日15:15,中国男足选拔队将在东亚杯末轮比赛中对阵中国香港男足,这同时也是中国男足2019年度的收官战。赛... <详情>
2020-10-12
功夫 2015第二届世界休闲体育大会暨世界休闲体育产品博览会
时间:2015年9月11-15日           地点: 青岛市... <详情>