• QQ空间
  • 收藏

冰壶国家集训队恢复早操活动附中国冰壶国家队名单

| 2020-09-01

  ­  2019年1月14日电 据冬运中心消息,人员整合后的冰壶国家集训队近日恢复早操活动,向“固点”目标推进。

  ­  据冰壶国家集训队领队雷懿介绍,此次恢复早操活动一方面是为了让队员形成良好的作息习惯;另一方面由于冰壶比赛时间不规律,有时一天连续进行早、中、晚三场比赛,希望队员通过早操提升每天训练的专注度,适应比赛强度;同时,早起有助于克服惰性,磨炼顽强的意志品质,提升行为自觉,传承钢铁战魂,切实增强使命感、责任感、荣誉感,打造能征善战、作风优良的冰壶国家集训队。

  ­  与此前单一的早操方式不同,冰壶国家集训队早操方式多样。由舞蹈、太极拳、瑜伽、徒手操、放松等项目组成的早操活动,动静交替,使每位队员全身各肌肉群都得到了锻炼。通过早操活动既能巩固队员已掌握的运动技能和经验,也能增添新的元素,达到提升有氧能力的目的。

  ­  2018年,冰壶国家集训队全面开展选材工作,并已实现全项目开展、全面建队的目标。

附最新中国冰壶国家队队员名单:

  由王冰玉、周妍、刘金莉、麻敬宜组成的中国女队

  由刘锐、徐晓明、姜东旭、臧嘉亮组成的中国男队

原标题:内容形式多样 冰壶国家集训队恢复早操制度
2020-09-21
拳击 郎家军称霸亚洲迈可喜一步 小心古巴新军突然爆发
新浪体育讯 参加国家女排主帅竞聘时,郎平曾表示,自己执教第一年将率队找回在亚洲的霸主位置。18日在北仑中国国际精英赛第二轮碰泰国,是郎家军组建后首战亚洲强队,3... <详情>
2020-09-21
拳击 吐血慎入!阿森纳甩大妈泡美妞 爵爷夺魂断背(多图)
此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。 <详情>
2020-09-21
拳击 里皮:战首尔绝非易事 若进世俱杯和拜仁没的打
北京时间10月4日消息,广州恒大在以总比分8-1淘汰日本柏太阳神之后,历史性的闯入了亚冠联赛决赛,由于恒大主帅是意大利籍名帅里皮,恒大晋级亚冠决赛也引起了意大利... <详情>
2020-09-21
拳击 勒布朗:帮比斯利奥登找回自我 前状元:健康比上场重要
北京时间10月20日,据《今日美国》报道,迈克尔-比斯利和格雷格-奥登是迈阿密热火今夏2位重要引援。比斯利表示经历了许多后,自己如今保持谦卑的心态。奥登则透露,... <详情>
2020-09-21
拳击 “降服大师”征战ONE冠军赛,盼看到日本新一代崛起
青木真也(右)与弗拉扬(左)。新京报记者 孙海光 摄新京报讯(记者 孙海光)综合格斗赛事ONE冠军赛本周日将在日本东京迎来创新纪元之战,当晚的头条主赛... <详情>
2020-09-21
拳击 超越老板亲赴海埂慰问球队 李晓勇:困难期已过去
网易体育12月26日大连报道: 距离中国足协规定的12月31日17点前递交中超、中甲俱乐部2016俱乐部工资奖金确认表的时间越来越近,此前被不利传言包围的大连超... <详情>