• QQ空间
  • 收藏

16+12+6火箭奇阵蹦出最妖新秀1能力被称为第8奇迹

| 2020-09-01

新浪体育讯 在刚刚结束的NBA季后赛首轮中,休斯顿火箭客场以102-105不敌俄克拉荷马城雷霆,火箭后卫帕特里克-贝弗利出战41分钟,13投7中得到16分12篮板6助攻2抢断1盖帽,表现令人惊喜。

本场比赛,凯文-麦克海尔出人意料地排出了三后卫的阵容,除了詹姆斯-哈登和林书豪外,奇兵贝弗利也被安排进了先发。事实证明,这真是一招妙棋。

贝弗利虽然刚刚进入NBA,是本赛季新秀:从资历上看,他来自2009年选秀大会,只是因为选秀顺位太靠后(42位),所以才没有获得留在NBA的机会;从经历上看,这位1988年出生的后卫在欧洲可是大名鼎鼎的人物,他曾与约什-柴德里斯和里纳斯-克雷扎一起帮助希腊劲旅奥林匹亚科斯拿下希腊杯冠军,并杀进欧冠决赛。随后,他又加盟俄罗斯劲旅圣彼得堡斯巴达克,并帮助斯巴达克拿下了欧洲联盟杯冠军,并荣膺MVP。

其实贝弗利是非常有实力的球员,他曾是国际篮联19岁以下世界杯的冠军,当时美国男篮派出的阵容中包括斯蒂芬-库里,德安德烈-乔丹,迈克尔-比斯利等人。而这家伙是典型的美国控卫,冲击力超强,身体素质惊人——他曾在扣篮表演中飞越7尺1寸的巨人;但相应的,他的篮球智商比较低,这从他的学术成绩上也可见一斑,此人曾是阿肯色大学的当家球星,但因为学习成绩太差,导致被取消了NCAA的参赛资格,因此才去了欧洲打球,他也是少数先去欧洲打球,后参加NBA选秀的美国球员之一。

此役麦克海尔让善于乱战、不惜体能、而且确实有足够体能和运动能力的贝弗利去主防威少,确实收到了奇效。上一战,火箭就因为无人能遏制威少,险些被其刷出三双。而本场贝弗利死死贴住威少,不仅让其活动范围大减,而且极大的骚扰了威少的心态。

贴身跟防,上下其手自不必说,最明显的镜头出现在第二节5分34秒,威少后场运球推进到前场,当时雷霆比分被火箭反超,正要叫暂停,但贝弗利却“不解风情”,偏偏上步抢断一掌切掉球,同时还撞到了威少的右腿,更绝的是这一球居然还没有犯规,只是被吹出界,威少也气得怒捶技术台,跳着脚骂街。4分03秒,贝弗利故技重施,在威少反身接球时直扑空中,将威少撞倒在地,虽然贝弗利的这次侵犯被吹罚了犯规,但威少的心态已经出现波动,当贝弗利友好的伸出手想与威少击掌时,威少却很没有风度地一把甩开,而这个举动,只换来了贝弗利的扭头偷笑。

在贝弗利的骚扰下,威少上半场就出现3次犯规,只打了13分钟,8投4中拿下13分2助攻2失误,但贝弗利却也不差,他出战21分钟,9投4中拿下9分,还有6篮板5助攻送上,而且只有1次失误。第三节前4分钟,贝弗利在场时威少3投0中一分不得,但当贝弗利连续吃到2个犯规下场后,威少立马焕发生机,20秒内连砍5分,打爆了阿隆-布鲁克斯。

纵观全场,贝弗利的得分固然不如威少差,但别忘了他的出手数也只是威少的一半而已,况且贝弗利的其他所有数据几乎都优于威少。而贝弗利惊人的12个篮板中,居然包含了5个进攻篮板!这一数字相当于伊巴卡+杜兰特+帕金斯!火箭官网记者杰森-弗里德曼甚至惊呼:“贝弗利的进攻篮板能力真是世界第八大奇迹!”如果林书豪不受伤,那么凭借贝弗利如此神勇的发挥,火箭还真有争胜的可能,不过就算此役告负,贝弗利也可以安心了,他一定会在火箭的未来计划中占据一席之地。

(咕哒)

2020-09-21
拳击 郎家军称霸亚洲迈可喜一步 小心古巴新军突然爆发
新浪体育讯 参加国家女排主帅竞聘时,郎平曾表示,自己执教第一年将率队找回在亚洲的霸主位置。18日在北仑中国国际精英赛第二轮碰泰国,是郎家军组建后首战亚洲强队,3... <详情>
2020-09-21
拳击 吐血慎入!阿森纳甩大妈泡美妞 爵爷夺魂断背(多图)
此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。 <详情>
2020-09-21
拳击 里皮:战首尔绝非易事 若进世俱杯和拜仁没的打
北京时间10月4日消息,广州恒大在以总比分8-1淘汰日本柏太阳神之后,历史性的闯入了亚冠联赛决赛,由于恒大主帅是意大利籍名帅里皮,恒大晋级亚冠决赛也引起了意大利... <详情>
2020-09-21
拳击 勒布朗:帮比斯利奥登找回自我 前状元:健康比上场重要
北京时间10月20日,据《今日美国》报道,迈克尔-比斯利和格雷格-奥登是迈阿密热火今夏2位重要引援。比斯利表示经历了许多后,自己如今保持谦卑的心态。奥登则透露,... <详情>
2020-09-21
拳击 “降服大师”征战ONE冠军赛,盼看到日本新一代崛起
青木真也(右)与弗拉扬(左)。新京报记者 孙海光 摄新京报讯(记者 孙海光)综合格斗赛事ONE冠军赛本周日将在日本东京迎来创新纪元之战,当晚的头条主赛... <详情>
2020-09-21
拳击 超越老板亲赴海埂慰问球队 李晓勇:困难期已过去
网易体育12月26日大连报道: 距离中国足协规定的12月31日17点前递交中超、中甲俱乐部2016俱乐部工资奖金确认表的时间越来越近,此前被不利传言包围的大连超... <详情>