• QQ空间
  • 收藏

沪名记:申花欠薪令上海蒙羞大都市的脸往哪搁?

| 2020-09-01

本轮比赛结束,总也忘不了虹口足球场申花与鲁能的那场比赛。

这不是申花历史上最精彩的表演,甚至可以说,申花队的这场比赛之所以能够打动人心,很大程度上与他们上半时的不作为有关,也正好反衬了他们下半时的雄起。

不管怎么样,申花队下半时的进取心和精神面貌,配得上这场胜利,鲁能只能是黯然而归。因为当申花队上半时如同一摊烂泥一样扶不上墙时,他们没能抓住机会将胜局锁定,命运之神也失望地离他们而去,投向申花。

联赛开赛以来,申花队已经5战不败,净获9分。如果不算扣分,能够排到第5名了。对于一支人员不算太厚实的队伍来说,打出这样的结果,应该是谢天谢地了。但是,这支申花队应该谢的不是天,也不是地,而是自己,他们是在被拖欠了几个月工资的情况下,5战不败的。

为什么没拿到钱还能打出这样的成绩?这使我想起了2004年的深圳队。当时的深圳队也因为股权问题被拖欠了长达8个月的工资,队伍打客场旅行费用甚至还是俱乐部工作人员和教练共同筹钱,承包运动员伙食的餐厅老板也因为拿不到钱而几度停伙。就是在这样的情况下,深圳队团结苦战,一举夺得联赛冠军。

队员和教练说,都打到这份上了,什么都不想了,就想每场去拼。教练朱广沪对队员们说:“你们要想拿到工资,叫是没有用的,就拿你们的脚去踢!”

我不知道巴蒂斯塔是否这样对他的队员动员,惨得很,他老人家口袋里也是一张白条。但是在这种被逼急了的情况下,躺倒不干,只会赢来可怜的一丝同情,唯一要想赢来结果,只有靠自己的行动。这个行动,就是在足球场上赢球。

申花队的表现,赢得了人们的尊重。他们就像是在用自己的表现讨薪!

现在,已经不止是申花队教练和队员关心他们的白条何时兑现成人民币了。人们希望这场拖欠早日能结束。无论是从职业的角度,还是从这个城市的角度,这种拖欠不仅不符规也不合法,甚至上不了台面,给这座城市蒙羞。

问题总是要解决,再复杂的问题,只要想解决,总会变得很容易:能协商就协商,协商不了上法院。想当年专业队转职业队,牵扯的产权问题还要多,不是都一刀斩断情丝,悉数推上市场了吗?

巴蒂斯塔说,申花今年的目标是进亚冠。我有点担心,如果问题久拖不决,申花队果真幸运进了亚冠,被善于“捉漏”的外媒登出消息:“中国最大城市的上海,虽拥有超过500米的国内第一高楼,但其参加亚冠的申花队,却长期拖欠球员教练工资,队中外援也因此离队……”

这让东方大都市的脸往哪搁?

 

2020-09-21
网球 王霜当选亚洲足球小姐
  本报北京11月29日电  (记者陈晨曦)28日,2018年亚足联年度颁奖典礼在阿曼马斯喀特举行,中国球员王霜当选亚洲足球小姐。   ... <详情>
2020-09-21
网球 上海美女为球狂 酝酿写书记录申花为俱乐部庆生(图)
本报记者 关尹 申花20年,“嗲妹妹”今年20岁。“嗲妹妹”很骄傲的是,自己与申花同龄,她还仔细算过,“我比申花大115天。”  “嗲妹妹”本名马... <详情>
2020-09-21
网球 成都获得2022年世乒赛团体赛举办权
新华社布达佩斯4月22日电(记者苏斌 袁亮)第55届世界乒乓球锦标赛单项赛正在布达佩斯进行,国际乒联22日宣布,中国成都获得2022年世乒赛团体赛举办权,美国休... <详情>
2020-09-21
网球 权健收购天津松江,中超天津德比或成现实
据天津《渤海早报》6月30日消息,权健与泰达之间已彻底无缘深度合作,权健转而将收购天津松江俱乐部100%的股权,下赛季全力冲超。以权健的实力以及孙可转会的事件来... <详情>
2020-09-14
网球 都在“吹”莫德里奇,你可知道她也拿了金球奖?
12月3日夜,巴黎大皇宫人头攒动名流云集。2018年欧洲金球奖颁奖典礼,吸引了全世界足球迷的目光。莫德里奇众望所归捧走金球,他的当选,也打破了梅西和C罗对这一奖... <详情>
2020-09-14
网球 巴萨原本必走之人正式宣布留队 离队名单中还剩两人
新浪体育讯 新主教练马蒂诺对巴萨阵容提出了他的第一个建议,也是第一个决定,他让22岁的中场霍纳桑-多斯桑托斯留在巴萨。 周三,“塔塔”马蒂诺正式宣布他将把多... <详情>